Dec. 30th, 2011

varjag_2007: (mstiteli)
 Фотоотчет о поездке какой-то молодежной делегации из Австрии в СССР зимой 1982 г. Они посетили Ленинград, Москву и Киев. Большинство снимков - банальные виды кремлёвских башен, куполов и прочих архитектурных символов. Я постарался отобрать несколько интересных кадров, отражающих то время:

Брежнев на плакате на Крещатике:
Read more... )
varjag_2007: (mstiteli)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] poltora_bobra в Последний безработный СССР

Вы стали безработным… Ни в коем случае не зацикливайтесь на неудачах и прошлых ошибках, лучше всего соберите всю волю в кулак и сосредоточьтесь на положительных эмоциях. Да, вы остались без работы – ну и что же? Её теряют 1000 людей, и снова потом находят, причем, в основном даже лучше, чем была. Так чем же вы хуже? Стоит вам только перестать думать о том, как все у вас плохо, жизнь начнет постепенно налаживаться, и потеря работы – это вовсе еще не конец света, а только начало какого-то нового периода в вашей жизни.

Также не стоит замыкаться в себе – стремитесь к новым знакомствам, общайтесь со старыми друзьями, посещайте различные семинары и выставки. Под лежачий камень, как известно, вода не течёт, так что вряд ли вы найдете новую работу, сидя дома: ведь только благодаря постоянному общению можно хотя бы на что-то рассчитывать. Никогда не забывайте, что все происходящее с вами зависит от вас. Только вы в состоянии помочь себе. Помните барона Мюнхгаузена, который смог вытащить себя из болота за волосы? Так что никогда не опускайте рук!

Да, зачастую наибольший психологический дискомфорт могут вызвать не столько ограниченные материальные возможности или же кажущаяся невозможность своей реализации, а именно факт самого отсутствия работы. Поэтому стоит отнестись к поиску новой работы, как к ней самой. Ведите ежедневник, записывая все встречи и шаги, составьте себе расписание, запланируйте то, что будете делать завтра, и как приступите к поиску работы. Вставайте по будильнику, не позволяйте себе валяться до обеда в постели. Все это позволит вам не только вырастить побольше психологической уверенности в самом себе, но и создаст определённую помощь по систематизации поиска, вероятно, значительно ускорив встречу с долгожданным работодателем.

И с самого начала не стоит строить иллюзии по поводу того, что сегодня вы вот уволились, а уже завтра вас ожидает новая работа, и послезавтра вы уже готовы приступить к выполнению своих новых деловых обязанностей. Это сюжет из сказки: так, конечно, тоже случается, но весьма редко. В основном же поиск нового места работы – это кропотливый, непростой и трудоемкий процесс, зачастую растягивающийся не на один месяц. И к этому морально всегда нужно быть готовым, чтобы не расстраиваться впоследствии еще больше. Если у вас не получилось найти новую работу за день – это вовсе не означает, что вы классический неудачник. Относитесь к поиску работы и к себе немного лояльнее.

Если же даже спустя 2-3 месяца ничего не нашлось, то нужно заняться пересмотром своих требований к работе. Но как бы там ни было, всё равно на протяжении всего времени поиска нужно обязательно оставаться исключительно позитивно настроенным с верой в себя и в свои силы. За каждый новый шаг поощряйте себя, к примеру, маленькими шоколадками или просмотром любимого фильма. Любому работодателю не понравятся расстроенные и немотивированные люди, поэтому чем больше в вас сохранится оптимизма, тем лучше для вас.


Read more... )

varjag_2007: (Свидомый укр)


Охраняемый от народа Бандера

4 декабря 1939 г. Львовская область вошла в состав Союза Советских Социалистических республик. В то время Львов считался польско-еврейским городом: население составляли 63% поляков, 24% евреев и только 8% украинцев. Уроки в 87% школ проводили на польском языке, грамотных среди детей 7–17 лет было не более 20%. Почти половина из 30 тыс. жителей области зарабатывала на хлеб неквалифицированным трудом. Промышленности в Галичине практически не было.

Советское время: 70 крупных предприятий

С приходом советской власти ситуация изменилась. На исходе войны, 7 мая 1945 г., ЦК КП(б) и правительство УССР приняли постановление «О мероприятиях по восстановлению и дальнейшему развитию хозяйства Львовской, Станиславской, Дрогобычской, Тернопольской, Волынской, Черновицкой областей на 1945 г.». Восстановлению и реконструкции, согласно документу, в первую очередь подлежали нефтегазовая отрасль на Львовщине, лесная и лесохимическая в Карпатах, легкая на Буковине, соледобывающая в Закарпатье. Львов стремительно стал превращаться в крупный региональный промышленный центр. В плане пятилетки 1946–1950 гг. эту задачу прописали отдельной строкой.

Во второй половине 1945 г. во Львове стали «реанимировать» заводы, демонтированные в разных районах СССР. В конце 40-х – начале 50-х гг. здесь наладили производство автопогрузчиков, электроламп, приступил к работе инструментальный завод. В 1949 г. началось строительство крупного автобусного завода. К концу четвертой пятилетки на Западной Украине действовали почти 70 крупных и более 2 тыс. средних и мелких предприятий. Были созданы тысячи рабочих мест.

Независимость

СССР распался, и дотации, за счет которых в области поддерживались относительно высокое качество жизни и социальная стабильность, прекратились. В 1992 г. по 13 из 18 показателей темпы падения производства в регионе были выше, чем в среднем по Украине. К 1999 г. безработица возросла на 21%, а через год Львовщина заняла по этому показателю первое место в стране. Потеряв надежду на восстановление экономики, народ не семьями, а селами потянулся на заработки за рубеж.

К середине 90-х прекратили либо свели к минимуму производство практически все заводы и фабрики. За этим последовало массовое разграбление предприятий. Такая участь постигла и Львовский автобусный завод: выпуск продукции сократился в 10 раз – с почти 10 тыс. до 1 тыс. автобусов в год. Не удалось спасти даже самые развитые отрасли, в частности, львовское птицеводство, считавшееся одним из наиболее стабильных в Украине. С 1997 г. во всех населенным пунктах стали отключать электричество, в 1999 г. область смогла оплатить только треть ее необходимого объема.

Все это сопровождалось движением за «национальное возрождение». Власти обвиняли в «занепаде» «ущербную» советскую систему. Зарплату людям не платили – взывали к «национальной сознательности». Народ осознал: в 1993 г. социологические исследования показали, что 50,3% опрошенных считают виновницей украинских проблем Россию, 48% негативно оценивают вступление страны в СНГ.

Почти, как в 90-х

Сегодняшние настроения на Львовщине мало чем отличаются от тех, что были в «лихие» 90-е. Манипулируя общественным сознанием, местная власть пытается отвлечь внимание от собственной беспомощности. Кроме промышленности, рушится сфера социального обеспечения, растет зарплатный долг. По данным областной прокуратуры, он достиг 62 млн. грн. Безусловные «рекордсмены» по этому показателю – львовские предприятия, задолжавшие трудящимся 34,6 млн. грн.

Полностью
varjag_2007: (mstiteli)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] varjag_2007 в С днем рождения, страна!
Даже если члены большой семьи разъезжаются, они продолжают праздновать общие праздники и памятные даты. Одной из таких ключевых дат является восстановление нашими дедами и прадедами разорванной, проданой и преданной страны. День создания СССР.

Мы его снова, уже сами продали за полушку заезжим мелким мошенникам, которые собирая нас на стадионах, играли нам десятилетия не нами писавшуюся партитуру, но искусно сыгранную в четыре руки. Но выбор мы сделал сами. Побили семейную посуду, семейное достояние отдали адвокатам, и, взяв развод и девичью фамилию, ушли искать родственников получше. Правда, не берут. говорят, рожей не вышли.

Вспомним же про ту семью, из которой ушли. Говорят, мать семейства была ужасно властная и тоталитарная.

В этой стране под предлогом всеобщего права на труд КАЖДОГО заставляли трудиться. Брр!


Для насилия применяли потогонную систему, выжимающую все соки из человека


Заставляли потенциальных собственников контейнеров и мелких бизнесметов-собственников тратить жизнь на пробирочки с колбочками

Смотреть далее... )
varjag_2007: (Трехликий Янус)

В Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили подробности этапирования экс-премьера Юлии Тимошенко в место отбывания наказания в Харьковской области.

Как пишет "Корреспондент", сегодня в 8 утра Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области. Перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что его состояние здоровья позволяет транспортировку.


"Для перевозки Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана). При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль", — сообщили в Пенитенциарной службе.

При этом в службе опровергли информацию о том, что Тимошенко перемещали в инвалидной коляске.

Направление Тимошенко в пенитенциарное учреждение было осуществлено в связи с вступлением в силу приговора, вынесенного Печерским районным судом Киева, который был оставлен в силе определением Апелляционного суда от 23 декабря 2011 года.

В целом на протяжении этой недели из Киевского СИЗО в учреждения исполнения наказаний в соответствии с установленным законом порядке этапированы все 150 осужденных, в отношении которых приговоры вступили в законную силу, отметили в Пенитенциарной службе.

Как сообщалось, Государственная пенитенциарная служба этапировала бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в Качановскую исправительную колонию N54, которая находится в Харькове (Источник).
 
varjag_2007: (mstiteli)


Большинство знает его как члена ГКЧП и бывшего губернатора, но это лишь малая часть его по-настоящему достойной жизни

Под занавес уходящего года список утрат пополнился еще одной известной личностью. Спустя несколько дней после своего 80-летнего юбилея ушел из жизни Василий Александрович Стародубцев, бывший губернатор Тульской области, депутат Государственной думы от КПРФ – штучный человечище великой страны, остававшийся ей верным на протяжении всей своей жизни.

Василий Александрович был живым олицетворением того, что принято называть «обществом равных возможностей». Родившись в глухой деревушке Липецкой области, с детства занявшийся крестьянским трудом, он был не только известен как крепкий хозяйственник, политик, но и востребован как ученый. Причем, имел редкую возможность поверять свои изыскания на практике. Он перепробовал много профессий еще в юности, был горняком, строителем, даже занимался в аэроклубе, что позволило ему потом стать в армии бортмехаником бомбардировщика, но реализовал себя по-настоящему в той сфере деятельности, что была ему знакома а самого детства – сельском хозяйстве.

Став в 1964 году председателем колхоза в Новомосковском районе Тульской области, он за несколько лет превратил его в процветающее хозяйство, визитной карточкой региона, куда не только привозили многочисленные делегации из других республик СССР и зарубежных стран, но где по-настоящему стали заботиться о том, чтобы жизнь на селе была не менее комфортной, чем в городе. В 70-е годы крестьяне по всей области завидовали тому, как живут стародубцевские колхозники, какие там построены дома, школы, клубы. Звание Героя соцтруда и три ордена Ленина, полученные Василием Александровичем в тот период, говорят за себя и за него сами.

О том, каким уважением он пользовался в области говорит и тот факт, что туляки (на этот раз не только крестьяне, но и горожане) дважды избирали его губернатором региона уже в постсоветской России. При этом критика его соперников по выборам, указывавшим на тот факт, что Стародубцев был активным членом и одним из руководителей ГКЧП, ни на что так и не сумела повлиять. Наверное, по той причине, что он до конца так и остался верен и своим взглядам и принципам, и той стране, на благо которой столько лет трудился.

- Я сознательно шел на это, и сожалею только об одном: нам не удалось остановить развал великой страны. Теперь уже многие – особенно простой народ – жалеют об этом. Из того, что обещали простым людям, ничего не сделали. Говорили, что народ будет свободным, богатым и счастливым – получилось все наоборот, - откровенно сказал он спустя 15 лет после августовского путча. - Сегодня в стране правят только деньги. Кто сегодня в Госдуме? В основном, это или долларовые миллионеры, или ставленники миллиардеров. Такая же картина в Совете Федераций. Еще Цицерон говорил, что законы должны наказывать зло и поощрять добро. Но многие законы, которые принимают сегодня в Госдуме. работают против большинства населения страны.

Знаток Пушкина и Лермонтова, поклонник вообще русской классической литературы (в том числе и советской) и отечественной киноклассики, больнее всего он переживал, может быть, не только развал СССР, но и, как следствие, разруху, воцарившуюся в его родном сельском хозяйстве. И в меру сил старался исправить то, что мог. И пока мог. До последнего дня.

Для человека, который фактически всю свою жизнь отдал земле, она просто не может не быть пухом.

varjag_2007: (mstiteli)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] comte_de_varand в Тест на Любовь
Это не психологический эксперимент, это молитва!


varjag_2007: (Полищук)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ihistorian в «Журнал мод».-1945.-№2. Часть 1.

Из старых запасов к празднику. Мои фотографии «Журнала мод», №2, 1945 года. Подписан в печать 14 сентября 1945 г. Тираж 10 000. В этой части выкладываю 22 фотографии.


Фотографии в альбоме «Мода 1945-1946 гг.» leon-maksimow на Яндекс.Фотках



... )

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags