Продолжение. Начало здесь.
Не нуждаясь в высоких оценках людей с Майдана, интеллектуальный потенциал которых мне ясен, отмечу, однако, - объективность прежде всего, - что насчет "Насильно мил не будешь" он прав. Не будешь. С того и начнем...
Прежде всего, следует отметить, что итоги встречи 17 декабря были встречены в штыки многими. "
Янукович просто развел Путина на деньги", а сам на эти деньги сбежит в ЕС,
полагают неглупые люди из "красного сектора", "
Решение Путина - это просто финансирование за наш счет ухода Украины от России", -
вторит им вполне "белый" г-н Делягин. То есть, умный С-м обвел вокруг пальца глупенького кремлевского мечтателя, а Россия всего лишь потеряла очередные 15 миллиардов.
На самом деле, это, разумеется, совсем не так. Ненависть скверный советчик, и есть ощущение, что критики, которым плевать, что г-н Путин сделал конкретно, готовы рвать и метать, что бы вообще ни сделал г-н Путин. Даже не дав себе труда ознакомиться с материалами процесса. Ибо, если бы они дали себе такой труд, то без труда выяснили бы, что не все так просто, как им в их святом гневе хочется думать, а гораздо сложнее.
Это было понятно
сразу же, а теперь, когда есть возможность обдумать, это
еще понятнее. Ибо, как выяснилось, деньги не просто вручены с поклоном. На самом деле, и поклона не было, напротив,
система контроля за расходованием средств проработана так тщательно, что Европа, - вполне возможно, рассчитывавшая, что, в самом деле, "кинет и свалит", - уже начинает
нервничать (естественно, волнуясь исключительно за Украину). И даже не только Европа: учитывая, что беспокойство озвучено именно устами г-на Бильдта, то есть, Швеции, которая как бы и сама по себе, вне влияния Брюсселя, но при этом равно завязана и на Берлин, и на Вашингтон, можно констатировать, что взволнованы и в аппарате фрау канцлерин, и в Белом Доме.
( Read more... )