Sep. 8th, 2011

varjag_2007: (Default)
ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА О ГУРУ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ,  РАЗРАБОТЧИКЕ АМЕРИКАНСКОГО ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОРУЖИЯ, КОНТРАКТНИКЕ ЦРУ,  ПЕНТАГОНА И ПРОЧИХ МОССАДОВ -  ДЖИНЕ ШАРПЕ. ВАМ ИНТЕРЕСНО, КТО НАГАДИЛ  НА УКРАИНЕ, В ГРУЗИИ, МОЛДАВИИ, КИРГИЗИИ, ЛИВАНЕ, СЕРБИИ, БЕЛОРУССИИ, ИРАНЕ, КИТАЕ, ВЕНЕСУЭЛЕ, ЕГИПТЕ, ТУНИСЕ, ЙЕМЕНЕ, БАХРЕЙНЕ И ЛИВИИ?



Трейлер фильма:

Gene Sharp - How to Start a Revolution Trailer from Ruaridh Arrow on Vimeo.



В тему:

"Революция.com: завоевание Востока"

"Империя добра" часть 1
varjag_2007: (Трехликий Янус)
С новостийной ленты одного сайта (который не хочу пиарить):

varjag_2007: (Default)



Эксперты говорят уже про пятую волну эмиграции - детскую, когда заробитчане активно забирают своих детей. Каждая заробитчанская семья в западноукраинских селах оставила в среднем 2-3 детей, пишет "Украинское слово".

«Для таких детей не хватает украинских школ с пятидневным обучением. Например, в Португалии действует только одна, еще есть такие учебные заведения в Чехии и Греции. А вот субботние школы лишь помогают украинских детям лучше адаптироваться и не забывать украинские корни», - говорит директор субботних школ ассоциации украинских в Португалии Оксана Гуцько.

Сейчас самая большая проблема возникает со взрослыми детьми 17-18 лет, которые трудно вливаются в общество и не имеют возможностей поступить в иностранный вуз. Для них нужно создавать отдельные пансионаты.

По разным подсчетам на заработки из Украины уехало от 4,5 до 7 миллионов человек. 70 процентов из них находятся за границей нелегально.
varjag_2007: (mstiteli)
[livejournal.com profile] periskop пишет в своем посте про жертв десоветизации мозгов и о глупости политики "тихого выкорчевывания" памяти о советской эпохе. У нас явочным порядком тоже то здесь, то там уничтожают памятники, как памятник фактическому строителю Украины Петровскому. Но в Киеве еще очень много на каждом шагу осталось памятников советской эпохи:
Украина, Киев, январь 2009. Восход Луны за советской звездой на вершине здания в центре Киева

Ефрем Лукацкий (с)


Ворота Министерства иностранных дел
varjag_2007: (Default)
pyhalov пишет
Из истории независимой Эстонии
http://www.moles.ee/03/May/17/13-1.php

Бездомных и нищих – на принудительные работы

Недавно в прессе промелькнуло сообщение о том, что Петербург собирает своих бомжей и на время юбилейных торжеств вывозит их в Сибирь, пишет Eesti Ekspress. И в Эстонской Республике в тридцатые годы собирали бомжей и нищих, но не высылали их из города, а отправляли на принудительные работы.

Для этого 7 июля 1938 года был принят специальный закон насчет людей трудоспособного возраста, уклоняющихся от работы. Их отправляли в трудовые лагеря, которые подчинялись Судебному министерству. В такой лагерь могли отправить людей в возрасте 18-60 лет на срок от 6 месяцев до трех лет. 29 июня, по данным газеты Päevaleht, в лагерь отправили тех, кто «из-за уклонения от работы и без постоянного места жительства занимался бродяжничеством, был хроническим алкоголиком или наркоманом и поэтому становился обузой обществу». Это же наказание ждало тех, кто уклонялся от алиментов.

Закон был принят также и по той причине, что в те годы требовалось много рабочих рук на полях и в сланцевой промышленности. Рабочую силу пришлось ввозить даже из Польши. 1 августа 1938 года на территории тюрьмы Харку был открыт трудовой лагерь для уклоняющихся от работы лиц. Их поместили в деревянный барак за зданием тюрьмы, окруженный колючей проволокой. Начальник лагеря и охрана должны были носить форму. Они были также вооружены огнестрельным оружием и резиновыми дубинками. Форма была и у заключенных – коричневого и синего цветов. Заключенных использовали на мелиорационных работах, на работах в лесу – в Харку, Таммисте и Арвила. Рабочий день продолжался 12 часов. 75 процентов заработанных денег переводили на счет заключенных, 25 процентов – на нужды лагеря. Из зарплаты высчитывали расходы на питание.

Закон начали проводить в жизнь со всем усердием. 30 июля в Päevaleht появилась статья под заголовком «В Таллинне пойманы кандидаты в трудовой лагерь». В ней сообщалось, что накануне ночью в городе была проведена облава на бездомных. В парках, сараях и других местах нашли несколько десятков бродяг, у которых нет постоянного места жительства, которые известны как пьяницы и падшие люди. Известия стали поступать со всей Эстонии. 2 августа в Тарту отправили в трудовой лагерь 22 человек, в основном алкоголиков. На следующий день сообщили, что в Таллинне 15 кандидатов в лагерь, а в Нарве – 20. Спустя несколько дней в газете уже была опубликована статья с фотографией шести первых бездомных, которых отправляли в трудовой лагерь Харку. Первым делом их отвели в баню. У одного бомжа при задержании на рынке в кармане была склянка с денатуратом – примерно стакан. Он сразу же его выпил, сказав, что теперь все равно долго не удастся выпить.

Народу нравилось, что бездомных ловят и отправляют в лагерь. 30 июля 1938 года Päevaleht писала, что это одно из социальных мероприятий последнего времени, нашедшее поддержку и одобрение. Журналисты газеты были несколько разочарованы, потому что сначала число отправленных в лагерь не достигало и ста человек. «Ведь в наших крупных городах и даже в деревне есть достаточно элементов, которые не делают ничего позитивного», — писала Päevaleht. А вот порядок в лагере, напоминающий военную дисциплину, газета хвалила. Хвалила и то, что заключенным не дают бездельничать. В конце концов трудовые лагеря стали удобным местом, куда можно было убрать вообще всех сомнительных лиц.

В феврале 1940 года канцлер права получил петицию от Хейнриха Койта, которого за беспорядки отправили в трудовой лагерь, причем без установленного срока. Койт не уклонялся от работы, по профессии он был маляром. Но существующий закон о безопасности позволял отправлять в трудовой лагерь тех лиц, «деятельность которых опасна для безопасности государства или для общественного порядка». Новый закон использовали и женщины. Нередко случалось, когда женщина просила отправить своего мужа в трудовой лагерь. За первые пять месяцев в трудовые лагеря отправили 142 человека, но среди них – ни одной женщины. Тех, кто отказывался работать в лагере или нарушал дисциплину, ждало наказание. Наказание было разным – выговор, запрет на переписку, карцер и даже физическое воздействие: до 25 ударов розгами по голому заду. Газета Päevaleht писала, что с такими людьми нельзя миндальничать, и что в эстонском государстве нельзя жить за счет других граждан. Но в Рийгикогу по этому вопросу возникла жаркая полемика. Многие депутаты выступили против физического наказания. В 1939 году закон изменили, и физическое наказание было отменено. Насколько известно, розги на себе испробовал только один заключенный трудового лагеря.

Кстати, процедура физического наказания была отрегулирована. Наказуемому завязывали глаза, на месте была вся охрана, чтобы наказуемый не знал, кто его бьет. Присутствовал врач. Физическое наказание в те времена не было чем-то особенным. Его использовали в Финляндии, Швеции, Англии, Голландии, США и в других странах. Причем в Великобритании и США закон разрешал наказание розгами даже после Второй мировой войны. Но был и «пряник». Если заключенный трудового лагеря вел себя хорошо и проявлял желание работать, его могли освободить досрочно. Несмотря на наказания, заключенных было непросто заставить работать. Некоторые из них предпочитали сидеть в карцере на воде и хлебе, лишь бы не работать. Но самой большой проблемой было слабое здоровье этих людей, поэтому они не выдерживали тяжелой физической работы. Причиной считали воздействие алкоголя. Со временем ситуация улучшилась, так как заключенные стали привыкать к работе.


текст размещен постоксероксомОригинал поста
varjag_2007: (Default)
Обалдеть!
Неужели думают, что делая такие мелкие пакости, добьются скидки цены на газ?

Этот случай стал первым в истории отношений двух стран

Впервые за всю историю Украина потребовала у российского военного корабля плату за прохождение Керченского пролива.

Большой десантный корабль "Азов" Черноморского флота следует через пролив в Азов, где должен принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию дня города.

"Впервые в истории взаимоотношений между Россией и Украиной украинские морские власти потребовали от командира "Азова" взять на борт лоцмана и оплатить его услуги", – рассказали РИА "Новости" в штабе Черноморского флота.

Однако российские моряки не стали выполнять новые требования украинской стороны, и "Азов" продолжил путь к месту назначения через мелководный Темрюкский пролив.

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags