Сергей Кургинян о Женеве
Apr. 19th, 2014 11:38 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
По мнению Кургиняна, по-моему очень верному, сначала должна произойти конституциализация трех субъектов переговорного процесса: Новороссии, Малороссии и Галиции. Что одновременно должно стать залогом мира. Именно эти три субъекта и должны начать формирование новой федеративной Украины.
Кургинян отметил, что совсем не уверен, что процесс пойдет по этому пути, вероятнее всего, он даже пойдет по-другому, но альтернативы похожей реализации федерализма нет, как и нет альтернативы федерации.
Кургинян также указал на необходимость включения членов сопротивления в ряды милиции соответствующих областей.
Вот только сопротивление, по крайней мере то, что "на поверхности", мы видим исключительно на части Донецкой области и в Луганске. Что совсем не соответствует возложенной Кургиняном, самой идеей и здравым смыслом на сопротивление обязанности быть силой, общей для Юго-Востока.
Отсутствие дееспособных отрядов в других областях, если анализировать то, что "лежит на поверхности", можно объяснить кроме давления властей еще и дефицитом мотивации, что делает бессмысленным все многословие о федерализме и о едином Юго-Востоке вообще. Донецко-луганская, т.е. "донбасская " автономия - вот что может родиться из того, что мы видим сейчас.
Если же допустить, что в других областях Юго-Востока имеются латентные и ждущие своего часа вооруженные формирования, то наиболее вероятный, но не обязательный, сигнал для их активизации - это "явление легитимного народу". В случае же, если никаких дееспособных групп в большинстве областей Юго-Востока нет, значит данный "субъект украинской федерации" находится в самом начале своего "пробуждения".
Не трудно догадаться, что нормально "пробудиться" такими темпами встающему Юго-Востоку никто не даст, хунта не постоит ни за военной силой, ни за террором со стороны боевиков, ни за экономическими, юридическими и административными мерами воздействия.
Источник