Миллиарду жителей планеты не хватает еды
Oct. 20th, 2010 07:14 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

В прошлом году на планете недоедало миллиард человек, говорится в ежегодном аналитическом докладе 2010 Global Hunger Index, представленном Международным институтом продовольственной политики (International Food Policy Research Institute, IFPRI), благотворительной организацией Welthungerhilfe и международной организацией Concern Worldwide.
К голодающим ООН относит людей, которые ежедневно получают менее 1800 килокалорий — прожиточный минимум для здоровой и активной жизни. Причем последствия голодания, перенесенного в возрасте до двух лет, становятся необратимыми для организма и отражаются на физическом и умственном развитии человека.
Несмотря на то, что численность голодающего населения в мире снизилась в период с 1996 по 2006 год, миллиард человек по-прежнему не имеет возможности питаться нормально.
Больше всего голодающих проживает на территориях стран Суб-сахариальной Африки и Южной Азии. Для 29 стран из этих регионов уровень голода описывается как «опасный» или «чрезвычайно опасный». В 9 странах — в Северной Корее и 8 африканских регионах — число голодающих выросло на 65%. В Бурундии и на Мадагаскаре половина детей не имеют нормального питания.
Эксперты винят в этом мировой экономический кризис и рост цен на продовольствие. По мнению авторов исследования, наибольший эффект в ходе борьбы с голодом может дать улучшение детского питания. При условии дополнительного снабжения продовольствием не только маленьких детей, но и беременных женщин и кормящих матерей, можно было бы на треть снизить показатели недоедания среди детей.
Ученые также уверены, что снижение числа голодающих может значительно повысить производительность труда в страдающих от голода странах и ускорить их экономическое развитие.
Спасибо за ссылку
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
(no subject)
Date: 2010-10-20 04:52 pm (UTC)Странно, почему они не винят так называемых "гуманистов" и различные благотворительные фонды?
До некоторых пор количество населения, в том числе и Африке, было сбалансированны - жило столько людей, сколько могло прокормиться. Рождаемость несколько превышала смертность, что компенсировалось детской смертностью.
А потом пришли гуманисты. И стали бороться с болезнями и смертностью.
Что же удивительного в том, что они там прокормиться теперь не могут.
И не смогут - ибо невозможно за несколько лет приучить миллионы людей к тому, что рожать надо поменьше, так как не все дети помрут сразу.
Так что налицо разбалансированность - как следствие идиотического гуманизма.
И выходов, как всегда, два:
один - все силы бросить на прокорм стремительно растущего населения
другой - принять меры к менее резкому росту населения. То есть не переживать от того, что там умирают от голода ИЗЛИШНЕЕ население.