varjag_2007: (Рот фронт)
[personal profile] varjag_2007
Тут у меня в защиту базармайдана "революции лавочников" написали, что "Великую Французскую революцию совершили парижские торговки рыбой, вооруженные ножами для чистки рыбы" и что "Мелкий буржуа - это чрезвычайно революционный класс". На это утверждение лучше всего возразил Ленин, что я советую вспомнить френдам, с горящими глазами предлагающим коммунистам поддержать этих лавочников и Йулю в их  Mein Kampf:

"большевизм вырос, сложился и закалился в долголетней борьбе против мелкобуржуазной революционности которая смахивает на анархизм или кое-что от него заимствует, которая отступает в чем бы то ни было существенном от условий и потребностей выдержанной пролетарской классовой борьбы. Теоретически для марксистов вполне установлено, -- и опытом всех европейских революций и революционных движений вполне подтверждено, -- что мелкий собственник, мелкий хозяйчик (социальный тип, во многих европейских странах имеющий очень широкое, массовое представительство), испытывая при капитализме постоянно угнетение и очень часто невероятно резкое и быстрое ухудшение жизни и разорение, легко переходит к крайней революционности, но не способен проявить выдержки, организованности, дисциплины, стойкости. «Взбесившийся» от ужасов капитализма мелкий буржуа, это -- социальное явление, свойственное, как и анархизм, всем капиталистическим странам. Неустойчивость такой революционности, бесплодность ее, свойство быстро превращаться в покорность, апатию, фантастику, даже в «бешеное» увлечение тем или иным буржуазным «модным» течением, -- все это общеизвестно".

                                                                       В.И.Ленин.Детская болезнь "левизны" в коммунизме
From: [identity profile] avkud.livejournal.com
Это как у Чехова- "вы были в африке. Нет, видели её. Нет. Следовательно Африки нет её не существует." Посмотрите здесь -http://actualhistory.ru/lenin_and_german_money
From: [identity profile] statixaos.livejournal.com
спасибо, я эту статью читал. было бы замечательно, если бы и Вы читали то, на что ссылаетесь, ибо заключительная часть статьи ==>

"Однако в наступившую в СССР пору ревизии исторического прошлого подобные установки попросту утратили силу. Объективному подходу в изучении событий революционного 1917 года суждено было формироваться в рамках научных школ, когда в общественном сознании беспримерный размах приобрели довлеющие в нем исторические мифологемы («германский след» в Октябрьской революции — одна из них). Остается надеяться, что применение этого академического, исследовательского подхода, пришедшего на смену диктуемой марксистскими постулатами изобличительной заданности[78], даст свои плоды. И настойчивые поиски «германских следов» в событиях Великой русской революции, как и разоблачение «немецкой агентуры» среди руководителей РСДРП (б) покинут научный дискурс, заняв надлежащее им место в области исторических преданий."

<== находится в противоречии с Вашими всё ещё голословными утверждениями.

что имеете предъявить ещё? только из прочитанного и - не побоюсь этого слова - осмысленного?

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags