Mar. 7th, 2012

varjag_2007: (Default)
А позднее она дала интервью сирийскому ТВ

По законам психологического воздействия на человека, услышь он цифру в сто тысяч убитых, на его психику это произведет небольшой эффект. Совсем другое дело, если ему показать изображение одной-единственной жертвы (желательно молодой привлекательной женщины) с обстоятельным рассказом о ее мучениях. Повествование должно быть растянуто во времени — с повторами, но добавлением новых ужасающих подробностей.

Как раз в дни моего пребывания в Сирии завершилась медиаэпопея с 18-летней Зейнаб аль-Хусни из Хомса. В течение трех месяцев подробности ее убийства повторяли «мировые СМИ», дескать, Зейнаб арестовали спецслужбы с целью вынудить сдаться ее брата, организатора демократических сил. В застенках девушку насиловали, пытали, наконец, убили, а тело расчленили и даже хотели сжечь. Под нажимом власти таки отдали останки семье, чтобы похоронила.

Спутниковые телеканалы тогда сообщили, что из гуманных соображений и не желая травмировать психику зрителей, не покажут кадры с изувеченным телом Зейнаб, например «Аль-Джазира» ограничилась снимками похорон и предоставила слово международным правозащитникам. «Международная амнистия», рассказав, что с девушки содрали кожу и обезглавили, немедленно объявила содеянное «самым отвратительным убийством». А представители «Хьюман Райтс Вотч» потребовали от ООН провести отдельное расследование, квалифицировав содеянное как преступление против человечности...

И вот живая-невредимая Зейнаб появилась 4 октября на сирийском телевидении, чтобы рассказать, что ее никто не похищал, а она сама в конце июня убежала к дальним родственникам, устав от побоев братьев. Увидев по телеканалам свои «похороны», как оказалось потом, отснятые братом Юсефом, она сразу же собралась заявить в полицию, да родственники отговорили. Однако, устав жить взаперти, Зейнаб все-таки пришла в полицию и рассказала правду.

Правозащитники «Хьюман Райтс Вотч» немедленно позвонили семье, и там им подтвердили, что «ожившая покойница» их дочь. Организация распространила заявление, в котором сожалела, что «была введена в заблуждение», и только: ни извинений, ни обещаний впредь проверять подобные «сенсации»...

Похоже, кто-то в семье Зейнаб немало заработал на инсценировке, ведь не секрет, что за нужное видео, отправленное в нужные СМИ, платят щедро. Более того, это далеко не первый случай разоблачения «жертв кровавого режима», но последующие собственные опровержения этих заявленных «жертв» остаются незамеченными.

ExpandRead more... )

varjag_2007: (Default)
У меня какие-то странности происходят со связью блога с ФБ. Когда пишу любой другой материал - все нормально, запись транслируется в ФБ. Как только пост о выборах или критика "болота",  тут же приходит уведомление о том, что "В целях обеспечения безопасности, связь вашего аккаунта в LiveJournal с вашим аккаунтом в Facebook была отключена после получения от Facebook следующего сообщения об ошибке". Странно, очень странно.
varjag_2007: (mstiteli)

Увеличение по клику

Плакат "Разберись, товарищ!" Типо-литография штаба Вооружённых сил Украиины и Крыма. 1921 год.
varjag_2007: (Варяг_1)
Письмо на двух страницах из Государственного Департамента в Торговую Палату Нью-Йорка. Письмо посвящено финансовой помощи России, которую решено распределять следующим образом: половину - Церкви, три десятых - Еврейскому Обществу, две десятых - графу Толстому.  На третьей странице имеется карандашная приписка об отправке этого письма каблограммой George Emory Smith послу США в России.



ExpandRead more... )
varjag_2007: (Варяг_1)

Грани.Ру: В рамках неприличия

Путин и его гоп-компания прежде всего неприличны - не могу подобрать другого слова. От них, от их риторики и даже пластики, от их хамоватости и вороватости, от их провинциального барачного мачизма, от их кабаньего напора и обезьяньей "креативности" прямо так и веет вопиющим неприличием.




Я давно знаю, что живу в стране с букетом тяжелых наследственных и благоприобретенных болезней. Мой пылкий знакомый, ознакомившись с очередным рейтингом, воскликнул в праведном негодовании: "За вора и узурпатора готовы проголосовать 66 процентов россиян!?" "Вы удивлены? - спросил я его. - Зря. За редчайшими исключениями это было во все времена. Я-то как раз удивлен, причем приятно удивлен, тем, что это еще, можно сказать, маленький процент. Как пелось в старой советской песне, "Городок наш ничего. Населенье таково".
...
Сейчас много говорят о легитимности или нелегитимности той власти, которая все еще считает себя властью. С юридической легитимностью пусть разбираются люди, искушенные в этих делах. А они, кажется, уже вполне с этим разобрались. Но есть еще и другая легитимность, может быть, более существенная - а именно нравственно-эстетическая. Вот с ней-то, мне кажется, дело вполне ясное. Путин и его гоп-компания прежде всего неприличны - не могу подобрать другого слова. От них, от их риторики и даже пластики, от их хамоватости и вороватости, от их провинциального барачного мачизма, от их кабаньего напора и обезьяньей "креативности" прямо так и веет вопиющим неприличием. Поэтому самым, на мой взгляд, удачным и запомнившимся слоганом прошедших протестных акций мне показался такой: "Путин как-то не очень". Ага, и даже как-то очень "не очень".

И они, похоже, прекрасно знают о своей нелегитимности. И о той, и о другой. Ибо ничем иным нельзя объяснить их явно суетливо-истерическое, граничащее с паникой публичное поведение последнего времени. С чего бы вдруг так надсадно орать о каких-то мифических "силах", "врагах" и "угрозах" при такой-то "всенародной поддержке". С чего бы вдруг при осознании своей исторической правоты оккупировать мой город военной техникой, живой силой и толпами неулыбчивых провинциалов в одинаковых шапках. Вам кажется, что москвичи вам не рады? Если честно, мне тоже так кажется. Тут наши мнения вполне сходятся.

Вы, ребята, ни хрена ничего не выиграли. И вы это знаете. И вы знаете, что мы это знаем. И вы знаете, что с теми, кому вы в последнее время адресуете свою риторику, то есть с самыми забубенными, застылыми совками, которым вы подло льстите, называя их "народом", вы и пошевелиться не сможете.

=========================
Оказывается, столь любимое москвичами обобщающее название презираемой ими провинции скрыто в вульгарной столичной неграмотности и тупом неумении прочесть слово из русских букв!
Не верите?..
Смотрите сами


varjag_2007: (Свидомый укр)

Одесский сайт «Таймер» взял у Историка и политолога Владимира Корнилова комментарий по поводу заявления Елены Бондаренко о блокировании Партии регионов со «Свободой»: 

Членам Партии регионов, которые действительно борются за идеи юго-востока Украины, стоит организоваться внутри партии, создать платформу юго-востока и добиваться возвращения к тем идейным истокам, на которых зиждился электоральный успех регионалов.

Такое мнение высказал в беседе с ТАЙМЕРОМ директор украинского филиала Института стран СНГ, политолог Владимир Корнилов, комментируя заявление депутата Верховной Рады от Партии регионов Елены Бондаренко о том, что её политическая сила готова объединиться со «Свободой».

«Всегда прежде всего нужно исходить – и я здесь не услышала ни одной не сходной по тому, что я сейчас скажу, идеи – нужно исходить из собственных интересов. И если ситуация с Россией позволит нам объединиться в усилиях за отстаивание наших национальных интересов даже с такой партией, как «Свобода», мы это сделаем! Мы сделаем это со всеми, потому что других партий у нас нет. В данном случае, я думаю, и они не против. И не только «Свобода», и БЮТ!» – заявила Елена Бондаренко в эфире программы «Свобода слова» телекомпании ICTV.

По мнению Владимира Корнилова, такие заявления со стороны регионалов не могут не отразиться на рейтинге партии.

«Такие заявления, а они сейчас звучат не только из уст Елены Бондаренко, а из уст различных деятелей Партии регионов, рейтинга регионалам точно не добавляют. Наоборот, после каждого такого заявления можно считать, что ещё 1% сторонников снимается. Чем больше будут звучать заявления, которые в корне противоречат идеологии самой Партии регионов и интересам и чаяниям её избирателей юго-востока Украины, где базируются регионалы, тем меньше будет рейтинг партии», – подчеркнул политолог.

В такой ситуации, считает Владимир Корнилов, представители принципиально настроенного юго-востока Украины из числа регионалов должны объединиться внутри партии и добиться возвращения к идеологии, с которой эта политическая сила шла на выборы.

varjag_2007: (Свидомый укр)


В среду у стен Киево-Печерской Лавры прошла акция украинских националистов, которые утверждали, что Московская Патриархия развернула наступление на права автономной Украинской Православной Церкви, пользуясь ухудшением здоровья митрополита Киевского Владимира, до этого сохранявшего курс на самостоятельность УПЦ МП. Кроме того, манифестанты заявили о недопустимости передачи Лавры в собственность Московского Патриархата.

Примечательно, что участники акции были представлены активистами «Налогового майдана», «Коалиции участников помаранчевой революции» и греко-католиками. Очевидно, целью пикета, собравшего около 20 человек, была картинка для украинских ТВ-каналов, в последние дни охотно подхватывающих тему о возможной ликвидации автономии УПЦ МП по инициативе Патриарха Кирилла.

Во всяком случае, в ходе опроса людей, задействованных в массовке, выяснилось, что ни один из них не смог процитировать Символ Веры. Митрополита Владимира пикетчики называли «киевским патриархом».

«Если власть сейчас не защищает украинскую Церковь, это должна делать общественность. Я гражданин Украины, я христианин, и это моя гражданская позиция, и позиция тех людей – активистов, которые сюда пришли. Я греко-католик, моего пастора зовут отец Михаил, хожу к нему, сколько помню, лет 20», – сказал журналистам организатор Руслан Секела.

Пикетчики принесли с собой большие картонные упаковки, разложили их в виде стены перед центральным входом в Лавру и стали демонстрировать самодельные плакаты с текстами: «Народу-святыни», «STOP Кирилл», «STOP ФСБ», «STOP рейдеры». Участники акции развернули жёлто-голубые полотнища с тризубом.

Потом был разыгран перфоманс, во время которого двое молодых людей с масками на лицах с закрученными усами и узкими бородками ( в масках Гая Фокса) препятствовали подходу к коробкам двух молодых людей с масками в виде Патриарха Кирилла. После «удачно отбитой рейдерской атаки», вся массовка мгновенно собрала инвентарь, и так же быстро скрылась, как и появилась до этого.
NR2.ru

ExpandRead more... )

Новый Регион: Украинские националисты вышли под Киево-Печерскую Лавру в защиту митрополита Владимира (ФОТО, ВИДЕО)

«Защитники украинских святынь»


varjag_2007: (Свидомый укр)
Нацкомиссия связи намерена обложить новым налогом пользователей интернет-мессенджеров.

Об этом сообщил глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук в интервью Комментариям.
Власть намерена обложить новым налогом пользователей Skype и других интернет месенджеров. "Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к контенту. Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, информации, контенту. Мы находимся на первом этапе - только открываем дверь. И мы не знаем, что за ней будет", - заявил он.
По словам Яцука, НКРСИ будет начинать переговоры, как с операторами рынка телекоммуникаций, так и с компаниями, предоставляющими интернет-услуги.
"Вот яркий пример - Skype. За три года из неизвестной компании она превратилась в миллиардный по стоимости актив. Она работает на базе облачных технологий. Эта компания, можно сказать, виртуальная. Кроме сотрудников и оборудовании, на котором они работают, основную стоимость Skype формирует программное обеспечение. Деньги она приносит большие. Вместе с тем растет и нагрузка на сети. Операторам связи некуда деваться. Регуляторы требуют от них улучшения качества услуг - расширения сетей. Но у операторов на это уже нет денег. Вот это проблема. И если мы ее не решим общими усилиями, то она только усугубится. И у нас будет 100 Мбит/сек - скорость доступа к сети, но качество предоставления услуг - как по dial up (устаревшая технология передачи данных). А новые мобильные сети четвертого поколения - 4G (LTE) - просто станут не окупаемыми", - считает глава НКРСИ.

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags