Feb. 9th, 2010

varjag_2007: (Справедливость)
за соучастие в холокосте польских евреев

Яков Дов Блайх, главный раввин Украины и Киева, подверг критике недавнее заявление своего российского коллеги Берл Лазара, который на встрече с Владимиром Путиным сетовал на переписывание истории на Украине.

«Украинская еврейская общественность также очень обеспокоена переписыванием истории», – признает Дов Блайх в статье, опубликованной журналом «Корреспондент», – «Еврейская общественность всего мира расстроена подобным прославлением людей с сомнительной репутацией, которые, как считается, участвовали в убийствах нацистами мирных жителей. Никто не будет спорить с тем, что присуждение Бандере звания героя достойно осуждения».

Однако тут же главный раввин Украины призвал не отождествлять действия президента Виктора Ющенко со всей остальной страной.

«Я уже давно говорил, что Ющенко напоминает мне персонажа из анекдота, который я услышал от приятеля, служившего в Советской армии. Русский сказал украинцу: «Бей жидов, спасай Россию!». Украинец ответил: «Ваша цель мне не нравится, но методы – хороши», – пишет Дов Блайх.

Однако, осуждая Ющенко, главный раввин Украины осуждает и Владимира Путина, а также Берл Лазара.

«Россия и Путин тут как тут. Ни для кого не секрет, что Ющенко не нравится Путину. Премьер-министр России никогда не упускает возможности покритиковать Украину и лично Ющенко... Мол, как ужасно, что Бандера заключил пакт с нацистами. Да бросьте: Сталин одним из первых подписал сделку с дьяволом. Разве мы когда-либо слышали, что Путин, «борец за права человека», осуждал Сталина если и не за уничтожение польских евреев, ставшее прямым результатом пакта Молотова – Риббентропа, то хотя бы за истребление миллионов советских граждан?» – пишет Дов Блайх.

«Ставлю под сомнение позицию Путина и заявления моего коллеги Берл Лазара. На кого вы пытаетесь произвести впечатления своими заявлениями об Украине? Давайте сначала изучим вопрос коллаборационизма россиян. Давайте объективно посмотрим на героизацию Сталина и переписывание истории, происходящее в России в последнее десятилетие», – призывает главный раввин Украины.

Примечательно, что господин Яков Дов Блайх самолично превратил синагогу Бродского в "оранжевую синагогу" во время майдана, совсем недавно заявлял по поводу награждения Бандеры и Шухевича "у меня нет позиции относительно Шухевича так же, как у Шухевича нет позиции относительно меня. Я с ним не дружил и не дружу, а вот с господином Степаном Бандерой у меня очень хорошие отношения. Я имею в виду господина Степана Бандеру, редактора газеты «Kyiv Post», который является внуком того самого господина Степана Бандеры. Это такой вопрос, который должны были бы решать историки, а не политики."

А еще ранее, в 2000-м году возил премьера Ющенко в США продвигать через международные еврейские структуры. И тогда, до международного осуждения глорификации украинских фашистов международными еврейскими кругами у господина Якова Дов Блайха эти самые фашисты, как и Ющенко возражений не вызывали:

varjag_2007: (Трехликий Янус)

Це поневолення совєтської жінки є однакове в місті як і на селі. Так напри-клад, селяни не мали права тримати най-митів і наймичок. Вони мусіли працювати напружено в колхозі, в полі з усіх своїх сил і крім того ще робити вдома та в сво-йому господарстві все, що було необхід¬не для життя. А хто знає життя села, цей може зрозуміти, що це означає.

Якщо совєти визволили жінку, то хиба лише від культурного життя, від можливосты цікавитися всім, що дає людині передумову її розвитку та формування. Театр, чи звичайна книжка, була вже для совєтської жінки предметом люксусу і мрій. Засадничо в Совєтському Союзі не було майже жінки, яка внаслідок матеріяльних невигод, або поганих родинних відносин не була б змушена працювати в якомусь підприємстві. Коли така жінка повернулась з праці додому,  то не знала, від чого мала починати свою домашню роботу, що треба найперше зробити. Так звані діточі садки, про які совєтська пропаганда любить багато говорити, були відкриті майже виключно тільки для упривільйованих осіб комуністичної партії. А до того діти могли перебувати в цих садках лише так довго, як довго тривав час праці батьків. Удержання в цих діточих садках було відносно високе і назагал за високе для погано оплачуваних робітників і урядовців. <...>

Наші вісті. — 1943. — 4.9. — С. 10.

RU.

Это порабощение совєтской женщины одинаково как в городе, так  и на селе. Так например, крестьяне не имели право держать наймитов и наймичок. Они должны  работать напряженно в колхозе, в поле из всех своих сил и кроме того еще делать дома и в своем хозяйстве все, что было необходимо для жизни. А кто знает жизнь села, этот может понять, что это значит.

Если совєти освободили женщину, то изъяли лишь от культурной жизни, от возможности интересоваться всем, что дает человеку предпосылку для  развития и формирования. Театр, обычная или книжка , была уже для совєтской женщины предметом люксусу и мечты. Мировоззренчески в Советскому Союзе не было почти женщины, которая в результате материяльних невыгод, или плохих семейных отношений не была бы вынуждена работать на каком-то предприятии. Когда такая женщина возвратилась  с труда домой,  то не знала, с чего должна была начинать свою домашнюю работу, которую нужно в первую очередь сделать. Так называемые диточные садики, о которых совєтская пропаганда любит много говорить, были открыты почти исключительно только для привелигированных  лиц коммунистической партии. К тому же  дети могли находиться в этих садиках лишь так долго, как долго длилось время труда родителей. Содержание  в этих диточих садиках было относительно высоко и вообще  велико  для плохо оплачиваемых рабочих и правительственных чиновников. <...>

Наши вести. — 1943. — 4.9. — С. 10.

varjag_2007: (Трехликий Янус)


А сейчас с нами в эфире – бывший советник Президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Большое спасибо, что согласились прийти.

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ, бывший советник Президента США по национальной безопасности: Всегда рад быть с вами.

Расскажите о новой угрозе, о новых противниках. Нужно ли нам переопределить их?


Read more... )
varjag_2007: (Трехликий Янус)

Речь идет о выступлении прославившегося журналистскими расследованиями американского репортера Сеймура Херша на конференции «Конституционный кризис Америки» (прошел в университете Миннесоты), когда журналист поднял тему внутреннего шпионажа, осуществляемого ЦРУ, и поведал о тайном подразделении «узаконенных убийц». Интересно, что поначалу Херш не собирался оглашать такие сведения на публике. Предполагалось, что конференция будет посвящена историческому обзору событий, так сказать, проверявших американскую конституцию на прочность, а известный журналист Сеймур Херш (тот самый, который первым сообщил о трагедии Сонгми)и политик Уолтер Мондейл (один из бывших вице-президентов США) должны были просто поделиться опытом преодоления кризисных явлений. Но в своем выступлении Херш отклонился от главной темы и рассказал о том, как первые лица государства участвовали в незаконных тайных операциях, злоупотребляя служебным положением вопреки конституции, поскольку считали, что могут добиться необходимых результатов и выйти сухими из воды. Причем речь шла о современной истории, а вовсе не о далеких временах «отцов-основателей». На вопрос: «существует ли подобная практика и сегодня», Сеймур Херш дал однозначно утвердительный ответ: «Да, существует. После терактов 11 сентября ЦРУ по уши погрязло в шпионской деятельности на территории своей страны, направленной против людей, которых в Управлении считают врагами государства. ЦРУ занимается этим без каких-либо законных оснований и полномочий.

Более того, в структуре Управления было создано Объединенное командование спецоперациями (JSOC). Это — особое подразделение спецслужб, подчинявшееся непосредственно вице-президенту Чейни. Речь идет по сути об узаконенном подразделении убийц. Во времена правления Буша они выезжали в другие страны, не уведомляя о своих действиях американских послов или руководителей местных отделов ЦРУ, разыскивали людей, внесенных в списки, казнили их на месте, а затем возвращались домой»

"2000", № 15(457), 10-16 апреля 2009
varjag_2007: (Трехликий Янус)

США понравились украинские выборы

США положительно оценивают второй тур выборов президента Украины.

Об этом говорится в заявлении посольства США, размещенном на его сайте.

"Соединенные Штаты одобрительно относятся к тому, как украинский народ провел 7 февраля второй тур президентских выборов, которые по предварительным выводам получили положительную оценку международных наблюдателей", - говорится в нем.

В посольстве США отмечают, что на этих выборах была возможность "выбирать среди немалого количества кандидатов в спокойной атмосфере, и СМИ свободно могли освещать выборы".

"Мы приветствуем тот факт, что явка избирателей была высокой. Проведение и первого, и второго туров выборов показало, что сделан еще один шаг в направлении укрепления украинской демократии", - сказано в заявлении.
varjag_2007: (Трехликий Янус)


Вчера в Кабмине люди Нэмыри тупо бухали, охрана Тимошенко паковала вещи, неимоверно разросшийся штат «Координационного бюро европейской и евроатлантической интеграции» коллективно привыкал к надвигающейся неизбежности радикальных сокращений, а все остальные со смехом и прибаутками снимали со стен плакаты с ликом белосердечного вождя.

Похоже, что эпической «Гибели богов» в духе Рихарда Вагнера не будет (хотя неделю назад в здание Кабмина завезли большое количество матрацев). И сражения за «Рейхканцелярию» тоже.

Думаю, скоро на столах чиновников появятся синие флажки Партии регионов.

Вчера ночью руководство БЮТ приняло решение не признавать результаты второго тура и добиваться третьего (как в старые добрые времена), но сегодня с утра по коридорам Кабмина уже ходят слухи, что Юлия Владимировна готова подать в ОТСТАВКУ.

Тётю явно «колбасит» не по-детски. Про её психическое состояние уже давно среди кабминовских чиновников ходят нехорошие слухи, но «украденная» победа, к которой она шла столько лет, может сорвать женщину «с болтов» окончательно.
...

А Тимошенко тем временем готовит обращение "к украинскому народу"
varjag_2007: (Варяг)
9 февраля 1904 года в бухте Чемульпо Желтого моря состоялось героическое сражение русского крейсера «Варяг» (командир капитан 1 ранга В.Ф. Руднев) и канонерской лодки «Кореец» (капитан 2 ранга Г.П. Беляев) с японской эскадрой контр-адмирала Уриу (1 тяжелый и 5 легких крейсеров, 8 миноносцев). За 45 минут боя артиллерия крейсера выпустила 1105 снарядов, нанеся значительные повреждения японским кораблям. Однако от попадания японских снарядов на «Варяге» вышла из строя почти вся артиллерия, через пробоины внутрь корабля проникло очень много воды. Тяжелое ранение получил командир крейсера, погибло 33 моряка. Ввиду этого русские корабли вернулись в порт, где по решению офицерского совета «Варяг» был затоплен, а «Кореец» взорван. После возвращения в Россию все офицеры были награждены орденом Св. Георгия 4-й ст., а матросы — Георгиевским крестом. В 1954 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР оставшиеся в живых участники боя награждены медалью «За отвагу».



parovoz пишет
Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"
Ко мне на стол почти случайно попал фотоальбом The Russo-Japanese War ("Русско-Японская война"), изданный в Англии в 1904 году. Собственно, война формально ещё не была завершена, так что фотографии в альбоме, можно сказать, с пылу, с жару. Предлагаю вашему вниманию небольшую выборку (всего в альбоме 144 страницы и более 300 фотографий). Качество, конечно, посредственное, но вроде бы эти фотографии в советской и постсоветской печати не публиковались.

Это репост из [info]ru_japan , и [info]telepuzoff заметил в комментарии: "К тому же на фотографии с 23й девизией есть один момент вызывающий неподдельный интерес. На вагоне изображена пятиконечная "якобы советская" звезда с гербом Российской Империи. Это значит, что звезда - вовсе не советское "изобретение", а существовала, как минимум в военных частях, ещё в дореволюционное время."

Дивизия русской армии, мобилизованная в юго-западной России


Горящий крейсер "Варяг" в гавани Чемульпо


Верхушки мачт крейсера "Варяг", затопленного в гавани Чемульпо


Труба канонерки "Кореец", затонувшей 9 февраля


Взрыв канонерки "Кореец"


Крейсер "Варяг" перед боем в Чемульпо


Русские боевые корабли в Чемульпо за день до гибели


Броненосец "Ретвизан". Построен в Филадельфии в 1900 г. Водоизмещение 12700 тонн. Толщина брони 230 мм. Скорость 18,5 узлов. Четыре 12-дюймовых, 12 6-дюймовых, 20 3-дюймовых и 26 малокалиберных орудий.


Бронепалубный крейсер "Паллада". Построен в Санкт-Петербурге в 1899 г. Водоизмещение 6600 тонн. Скорость 20 узлов. Шесть 6-дюймовых, 20 3-дюймовых и 8 малокалиберных орудий.


Броненосец "Цесаревич". Построен в 1901 г. в Сейне. Водоизмещение 13 тыс. тонн. Толщина брони от 222 до 248 мм. Скорость 18 узлов. Четыре 12-дюймовых, 12 6-дюймовых , 20 3-дюймовых и 32 малокалиберных орудия.


Броненосец "Ретвизан" на скалах у входа в гавань Порт-Артур


Русская конница на льду оз. Байкал


Подводы с артиллерией на льду оз. Байкал


Перевозка ж.д. вагонов гужевой тягой по льду оз. Байкал


23-я артиллерийская бригада отправляется на фронт из Гатчины


Русская артиллерия и солдаты на пути на фронт


Русская пехота марширует по Ляояну


Офицер-казачка в Мукдене


Русские пушки, захваченные японцами во время двухдневной битвы у реки Ялу


Японские санитары переносят раненого русского солдата после битвы у р. Ялу


Японцы хоронят двух русских офицеров, погибших у Чю-Льен-Чена


Генерал барон Каульбарс приветствует уцелевших моряков "Варяга" и "Корейца" по их прибытии в Одессу


Экипажи "Варяга" и "Корейца" подплывают по Неве к Зимнему дворцу


Генерал Куропаткин награждает солдат Георгиевскими крестами, Ляоян


Переговоры у Порт-Артура: японские и русские белые флаги


Генерал Стессель на станции ожидает поезда на Дальний после сдачи Порт-Артура


Пожар на инженерных складах в Порт-Артуре, подожжённых японскими снарядами


Русские войска, отступающие от Мукдена, пересекают замёрзшую реку


Броненосец "Сысой Великий". Построен в 1894 году; водоизмещение 8800 тонн, четыре 12-дюймовых и шесть 6-дюймовых орудий, 18 орудий меньших калибров, шесть торпедных аппаратов.


отпечатано постоксероксомОригинал поста


varjag_2007: (Трехликий Янус)

     Сразу две представительные делегации западных «мудрецов» прибыли в Москву. С главой одной из них - «Группы мудрецов» Евросоюза - Фелипе Гонсалесом встретился во вторник Президент России Дмитрий Медведев. «Мы обсудим развитие отношений между Россией и Европейским союзом, который является для нас важным партнером», - сказал глава Российского государства, открывая эту встречу.
     В ее повестке находились, как сообщает ИТАР-ТАСС, вопросы партнерства России и ЕС в решении глобальных проблем современности, инициатива Дмитрия Медведева по заключению Договора о европейской безопасности, безвизовый режим взаимных поездок граждан России и стран–членов Евросоюза, вопросы институционального развития ЕС. Причем все эти темы рассматривались в увязке со стратегией экономического развития Российской Федерации до 2020 года и стратегией развития ЕС на 2010-2020 годы.
     Особое внимание стороны уделили перспективам развития сотрудничества между Россией и Евросоюзом. Обсуждение этого вопроса происходило в рамках инициированного Дмитрием Медведевым на саммите Россия - ЕС в Стокгольме 18 ноября 2009 года Партнерства для модернизации. В нем российский лидер обозначил четыре приоритета: технологическое развитие и взаимный обмен технологиями, включая «зеленую» энергетику; достижение совместимости технических регламентов (вплоть до прямого заимствования отдельных техрегламентов ЕС); содействие вступлению России в ВТО; облегчение человеческих контактов и продвижение к безвизовому режиму.
     И в этом плане важную роль может сыграть Группа по анализу перспектив евроинтеграции в 2020-2030 годах, именуемая «Группой мудрецов». Решение о ее создании было принято по инициативе президента Франции Николя Саркози на заседании Европейского совета в декабре 2007 года. В октябре 2008 года Европейский совет утвердил окончательный состав группы. Ее председателем был назначен бывший председатель правительства Испании Гонсалес, заместителями стали бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и председатель совета директоров концерна Nokia Йорма Аллила. Всего в работе группы заняты 12 человек.
     Мандат группы сфокусирован на вопросах социально-экономического развития ЕС и обеспечения его безопасности (в широком понимании этого термина, включающем энергобезопасность, борьбу с оргпреступностью, контртеррористическую деятельность и т.д.). Были согласованы 8 тематических блоков: анализ общего политического контекста; европейская идентичность; европейская социально-экономическая модель; энергетика, климат и защита окружающей среды; демографические вызовы; внутренние и внешние аспекты безопасности; роль ЕС в мире; Евросоюз и его граждане. Текст итогового доклада Группы должен быть представлен на заседании Евросовета в июне 2010 года.
     В Москве также находится «Совет мудрецов» НАТО. Члены, а их 12 человек, этого закрытого экспертного клуба во главе с бывшим госсекретарем Соединенных Штатов Мадлен Олбрайт планируют встретиться с Президентом России Дмитрием Медведевым, главой российского МИДа Сергеем Лавровым, руководством Совета Безопасности России, депутатами Госдумы, учеными и экспертами. В ходе этих встреч будут обсуждены вопросы взаимоотношений России и альянса, а также основные принципы новой концепции НАТО, которая в настоящее время разрабатывается «мудрецами» и которая призвана заменить действующую, принятую в 1999 году. Она отражала суммарный опыт, который НАТО вынесла из периода балканских войн, и к настоящему времени эта концепция уже значительно утратила актуальность. В то же время в ней впервые была зафиксирована возможность проведения военных операций по реагированию на кризисы вне традиционной зоны ответственности альянса.
     Новая стратегическая концепция альянса должна определить задачи НАТО на ближайшее десятилетие и наметить методы их решения. В частности, в ней рассматривается ряд принципиально новых угроз, включая возможные кризисы, связанные с глобальным потеплением, поставками энергоресурсов, кибератаками, морским пиратством. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил, что разработка этого документа должна стать «самой транспарентной в истории НАТО».
www.redstar.ru/

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags