Предотвратить никогда и не удастся, из Германии отток капитала побольше только там за котастрофу это никто не считает. Просто есть такая вещь как круговорот денег, кто то перевел в другую страну кто то наоборот вложил, увы это капитализм.
да что за глупости вы говорите, какой отток из Германии ?? самая сильная экономика ЕС. Куда он оттуда оттекает ? ни в Россию ли ? может в Украину ;) перенос производственных мощностей грязного производства в страны третьего мира - это не есть отток капитала.
Продажи заводов, перенос автостроения на восток, не по наслышке знаю что огромное. именно огромное количество немцев переезжает жить в восточную Азию, Австралию и переводят туда свои счета. Но инвестиции в Германию это все уравновешивают, вот каая цель должна быть у правительства, стабилизировать отток и приток финансов.
Следует ли вас понимать, что "деловые круги" РФ строят автозаводы в той же Ю-В Азии? Налаживают другие производства?
А если нет, то корректно ли сравнивать движение капиталов в Германии и РФ? Имхо, у первой "минус" - это инвестиции, у второй - чистый вывод капитала в оффшоры.
Я разве где то говорил что нынешняя власть идеальна? Она сделала своё дело, остановила распад страны и выровняла социальную обстановку. Теперь задача власти сделать рывок в техническом потенциале, если она сможет сделать это то спасибо е
Я разве где то говорил что нынешняя власть идеальна? Она сделала своё дело, остановила распад страны и выровняла социальную обстановку. Теперь задача власти сделать рывок в техническом потенциале, если она сможет сделать это то спасибо ей, не сможет или не захочет сделать то это уже другой вопрос и мы на него никак не повлияем. Движение капиталлов коректно сравнивать в рамках экономической системы, она свободна и если какой либо капиталист желает вывести капиталл из России то кто ему это должен запретить? У нас же свободная экономика. Привлечение инвестиций это проблема только государства или помимо правительства этим должны заниматься другие организации? Например "Союз промышленников". Не занимаются, государство мешает? Ложь оно само заинтересиванно в притоке денежных средств. Они просто сидят и ноют что им государство не помогает. По личному примеру, знакомый у которого была возможность взять под обработку 20Га земли в Белгородской области 2 года выбивал субсидии у местной админестрации, спустя это время он сказал мне "Надо было привлечь немцев", а что же он сразу это не сделал? Надежда на батюшку царя?. И еще раз повторю, я лишь сравниваю 90е и современное время, не в пользу первых.
(no subject)
Date: 2010-08-07 08:43 pm (UTC)Просто есть такая вещь как круговорот денег, кто то перевел в другую страну кто то наоборот вложил, увы это капитализм.
(no subject)
Date: 2010-08-07 09:34 pm (UTC)продажи, переносы
Date: 2010-08-07 09:38 pm (UTC)Но инвестиции в Германию это все уравновешивают, вот каая цель должна быть у правительства, стабилизировать отток и приток финансов.
Re: продажи, переносы
Date: 2010-08-08 02:39 am (UTC)А если нет, то корректно ли сравнивать движение капиталов в Германии и РФ?
Имхо, у первой "минус" - это инвестиции, у второй - чистый вывод капитала в оффшоры.
Re: продажи, переносы
Date: 2010-08-08 02:46 am (UTC)Re: продажи, переносы
Date: 2010-08-08 02:54 am (UTC)Движение капиталлов коректно сравнивать в рамках экономической системы, она свободна и если какой либо капиталист желает вывести капиталл из России то кто ему это должен запретить? У нас же свободная экономика. Привлечение инвестиций это проблема только государства или помимо правительства этим должны заниматься другие организации? Например "Союз промышленников". Не занимаются, государство мешает? Ложь оно само заинтересиванно в притоке денежных средств. Они просто сидят и ноют что им государство не помогает. По личному примеру, знакомый у которого была возможность взять под обработку 20Га земли в Белгородской области 2 года выбивал субсидии у местной админестрации, спустя это время он сказал мне "Надо было привлечь немцев", а что же он сразу это не сделал? Надежда на батюшку царя?.
И еще раз повторю, я лишь сравниваю 90е и современное время, не в пользу первых.