May. 30th, 2010

varjag_2007: (Default)
Тут уважаемый [livejournal.com profile] putnik1   напомнил, что "420 лет назад, 27 мая 1590 года от Р.Х., по наказу государя Федора Иоанновича, подготовленному ближним боярином Борисом Федоровичем Годуновым и одобренному Боярскою Думой, из Сольвычегодска, снабженные в "изрядном числе от казны государевой всем, что надобно", были отправлены "за Камень" 30 хлебопашенных семей "наилучшего нрава и прилежания". Государство Российское начало прирастать Сибирью... ".

Стоит напомнить, как это происходило:
История службы Сибирского казачьего воиска

Это картины из истории службы Сибирского казачьего войска. Альбом работ художника, этнографа и писателя Н. Н. Казарина, который длительное время жил в Сибири и Средней Азии как солдат, а затем как летописец местных событий. Альбом предназначался в подарок будущему императору Николаю II "самому августейшему атаману" и был подарен ему летом 1891 года, когда он возвращался через Сибирь из поездки на Дальний Восток России. Его главная тема касается казацкой народной истории восточнее Урала, начиная с победы Ермака над ханом Кучумом в 1582 году и продолжая другими событиями из трехвековой истории.

Последний кучумовский разгром 1598 года. Разгром войск сибирского хана Кучума на реке Ирмени
«Последний кучумовский разгром 1598 года. Разгром войск сибирского хана Кучума на реке Ирмени»

Read more... )



varjag_2007: (Default)
Тут уважаемый putnik1 написал очередной ликбез о неисчислимых преступлениях коммунизма™:

  

"Мы в ответе за тех, кого приручили".
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Этот ликбезик, други, я планировал давненько, да все как-то то руки не доходили, то времени не было, то что-нибудь более интересное отвлекало. А нынче и время есть, и как раз случай подвернулся. Сами понимаете, 29 мая 2010 года, то бишь, аккурат 180 лет с того дня, когда Старый Хикори - Эндрю Джексон, до сих пор, согласно опросам, один из самых популярных президентов в американской истории, простой парень, сделавший сам себя, до конца жизни уверенный, что Земля плоская, и при всем том последовательный либертарианец, подписал знаменитый "Закон о переселении индейцев", по общему мнению - «самый гуманный, честный и благородный документ, какой вообще можно себе представить». О том и поговорим...

Read more... )
varjag_2007: (Default)
Тут во время одного интересного разговра на тему, что "страна не считается демократической, если отсутствуют регулярные ложи. Не псевдомасонские организации, а классические - английского или французского обрядов", я вспомнила об одном давнем посте:  "Походила ли КПСС на масонскую ложу?"

"По странному стечению обстоятельств  в последние годы иерархия  КПСС сильно напоминала структуру масонской ложи. Если присмотреться,  окажется, что в ней 33 ступени посвящения, как и полагается масонским ложам: 33° (в масонских ложах ступень посвящения обозначается знаком градуса) — Генеральный Секретарь ЦК КПСС; 32° — Член Политбюро ЦК КПСС; 31° — Кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС; 30° — Секретарь ЦК КПСС; 29° — Член ЦК КПСС; 28° — Кандидат в члены ЦК КПСС; 27° — Первый секретарь ЦК КП республики; 26° — Член Политбюро ЦК КЛ республики; 25° — Кандидат в члены Политбюро ЦК КП республики; 24° — Секретарь ЦК КП республики; 23° — Член ЦК КП республики; 22° — Кандидат в члены ЦК КП республики; 21° - секретарь обкома (крайкома, рескома); 20° — Секретарь обкома (крайкома, рескома); 19° Член бюро обкома (крайкома, рескома); 18° — Кандидат в члены бюро обкома (крайкома, рескома); 17° — Первый секретарь окружкома (автономного обкома); 16° — Секретарь окружкома (автономного обкома); 15° — Член бюро окружкома (автономного обкома); 14° -     Кандидат в члены бюро окружкома (автономного обкома); 13° — Первый секретарь горкома, 12° - Секретарь горкома; 11° — Член бюро горкома; 10° — Кандидат в члены бюро горкома; 9° Первый  секретарь райкома; 8° — Секретарь райкома; 7° — Член бюро райкома; 6°  - Кандидат в члены бюро райкома; 5° — Секретарь парткома (на правах райкома); 4° — Член парткома (на правах  райкома); 3° — Секретарь парткома; 2° — Член парткома; 1° — Член КПСС.

 

Естественно  утверждать ничего категорически нельзя, но очень уж интересное совпадение." И прошу рассматривать материал всего лишь как игру ума. Но тем не менее, это чисто внешнее совпадение свидетельствует о наличии нашей своеобразной демократии советского образца :)
varjag_2007: (Default)
Блиин! Разрыв моска, обнаруженный [livejournal.com profile] roman_sharp!
Украинская идея таки бессмертна пока существуют африканцы!

varjag_2007: (Кагура-ханья)
Спасать от температуры и давления «скорая» не будет
Теперь попасть в машину «скорой» будет посложнее!
В Киеве вводят новые правила вызова медработников для оказания помощи. У пациентов обязанностей будет больше, чем у врачей.

Новые правила могут заработать уже на следующей неделе. После этого киевлянам и гостям столицы придется строго придерживаться их, иначе в помощи могут отказать.

Сейчас в столице с медобеспечением полная неразбериха. Когда человек обращается в службу «103», то часто слышит в ответ: мы, мол, на такие вызовы не выезжаем, звоните в «неотложку» или вызывайте участкового врача. Это сбивает с толку, особенно в ситуации, когда близкому человеку плохо. Новый документ четко регламентирует обязанности как медиков, так и больных, и в случае чего всегда можно найти виноватого.

- Те правила, которыми сейчас пользуется служба скорой помощи, датируются 1947 годом. Конечно, их нужно привести в соответствие с сегодняшними реалиями. Это делается, чтобы люди четко понимали, в каких случаях вызывается «скорая», в каких - «неотложка», а когда - врач из поликлиники. Кроме того, мы хотим защитить медработников от агрессии со стороны неадекватных пациентов, - пояснила нам Алла Шлапак, заммэра по вопросам здравоохранения.

- Документ не доработан. В нем сказано, что если у человека температура даже 39 или выше, «скорая» имеет право отказать ему в выезде на дом. Могут отказать в выезде бригады, когда человек звонит с повышенным или сильно пониженным давлением, перенаправив больного к участковым врачам. Это неправильно, потому что данные симптомы могут быть при очень тяжелых заболеваниях, - считает Алексей Давиденко, член комиссии Киевсовета по здравоохранению.

В тему:
Власти уничтожают Киевский эндокринологический центр 

varjag_2007: (Default)
В районе Чернобыля показатель заболеваемости раком – один из самых низких в стране.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил главный онколог Украины, директор Национального института рака Украины Игорь ЩЕПОТИН сегодня на брифинге перед открытием Конгресса директоров онкологических институтов стран СНГ.

По его словам, в Украине долгие годы спекулировали на теме высоких показателей заболеваемости онкологией на территориях Чернобыля. «Однако именно там, а это северо-запад страны, уровень заболеваемости один из самых низких. Такова статистика», - отметил И.ЩЕПОТИН.

Он подчеркнул, чаще всего заболевает раком население восточных и южных регионов, самые же низкие показатели – на севере, западе и в центре Украины.

Он также проинформировал, что в Украине ежегодно заболевает раком 165 тысяч людей, 90 тысяч ежегодно умирает.

«Каждый третий мужчина и каждая пятая женщина имеют шанс заболеть раком. Сегодня на учете состоит около миллиона граждан. Наиболее распространенные онкопатологии у мужчин - рак легкого, желудка, рак предстательной железы, толстой кишки и поджелудочной железы. У женщин - рак молочной железы, толстой кишки и онкогинекология, в частности рак шейки матки», - отметил главный онколог Украины.
varjag_2007: (mstiteli)
Норвежские ученые узнали, кто составит идеальное общество


Дети в младшем возрасте придерживаются «коммунистических» позиций и предпочитают делить все строго поровну, однако с возрастом, распределяя блага, они начинают учитывать затраченные усилия, выяснили исследователи из Норвежской школы экономики и бизнеса.

Авторы исследования, результаты которого опубликованы в журнале Science, провели широкомасштабный эксперимент с участием детей в возрасте от 10 до 18 лет, учеников школ Бергена. В эксперименте каждый из детей в паре с другим незнакомым ему ребенком мог заработать деньги, отмечая появления определенного трехзначного числа на экране компьютера в таблице других чисел. В конце эксперимента каждая пара получала всю сумму заработанных денег и один из членов пары, «диктатор», должен был разделить эти деньги, руководствуясь своими представлениями о справедливости.

В результате, примерно две трети школьников в возрасте от 10 до 11 лет делили полученные деньги строго поровну, независимо от того, насколько успешно они сами и их партнеры выполняли экспериментальное задание. Более старшие дети, однако делили «урожай» в зависимости от достижений. Так, среди 18-летних подростков только 22% делили все поровну, а 43% больше денег оставляли себе, так как считали, что они заслужили большую долю.

Результаты, полученные исследователями, показывают, что с возрастом представления о справедливости у детей меняется от эгалитаристских в сторону учета заслуг.

varjag_2007: (Default)

[livejournal.com profile] labazov  напомнил, что 130 лет назад родился Освальд Шпенглер, который поставил диагноз Западному миру.

Закат Европы. Том 1. Образ и действительность.
Закат Европы. Том 2. Очерки морфологии мировой истории. Всемирно-исторические перспективы.
Пессимизм ли? (Ответ моим критикам)
Р.Е. Гергилов. "Шпенглер и Третий рейх".
"Освальд Шпенглер и Закат Европы" (полный текст) - Москва, Книгоиздательство “Берег”, 1922.
В сборник вошли статьи: Ф.А.Степун. "Освальд Шпенглер и Закат Европы", С.Л.Франк. "Кризис Западной культуры", Н.А.Бердяев. "Предсмертные мысли Фауста", Я.М.Букшпан. "Непреодоленный рационализм"
Картинка 53 из 225
 

varjag_2007: (Default)
 

Среди тех, кто стоял у истоков окончательного официального превращения УПА в участника нацисткой коалиции историки обычно упоминают переговорщиков и идеологов с одной стороны - со стороны ОУН. Это естественно, поскольку  идеологи с германской стороны куда как известны! Гитлер – «капут», Гиммлер – «палач», Розенберг – «план Ост», Мюллер – «гестапо» и т.д. Все они давно в аду – где им и место. Однако, мне было удивительно узнать, что один из активнейших «низовых» немецких переговорщиков, который в условиях военных действий непосредственно обеспечивал согласование позиций и разрабатывал для соглашений УПА-Германия конкретные механизмы реализации «по месту» - до сих пор жив. Более того, он печатается в журналах и активно дает интервью, упоминая в том числе и свою «работу» с УПА. Люди, которые знакомы с проблематикой украинского коллаборационизма, наверное, встречали его фамилию или псевдоним. Не зря же его вскользь упоминают почти все серьезные исследователи, имеющие на УПА любые, даже противоположные точки зрения.

 

Итак, кто вы пан Кирн? Он же мистер Патан, он же герр Витцель, он же...

Профессиональный разведчик, диверсант, но, самое главное – кудесник военно-политической подрывной деятельности.

Read more... )
varjag_2007: (Default)

Вуду свидомизма

"Вчера, 29 мая 2010, сайт "Конфликты и законы" провел на Подоле возле памятника Сагайдачному акцию "Аморальные авторитеты Украины". В портреты этих анти-авторитетов желающие с удовольствием бросали дротики. Преобладали среди них, конечно, дети",  пишет [livejournal.com profile] bilozerska. Дальше - список тех, кого признали авторитетами. Ну и смотрите, если интересно, минутный ролик об этой гнусности. Спасибо тебе, Лена Белозерская, что показываешь нам изнанку так называемого патриотического движения.

http://pics.livejournal.com/bilozerska/pic/008a0w0w


"Аморальный авторитетов" определили с помощью опроса, проведенного сайтом. Координатор "Конфликтов и законов" Оксана Котомкина зачитала их имена и самую интересную аргументацию людей - почему они считают этих людей аморальными.
Киевляне охотно заполняли анонимные анкеты, кого и почему они считают аморальными, а кого - моральными авторитетами.
МОРАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ, названные людьми, - Лина Костенко, Евгений Сверстюк, Патриарх Филарет, Левко Лукьяненко, Любомир Гузар, писательница Оксана Пахлевская, певец и музыкант Святослав Вакарчук, историк Роман Коваль, актер Богдан Бенюк, журналист и депутат Андрей Шевченко, бандурист Роман Гриньков, журналист Елена Белозерская, писатели Юрий Андрухович и братья Капрановы, братья Кличко, журналист Игорь Мирошниченко, писатель Василий Шкляр, музыкант и певец Александр Положинский и другие.
По материалам http://bilozerska.livejournal.com/262901.html , перепост с сокращениями
varjag_2007: (Кагура-ханья)
Решение инициировала бандеровская подпольщица Анна Герман


Из группы журналистов, сопровождающих президента Виктора Януковича в иностранных поездках, был исключен обозреватель украинской газеты «Сегодня» Александр Чаленко за то, что задал вопрос о судьбе указов по героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича, изданных еще Виктором Ющенко.

Как сообщил сам Чаленко в эфире телеканала «Интер», инцидент произошел во время первой поездки Януковича в Москву, после чего он был исключен из президентского пула.

Чаленко утверждает, что его исключение из пула инициировала заместитель главы администрации президента Анна Герман.

«Съездил в Москву, задал вопрос, который не понравился Анне Герман. Это я задал вопрос Виктору Януковичу, может ли он дать слово, что к 9 мая будут отменены указы о присвоении Бандере и Шухевичу звания героя Украины. После этого я уже никуда не ездил», – сказал репортер.

Присутствующая в студии Анна Герман попыталась откреститься от обвинений.

«Когда я прочитала в газете «Сегодня» отчет про поездку президента в Москву (это был первый визит президента очень важный, где было заключено очень много важных для страны условий), из всего этого я прочитала, что больше всего внимания было уделено, какой длины у меня была юбка. Я подумала, что брать журналиста в пул – это очень дорогостояще для государства. Это самолет, это все другие расходы. Если мы берем журналиста, чтобы он писал, какой длины у меня юбка, какого цвета пальто, – для государства это, наверное, слишком дорого», – сказала Герман.

«Ты обманываешь», – прервал ее Чаленко.

«Ты мне в самолете сказала, еще до публикации, «Чаленко с нами в командировки не поедет». Так что то, что ты сказала, – неправда», – обратился журналист к чиновнице.

«Тебе не понравился мой вопрос про бандеровцев. Я знаю, что ты дружишь с Юрием Шухевичем. Почему ты находишься в Партии Регионов, в которой большинство не любят бандеровцев? Не тяжело тебе уже 7 лет пребывать в бандеровском подполье?» – спросил Чаленко у Герман.

«Виктор Янукович – президент всей Украины, в том числе и той части, которая думает иначе, чем ты. Я считаю, что эта часть Украины также имеет право, чтобы кто-то в этой власти репрезентовал ее интересы», – ответила Герман.

Напомним, что Виктор Янукович, несмотря на многочисленные обращения ветеранских организаций, до сих пор не отменил указы Виктора Ющенко о героизации украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

UPD.[livejournal.com profile] tertiaroma   заснял, как Анка-подпольщица  объясняет, почему она узурпировала право решать - кто будет задавать вопросы президенту, а кто - нет:
 



varjag_2007: (mstiteli)
Уважаемая [info]teorusa опубликовала выдержки из "Русского дневника" Джона Стейнбека, а именно ту часть, где американский писатель делиться своими впечатлениями от поездки по послевоенным селам УССР. Напоминаю, что это 1947-й год, который согласно современной украиноцентричной версии истории был годом очередной попытки путем очередного геноцида-голодомора уничтожить украинское население как нацию в наказание за поддержку освободительного движения ОУН-УПА. Сопровождал Стейнбека легендарный фотограф Роберт Каппа.

Очередное наведение порядка в домашней библиотеке выдало на-гора старую журнальную подшивку с "Русским дневником" Стейнбека. Последний раз я перечитывала его лет шесть назад. А сейчас возникло желание прочесть не журнальный вариант, а полное издание - интересно всё-таки, что ж там вырезала проклятая советская цензура? :)

Увы, полная версия книги нашлась только в аудиоформате, а также оригинал (на англ.яз.).
Поскольку я английским владею в объёме трёх классов средней школы, пока приходится довольствоваться журнальным вариантом.
Скачать аудиокнигу можно с торрента здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2240677
Оригинал на англ. яз. - здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2249313 - именно отсюда я взяла фото, прошу прощения за жуткое качество...

П.С. Убедительная просьба ко всем читающим: если вы увидите где-нибудь в сети полный русский перевод, скиньте ссылочку, пожалуйста!

Итак, 1947 год, писатель Джон Стейнбек и его друг фотограф Роберт Капа посещают украинские колхозы...

 Джон Стейнбек

РУССКИЙ ДНЕВНИК


Глава 5

Утром мы посмотрели на календарь — 9 августа. В Советском Союзе мы были уже девять дней. Но нам казалось, что мы находились здесь значительно дольше — столько у нас было впечатлений...
В этот день мы поехали в колхоз имени Шевченко. Потом мы стали называть его «Шевченко-1», потому что вскоре мы посетили другой колхоз Шевченко, названный в честь любимого украинского национального поэта.
Читать и смотреть далее под катом... )

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags