May. 12th, 2010

varjag_2007: (mstiteli)

Совет Федерации одобрил 28 апреля принятый несколькими днями ранее Госдумой законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». 8 мая этот закон за подписью президента РФ вступил в силу. Многие эксперты считают, что данный закон фактически ликвидирует бесплатное среднее образование в России.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что категорически против представленного законопроекта. Как сообщает сайт верхней палаты российского парламента, её спикер заявил, что данный закон является по сути «приговором неимущим»

По словам Сергея Миронова, «под лозунгом экономии денег и повышения эффективности работы готовится ломка всей системы социальных услуг».

Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на субсидирование госзадания, сказал он, сделает платными многие социальные услуги, которые до сих пор были бесплатными. С. Миронов обратил внимание на то, что до сих пор нет вразумительных ответов на ряд важнейших вопросов, которые возникают: что конкретно войдёт в состав бесплатного для граждан госзадания; что будет, если перегруженные региональные бюджеты не смогут вовремя оплатить это госзадание; или какова будет доля платных услуг и как будут регулироваться цены на них.

Очень настораживает, заявил он, то, что столь масштабная реформа со многими подводными камнями и опасностями вновь готовится в спешке, без широкого обсуждения с общественностью, без выяснения и учёта мнения самих граждан», – передаёт сайт Совета Федерации речь своего председателя.

Однако, несмотря на аргументированную позицию своего спикера, Совет Федерации большинством в 90 голосов против пяти при шести воздержавшихся одобрил законопроект.
... )
varjag_2007: (Кагура-ханья)

В 1925-1926 гг. отношения между Англией и Советским Союзом значительно обострились. Консервативное правительство поставило перед собой задачу создать против Советской страны систему политических и военных союзов. В этих антисоветских планах английского империализма важная роль отводилась Германии. Поэтому дипломатия Лондона делала все, чтобы испортить отношения между Германией и СССР и таким образом добиться внешнеполитической изоляции последнего. В письме полпреду в Берлине Н. Н. Крестинскому Г. В. Чичерин писал 30 августа 1925 г.: "Английскому правительству и специально все более усиливающемуся внутри него черчиллевскому течению принадлежит мысль ублаготворения Германии с целью сближения ее с Антантой и отрыва ее от СССР. Основная мысль английской политики или, точнее, одерживающего верх черчиллевского течения заключается поэтому в том, чтобы изолировать СССР" 56. В качестве предлога для новых атак на Советское государство правящие круги Великобритании решили использовать помощь советского народа английским трудящимся во время всеобщей забастовки в Англии и стачки английских горняков, которая началась 1 мая 1926 г.

Члены и сотрудники делегации РСФСР на Генуэзской конференции. В первом ряду сидят: народный комиссар внешней торговли Леонид Красин (2 слева), народный комиссар иностранных дел Георгий Чичерин (4 слева), заместитель наркома иностранных дел Максим Литвинов (2 слева), генеральный секретарь ВЦСПС Ян Рудзутак (слева).

Трудящиеся СССР, как и трудящиеся всего мира, движимые чувством пролетарской солидарности, оказали бастующим шахтерам значительную материальную и моральную поддержку. Президиум ВЦСПС призвал всех членов профсоюзов СССР отчислить часть заработка в фонд помощи английским рабочим. С мая 1926 г. по 1 марта 1927 г. в этот фонд поступило 16 млн. руб.57 Деньги были переданы Федерации горняков Великобритании.

Read more... )
varjag_2007: (Default)

chapaev69 пишет
Директор SS
В дополнение к посту Музейный реваншизм, в котором шла речь о размещении в Зале партизанской славы Музея истории ВОВ экспозиции, посвященной УПА.
9 мая 2010 года Верные Казаки проводили акцию в честь 65-летия Победы, поздравляли ветеранов, угощали их бутербродами с красной икрой, проводили детские патриотические конкурсы. Свою акцию у входа в киевский музей Великой Отечественной Верное Казачество согласовало с Киевской государственной администрацией. На момент начала мероприятия пятачок у входа был загроможден машинами, поэтому военный шатёр и стенды с фотографиями военных лет пришлось поставить чуть ближе к музею. Заместитель генерального директора музея, Андрей Феодосиевич Ярошенко, с пониманием отнесся к ситуации, попросив оформить еще одно официальное письмо на бланке на имя директора музея – Ковальчука Ивана Петровича. Казаки продолжали свою акцию, пока не появился сам Ковальчук. Директора взбесил один из стендов с фронтовыми фото – там был лозунг «СС Галичина прославляя, помни, гад, про 9-е мая». Ковальчук тут же привел милицию и стал в грубой форме требовать убрать шатер, стенды и столы, несмотря на то, что за ними сидели и обедали ветераны. Директор кричал, что ему «плевать на Киевскую власть и на мэра», и на всех остальных.


отпечатано постоксероксомОригинал поста
varjag_2007: (Трехликий Янус)

Спустя тридцать с лишним лет после ее написания Пентагон опубликовал докладную записку, в которой излагается его участие в печально известных экспериментах ЦРУ по воздействию на мозг человека.

Документ на 17 страницах носит название "Экспериментальная программа, проводившаяся министерством обороны при поддержке и участии ЦРУ, в рамках которой людям давали препараты, предназначенные для воздействия на их мозг и изменения их поведения". Он был разработан в 1977 году генеральным юрисконсультом министерства обороны и опубликован 6 мая по требованию на основании Закона о свободе информации.

Большая часть деталей этой записки уже излагалась ранее в документах ЦРУ. Так или иначе, повторное обнародование этих материалов Пентагоном служит напоминанием о том, как мало министерство обороны знает о проектах ЦРУ.

Тем не менее,  в документе есть все-таки несколько любопытных новых подробностей. Возьмем для начала печально известную программу ЦРУ MK-ULTRA, в рамках которой тысячам ничего не подозревающих участников давали галлюциногенные препараты.

Целью данного проекта, который вначале финансировался ВМС, было изучение последствий сотрясения мозга. Вскоре после его начала ученые заметили, что удар по голове вызывает амнезию. Это привело к применению медикаментозной методики с целью "вызывать сотрясение мозга … без физической травмы". Затем проект полностью перевели в ведение ЦРУ, поскольку он подразумевал "эксперименты над человеком … которые было непросто обосновать медико-терапевтическими доводами".

Были и другие программы по контролю мозга, которые также кратко описываются в документе. MK-NAOMI была нацелена на "создание лишающих дееспособности и вызывающих смерть препаратов … [и] средств их распространения". А целью MK-CHICKWIT был "поиск новых медицинских разработок в Европе и Азии" с последующим "получением образцов".

В лабораториях Эджвуда, где осуществлялись многие из вышеперечисленных программ, также проводились испытания лишающего дееспособности препарата на заключенных и на военнослужащих без согласия управления. Этот препарат, носящий название EA#3167, "накладывался на кожу" подопытных и крепился при помощи клейкой ленты.

Еще одна программа, MK-OFTEN, начиналась как исследование допамина. Но вскоре ее рамки были расширены, и участники программы приступили к изучению галлюциногенного соединения ибогаин, а затем и некоторых других веществ и препаратов в надежде на создание "новых фармакологически активных препаратов, воздействующих на центральную нервную систему и способных изменять поведение человека".

Также сообщается о том, что ВМС  "приобретали героин и марихуану" в попытке разработать препараты, вызывающие говорливость, чтобы использовать их на перебежчиках и военнопленных. Со временем эти вещества испытали на 14 человеках: шести добровольцах из числа ученых и восьми ничего не подозревавших советских перебежчиках.

В докладе отмечается, что большей частью этой постыдной работой занимались ученые, финансировавшиеся из средств ЦРУ. Но это вряд ли может стать приговором исключительно для ЦРУ, что подтверждается появившимися позднее правительственными документами, такими как доклад Главного бюджетно-контрольного управления США от 1994 года. В этом докладе сообщается, что представители Пентагона "работали напрямую с ЦРУ" и накачивали "тысячи" военнослужащих ЛСД и прочими наркотическими средствами. В показаниях очевидцев, таких как психиатр Джеймс Кетчум (James Ketchum), описываются весьма необычные усилия военных по созданию психотропного оружия в увязке с программой MK-ULTRA.

У Пентагона имеется богатый опыт по контролю над сознанием – даже без участия ЦРУ. Он потчевал своих военных ЛСД и конопляным маслом, а пентагоновские начальники до 2007 года носились с идеей создания шпионов-зомби.

В опубликованной докладной записке нет сведений о более мрачных страницах деятельности ЦРУ, а разговоры о ней ходят очень упорно. В прошлом году группа ветеранов предъявила управлению иск за свои заболевания и травмы, вызванные "дьявольской" секретной экспериментальной программой [MK-ULTRA]", в которую, по их словам, входили эксперименты с нервно-паралитическим газом, психотропными препаратами и имплантантами, вживлявшимися в мозг.
www.inosmi.ru/
Оригинал: Chemical Concussions and Secret LSD: Pentagon Details Cold War Mind-Control Tests

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags