Sep. 10th, 2013

varjag_2007: (МСТИТЕЛИ)


Очередной назначенной революции не произошло. Митинг в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального завершился. И хотя либеральные журналисты привычно рисовали заоблачные цифры сторонников Навального, пришли поддержать Навального 9-15 тысяч человек. А это для якобы униженного и оскорбленного до глубины души 15-миллионого города просто ничтожность. Даже обидно.

Уже можно констатировать, что произошел унылый слив «революции креаклов»: хотя сам Навальный и хорохорится, что его команда предложила пересчитать голоса на тех участках, где, по его мнению, было «аномально высокое голосование» за градоначальника Сергея Собянина, можно констатировать, что состоялось полное признание выборов в 1-м туре.

И хотя Навальный заявил, что он верит в свою победу и в то, что он знает, «как превратить машину в паровой каток, которая раздавит Единую Россию и всех жуликов и воров», смутно пообещав, что еще наступит то время, когда он призовет креативный народ под свои знамена – «участвовать в несанкционированных акциях, переворачивать машины, поджигать файеры или еще что-то», до наступления этого времени «Ч» предусмотрительно попросил мирно разойтись.

Очевидно, Навальный понял, что идти силой против очевидной победы Собянина бесполезно, полное поражение в теоретическом втором туре было бы хуже, вот и «кинул» по сути сторонников, еще пару часов назад заявляя о том, что не допустим, не простим.

И хотя некоторые конспирологи ужасаются роста в Москве числа либерально настроенных граждан, его результат только на первый взгляд может показаться очень весомым. Прежде всего, я хочу напомнить про поразительно низкую явку базового избирателя Собянина, успокоенного его высокими рейтингами и предпочетшего поехать на дачу или за город. Ну, а простое сравнение показателей голосований по Москве за предыдущих кандидатов в большие руководители (будь то мэр или президент), показывает, что по сути, за либеральные – назовем их так - проекты голосует примерно одно и то же количество избирателей, т.е выборы 8 сентября никакой новой вехой не стали. Вот в следующем году на выборах в Мосгордуму можно будет прекрасно убедиться в этом, когда Навальный совершенно точно не осилит рубеж и в 20%.

Напомню, что за Навального в субботу проголосовало 27,27 процента москвичей от пришедших на избирательные участки, или около 630 тысяч человек. А вот за Михаила Прохорова на президентских выборах в 2012 году проголосовали около 900 тысяч человек. Смешно сказать, но даже пародийный Кириенко в 1999 году удостоился более 500 тысяч голосов. Т.е. либеральная ниша за эти годы в Москве не выросла, а Навальный представляет собой нечто среднее (арифметическое) между Кириенко и Прохоровым.

Очевидно, что результат, показанный Навальным, близок к предельному уровню поддержки сторонников либеральной идеи. Ну, а учитывая, что Алеша Навальный почувствовал себя уже участником реал политик и начал откровенное кидалово своих бывших соратников, вряд ли стоит ожидать роста его сторонников.

Главным же итогом прошедших выборов можно назвать то, что власти не пришлось прибегать к фальсификациям или приукрашивать результат и даже наблюдатели оппозиционного движения «Голос»  назвали московские выборы «витринными» и «показательно честными».

varjag_2007: (Аватар)
Тут у меня не один год все новые и новые поколения либерально-нацюковских троллей свистят о том, что в СССР не было для детей, ну совсем никаких игрушек и вообще - был сплошной детский ГУЛАГ.

Я давно обещала выложить, фото, где я катаюсь в Мариинском парке на взятой напрокат машинке (точно такая же, а также лошадка с педалями были у меня дома). Ну, а коренные киевляне еще могут помнить, что там была не только детская железная дорога и другие замечательные аттрацкионы, но и такая карусель, которой в любом американском фильме позавидуют! Моей любимой фигурой на этой карусели естественно был слон!

varjag_2007: (Обама)
Уже многие написали что США назвали условие отказа от удара по Сирии:

"Сирия может избежать военной операции, если в течение недели передаст контроль над всем химическим оружием в руки международного сообщества", - заявил в ходе европейского турне государственный секретарь США Джон Керри.

По словам Керри, руководство США полностью отдает себе отчет в том, что решение сирийского конфликта лежит исключительно в политической плоскости. «Военного пути тут просто нет, мы не питаем иллюзий на сей счет», — заявил госсекретарь после переговоров со своим британским коллегой Уильямом Хейгом. При этом Керри высказал предположение, что президент Сирии Башар Асад едва ли согласится выполнить это условие.

Керри снова солгал. Президент Башар Асад дал ответы журналисту CBS о позиции Сирии по применению оружия массового уничтожения и о согласии на международный контроль над применением химического оружия:



Но не успели Россия и Сирия согласиться на передачу объектов химического оружия под международный контроль, как госсекретарь Керри США дезавуировал собственные заявления, лишь бы оправдать будущую агрессию против Сирии.

Как сообщил Reuters со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США, Джон Керри, оказывается, привел лишь "риторический аргумент". "Секретарь Керри привел риторический аргумент о невозможности и маловероятности сдачи Асадом химического оружия, использование которого он опроверг. Он (Керри - прим. ИА REGNUM) имел в виду, что этому жестокому диктатору, известному своей игрой с фактами, нельзя доверять в этом плане (сдача химоружия - прим. ИА REGNUM). В противном случае он бы сделал это давно", - заявили в Госдепе.


varjag_2007: (Варяг)
В Риме на площади Св.Петра на молебен за Сирию собрались около 100 тыс. человек, передает Associated Press. Многотысячная толпа собралась на главной площади Ватикана, ответив на призыв Папы Римского Франциска, который выступает против военного решения сирийского кризиса.

В Риме на площади Св.Петра на молебен за Сирию собрались около 100 тыс. человек

Папа Франциск провел большую часть молебна в молчаливой молитве, перед этим произнеся короткую речь, в которой в очередной раз призвал к миру, осуждая тех, кем владеют «идолы господства и власти». Духовный лидер католического мира также отметил, что война - это «всегда поражение для человечества».

Видео:

http://youtu.be/w0mQu9mFb1E

Молебен в Ватикане стал самой крупной демонстрацией против начала военной операции в Сирии.

Несколькими днями ранее Папа Франциск написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвал его бороться за политическое решение ситуации в Сирии.
http://top.rbc.ru/society/08/09/2013/875365.shtml
Такого раскола Запад давно не знал.

via [livejournal.com profile] businessmsk

varjag_2007: (МСТИТЕЛИ)
С удовольствием вместе с  [livejournal.com profile] matveychev_oleg напоминаю про  Социальные достижения Советской Власти

Мы уже привыкли к некоторым социальным гарантиям государства.
И мало кто знает, что основные из них были введены Советским Союзом ВПЕРВЫЕ в мире.



Мировому сообществу пора бы уже поставить памятник благодарного человечества Советской власти за ее достижения в социальной сфере. Ибо до Советской Власти такого понятия, как социальная политика, вообще не существовало.

Почему? Причина простая. Ведь Советская власть была особенной властью на земле. Сущность Советской власти заключается в том, впервые в истории человечества государством стала управлять не меньшая часть его населения, состоящая из представителей высших слоев общества, ее аристократии и ее денежных мешков, а ее самая массовая, трудовая часть, состоящая из представителей рабочих, крестьян, служащих и интеллигенции. Управляют они государством через свои массовые организации, так называемые, Советы депутатов трудящихся, выбираемые с помощью свободных, демократических выборов.

И Советская Власть выработала совершенно иные взаимоотношения между нею и своими гражданами, которых до того никогда не существовало на земле. Какие именно? Давайте посмотрим. ©
Во первых, Советская Россия дала своим гражданам все то, что необходимо для нормального развития человеческой личности в современном обществе. И что никогда не давало ни какое другое государство в мире за всю историю существования человечества. Именно в Советской России судьба каждого ее гражданина зависела только от него самого, а не от количества денег на его счетах. И государство активно помогало ему в реализации этих его стремлениях

Я позволю себе напомнить бывшим гражданам Советского Союза, что в Советское время Советское государство помогала своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие, многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Я напомню их. Вот они:

1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире

10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.

11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

Read more... )

varjag_2007: (МСТИТЕЛИ)

По мнению авторитетного издания The Financial Times Украина оказалась в шаге от полномасштабного кризиса платежного баланса из-за крайне неблагоприятной ситуации на внешних рынках.

Еврооблигации как финансовый ресурс для Украины становятся все дороже. По мнению аналитиков, это существенно уменьшает возможности Киева по погашению долгов путем выпуска новых еврооблигаций.

С другой стороны, Россия предупреждает о применении к Украине защитных мер посредством использования специальных механизмов таможенного контроля в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС и создании ЗСТ.
Мы понимаем, что заявления о том, что наша страна будет благополучно пребывать в ЗСТ с ЕС и в ЗСТ в рамках СНГ — заблуждения безответственных украинских чиновников и политиков, ведь возможности финансовой поддержки Украины со стороны Запада — иллюзорны, а потери на Востоке в случае ассоциации с ЕС — неизбежны.
varjag_2007: (МСТИТЕЛИ)

Опасения соратников по партии регионов о том, что курс на разрыв с Россией в пользу Европы позволит коммунистам и другим левым партиям отнять у ПР избирателя на востоке и юге Украины развеял президент Виктор Янукович. По его словам, он очень жестко предупредил «некоторых» левых политиков об опасности работы по кремлевскому сценарию.

По словам источника издания, на закрытой встрече фракции ПР, представителей Кабмина и СНБО с президентом, Янукович заявил о том, что предлагаемый лидером коммунистов Петром Симоненко референдум о вступлении Украины в Таможенный союз нашему государству совершенно не нужен.

Президент отдельно подчеркнул, что прекрасно знает о действиях некоторых союзников по парламенту. Знает он и об их попытках, воспользовавшись курсом нашей страны на евроинтеграцию, отобрать у Партии регионов часть электората.

«А некоторым левым политикам я уже шепнул на ухо такие слова, которые я не стану здесь повторять… Я им сказал, что давайте радоваться тому, что у вас есть, и не ищите на свою жопу приключений… Ну я им еще другими словами сказал…», - цитирует издание собеседника, который в свою очередь цитирует Януковича.

varjag_2007: (Варяг)
Целое лето в интернете бурно обсуждали избрание нового Президента РАН и проект реформирования Российской Академии Наук.

Я не принимала участие в алармистских обсуждениях этой актуальной, но очень сложной и многогранной темы. Испытывая пиетет перед Храмом Науки, я, тем не менее, отдавала себе отчет, что разрушительные процессы перестройки, а потом ельцинского безвременья и загнивания 90-х не могли не коснуться и Академии Наук. Поэтому понимала, что реформа РАН неизбежна.

С этим согласны все. Прежнее руководство РАН категорически противилось любым преобразованиям. За последние 20 лет Академия почти не изменилась. И сегодня говорят открытым текстом, что предыдущий Президент РАН – Осипов, оставил ей огромное количество проблем, которые нанесли огромный урон репутации Академии и были потерянными для реформирования.

Принято считать, что наука в России находится в плачевном состоянии. Денег на исследования нет, зарплаты маленькие, а бедные ученые, чтобы как-то выжить и двигать науку, или «утекают» за границу, или вынуждены продавать результаты научных разработок добросердечным шпионам.

На днях вышел материал, который вскрывает завесу тайны над тем, что происходит в РАН, почему тормозились попытки самореформирования РАН и куда уходили нехилые деньги, выделяемые ныне государством на Академию Наук.

В материале вскрывается, почему при миллиардных сметах нищие научные сотрудники, чем занимались серые кардиналы академии наук. Что на самом деле происходит в президиуме Ран. Как первые лица академии уничтожали научный флот и строили бизнес на костях мамонтов и динозавров. Рассказывается о многомиллионных кражах, угрозах, шантаже и убийствах. Предан гласности вопиющий факт, как гражданин США купил все научные журналы России. Показано, что в домах студентов и аспирантов живут гастарбайтеры. Пустые лаборатории и фешенебельный ресторан в здании академии наук.


В сюжете о разграблении палеонтологического достоянии России Международным академическим агентством наук, учредителем которого является гражданин США Алекс Шусторович, широкой публике известный, как один из женихов Ксении Собчак, меня поразило то, что проиллюстрирован он кадрами экспедиции под руководством друга моего отца – Ивана Ефремова в пустыню Гоби в 1946-м году, когда Академия наук СССР отправила в Монгольскую народную республику первую палеонтологическую экспедицию.

Гендиректор МААН Николай Парин, внук академика Парина. Шусторович – сын эмигранта из России, член-корра химика Шусторовича. Зная нравы академической верхушки, эти академические отпрыски быстро наладили бизнес на костях мамонтов и динозавров и если раньше еще экспонаты исчезали единично, то теперь машинами. И главное, по документам все оформлялось так, что никакой кражи вроде бы и не было.

Тот же самый американец Алекс Шусторович, владелец компании «Pleiades», зарегистрированной в США скупил и все научные издания России. Более того, сейчас «Pleiades» создает электронную библиотеку журналов, в которой платных подписчиков больше 6 тысяч ВУЗов со всего мира. Трудно представить, о какой прибыли идет речь. И не сомневайтесь, прибыль от этого получает не РАН.

Кстати, и выставки, и научные журналы – это еще один мощный рычаг влияния. Ведь основной показатель класса ученого, это его индекс цитирования: чем больше публикаций, тем выше индекс цитирования, и, как следствие, статус. И как это удобно: владея и управляя издательствами, можно не замечать статьи неугодных авторов и наоборот, больше публиковать своих, которых надо продвигать наверх.

Read more... )

varjag_2007: (Мое имя клоун)
Хоть я вчера и утверждала вчера, что СССР не был детским ГУЛАГом, чекистский ГУЛАГ для продвинутых сознательных детей все-таки существовал, что с присущей ему бдительностью раскрывает одесский писатель [livejournal.com profile] profe_12 :-)))

Я был еще шкетом, когда объединил две детские игры «Веселый чекист» и «Славный ГУЛАГ». Так забавно получилось «Веселый чекист в славном ГУЛАГЕ»:

Что запомнил с детства, так запах крепких кубинских сигар, которые курил отец. Кубинскими сигарами были завалены все гастрономы, они продавались в деревянных коробках или поштучно в металлических капсулах и стоили копейки.

Как и кубинские сигареты «Лигерос», «Портагас», когда я сам уже курил, то они стоили 15 копеек пачка, а огромная деревянная коробка, набитая сигарами в неимоверном количестве – 12 рублей 50 копеек. В детстве мне больше нравились сигары в коробках, потому что там лежали красивые картинки, папа отдавал их мне, так что скопилась целая коллекция.

Первые книги мне читала бонна, летом она жила на нашей даче, но не в доме для обслуги, а в коттедже для гостей. Зимой бонну каждое утро привозил папин водитель, она всегда приезжала с новой книгой с картинками. Особенно запомнилась книги о Мальчише-Кибальчише и буржуинах, а также о проклятых фашистах, которые поливали советских людей водой на морозе не для того, чтобы они закаялись, как сталь, а лишь бы сделать холодно.

Я мечтал поскорее вырасти, чтобы поубивать всех буржуинов и фашистов. Этому во многом способствовали мои первые игры «Веселый чекист» и «Славный Гулаг».

Я расстреливал буржуинов из пулемета, рубил им головы, вешал, сажал за колючую проволоку, мечтая поскорее вырасти и отдать жизнь за родину. Причем, не одну, а чем побольше…

varjag_2007: (Роковая дама)




16:06, 10 сентября 2013




ВЦИОМ: Почти половина россиян считают русскими живущих в России украинцев и белорусов


ВЦИОМ: Почти половина россиян считают русскими живущих в России украинцев и белорусов

«Мы задали вопрос «Кого бы вы могли назвать русским при условии, если он проживает в РФ много лет?», и 44% ответили, что украинцев и белорусов. Татары, башкиры и калмыки получили 30%», – сказал Федоров.

Он отметил, что чеченцев, дагестанцев русскими готовы считать 7%, хотя республики входят в состав России, передает РИА «Новости».

«Очень опасная самоидентификация, здесь надо присмотреться», – добавил он.

Федоров рассказал, что респондентам задавали вопрос, какие территории они считают российскими.

«Калининградскую область считают 85%, Курильские острова – 74%», – сказал глава ВЦИОМ.

Федоров отметил, что 56% опрошенных сообщили, что Крым – это Россия.

«Как известно, у нас есть договор о дружбе и границе, и Россия признает Крым территорией Украины, но значительная часть россиян так не считают», – сказал он.

Согласно исследованию, Республику Дагестан территорией России считают 41%, Чечню – 39%, Приднестровье – 37%, Абхазию – 30%, Южную Осетию и Украину – 29%.

Кроме того, у россиян спрашивали, с кем бы они не хотели жить по соседству или работать, общаясь каждый день.

«Больше всего не хотят видеть своим коллегой и соседом алкоголика – 65%, гомосексуалиста или лесбиянку – 51%, сектанта или представителя нетрадиционных религий – 41%. Вот три аспекта, которые ни к национальности, ни к языку, ни к религии в общепринятом виде отношения не имеют», – сказал Федоров.

По его словам, выясняется, что так называемый среднестатистический гастарбайтер на четвертом месте.

«А с богатым человеком не хотели бы работать или соседствовать 4% опрошенных», – добавил он.

Опрос «Современная российская идентичность: измерения, вызовы, ответы» проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения по заказу международного дискуссионного клуба «Валдай» в преддверии юбилейного, десятого заседания клуба, которое пройдет с 16-го по 19 сентября в Новгородской области и будет посвящено теме «Многообразие России для современного мира».





Пикантность в том, что так же считают многие живущие в России белорусы и украинцы...

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags