Mar. 27th, 2011
Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ опубликовал предложения по учреждению программы об увековечивании памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении.
Опубликованные предложения создают впечатление абсолютно сырого и непроработанного документа. Попытка его реализации в том виде, в котором он представлен, приведет к по-настоящему катастрофическим последствиям и для внешней, и для внутренней политики России.
Главный внешнеполитический тезис проекта - что Россия сможет получить лидерство на постсоветском пространстве благодаря борьбе с наследием тоталитаризма - абсолютно несостоятелен. Идеология борьбы с тоталитаризмом в настоящее время уже сформирована политическими элитами Восточноевропейских стран и стран Балтии и носит не только антисоветскую, но и антироссийскую направленность.
Из предложений Совета:
Одним из важнейших путей преодоления взаимного отчуждения народа и элиты, является полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР на протяжении большей части этого века.
В Восточноевропейских странах давно функционирует политика идеологической инфраструктуры борьбы с тоталитаризмом – всевозможные музеи оккупации и институты национальной памяти. Реализация предлагаемого советом под руководством Федотова проекта приведет к тому, что Россия окажется в подчиненном состоянии по отношению к «старшим товарищам по борьбе с тоталитаризмом» и окажется вынужденной выслушивать менторские нотации со стороны Эстонии, Латвии, Литвы и других Восточноевропейских стран, политику которых по отношению к России трудно назвать дружественной.
Более того, принятие на вооружение используемой в проекте концепции самогеноцида приведет к возрождению в странах Прибалтики концепции Советского геноцида с последующим выдвижением серьезных финансовых претензий к России.
Из предложений Совета:
Цели программы: Первая и главная - модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. Содействие созданию в обществе чувства ответственности за себя, за страну. При этом - с главным акцентом не на обвинении тех из наших предков, кто творил геноцид, разрушение веры и морали, а на почтении и увековечении памяти жертв режима. Окончание гражданской войны, развязанной в 1917 г.
На внутриполитической арене принятие на вооружение концепции о семидесятилетней гражданской войне приведет к оправданию власовцев и прочих нацистских пособников: ведь, если они не изменяли родине, а воевали во время гражданской войны и боролись с тоталитаризмом, то в этом нет ничего страшного. Это будет способствовать росту неонацистских настроений и в России, и на постсоветском пространстве.
( Read more... )
УчОные таки доказали то, что свидомые украинцы подозревали еще век назад!
В интернете опубликованы данные исследования, проведенного Австралийским национальным агентством здоровья и благосостояния, относительно средней длины полового члена мужчин из разных стран мира. Данные, полученные в результате опросов и измерений, были не только собраны в сводную таблицу, но и для наглядности размещены на карте. Диапазоны длины пенисов обозначены на ней различными цветами. Исследование австралийских специалистов произвело фурор в интернете и спровоцировало огромное количество откликов.
Как следует из результатов исследования, в среднем величина мужского достоинства в России составляет скромные 13,21 см. По этому параметру российские мужчины оказались в одной группе с американцами (12,9 см) и австралийцами (13,2 см).
Так что теперь официально доказано, что по размеру пенисов украинцы хоть и незначительно, опередили русских, хе-хе. Правда, получилась небольшая неувязка. Россияне зато отыгрались по уровню IQ. Как сообщает издание Global Post, также была составлена другая карта, на которой исследователи попытались сопоставить размер члена с уровнем IQ (коэффициента умственного развития).
Как следует из сравнительных результатов, заметна обратно пропорциональная зависимость: обладатели маленьких членов имеют высокий уровень умственного развития, а те, у кого большие пенисы, - низкий.
А ведь недаром еще 80 лет назад С.Рудницкий в своей работе "Україна - наш рідний край" писал: "Українці на загал вищі ростом між свома сусідами, значно вищі москалів, мають найбільший об"єм грудей, мають найдовші ноги й найкоротші руки. Череп голови українця є найбільш круглий, лице найширше, ніс найбільш простий і вузький... Українці щодо будови тіла одна з найгарніших пород Європи... Українці розмножуються в десять разів швидше французів, у два - німців і в півтора - москалів".
Международная коалиция продолжает военные действия против вооруженных сил ливийского лидера Муаммара Каддафи. Ожидается, что в результате этого ливийские повстанцы перегруппируют свои силы и начнут контрнаступление, постепенно устанавливая контроль над всей Ливией. Ключевые страны и международные организации налаживают контакты с переходным правительством повстанцев. Франция и Португалия даже признали их правительство единственным законным и легитимным органом власти народа Ливии. Между тем, о ценностях и целях руководителей повстанцев мало что известно. Сами они утверждают, что борятся за демократию, в то время как их противник полковник Каддафи называет их бандитами и террористами из Аль-Каиды.
Среди опубликованных сайтом WikiLeaks американских дипломатических документов - две телеграммы посольства США в Триполи, датированные февралем и июнем 2008 года. Они сообщают о превращении восточной Ливии в "неистощимый источник шехидов для мирового джихада". Согласно телеграммам, именно туда - в Бенгази и Дерну, возвращались прошедшие идеологическую и боевую подготовку арабские боевики из Афганистана и Пакистана. И именно в Бенгази и Дерне можно часто слышать о необходимости "противостоять до последнего режиму Каддафи и американской оккупации Ирака".
Примечателен и другой документ - доклад американской военной академии Вест Пойнт, опубликованный в декабре 2007 года. Как передает информационный сайт MIGnews, доклад анализирует структуру "иностранного джихада" в Ираке. Так, из 600 человек, на которых были данные, 41% были гражданами Саудовской Аравии. На втором месте "джихадисты" из Ливии и, в частности, из восточной части этой страны - треугольника Бенгази-Дерна-Тобрук. Ну а если рассматривать не по странам, а по городам, то наибольшее количество боевиков - 52 прибыли в Ирак из ливийского города Дерна. И только после Дерны идет саудовская столица Эр-Рияд. Необходимо также учесть, что население Ливии в 4 раза меньше саудовского, а число жителей Дерны - 80 тысяч - 4 миллонами меньше Эр-Рияда.
Согласно докладу, подавляющее большинство ливийских боевиков - выходцы из прибрежных городов Бенгази и Дерна на северо-востоке страны. Оба города на протяжении длительного времени характеризуются доминирующей идеологией воинствующего ислама, оба являлись центром восстания радикальных исламистов против Каддафи в середине 90-х годов. Бенгази и Дерна являются опорной базой Ливийской Исламской Боевой Группы (LIFG), которая в 2007 году официально слилась с Аль-Каидой и сейчас играет большую роль в руководстве этой организации.
Интересен и доклад известного американского аналитического института STRATFOR "Племенная динамика Ливии". На протяжении десятилетий, восточный регион Серенаика и его центр Бенгази боролись с влиянием центрального правительства в Триполи. Традиционно доминирующей силой в восточной Ливии было племя Хараби. Именно Хараби стало племенной опорой Ливийской Исламской Боевой Группы, а также суфийского ордена Санусси, основанного в 1842 году в аль-Байде и отличающегося исключительно жестким, консервативным и антизападным толкованием ислама. Король независимой Ливии Идрисс, свергнутый Каддафи в 1969 году, был представителем этого племени и главой этого ордена. Примечательно, что знаменем нынешнего восстания стал королевский флаг. Многие из лидеров нынешнего восстания, в том числе и глава переходного правительства в Бенгази Мустафа Абдул Джалил, также являются членами этого племени (ссылка).
Кучма которого мы не знали
Mar. 27th, 2011 07:29 pmСтудент Леонид Кучма, 1954 год
Появилась еще одна версия "истинной" причины военной операции в Ливии. Это не защита мирного населения от репрессий Муаммара Каддафи и даже не стремление получить контроль над местными нефтяными скважинами.
Все дело — в золоте. В этом уверен известный российский предприниматель и общественный деятель Герман Стерлигов. Мировой финансовый кризис, от которого планета окончательно не оправилась до сих пор, заставил многие страны пересмотреть систему межгосударственных расчетов. А именно — отказаться от доллара и заменить его золотом.
Одним из ярых сторонников этого был Муаммар Каддафи. Он предлагал вести расчеты в золотом динаре. Против резко выступили США и Евросоюз. Если бы идея действительно воплотилась, это фактически означало бы крах мировой банковской системы. А именно на ней пока держится глобальная экономика.
Каддафи готов был выйти с инициативой выхода из мировой банковской системы, из под власти ФРС США. За этим бы последовал целый ряд стран. И поскольку это готовилось долгие последние годы и очень активно, и Каддафи кооперировал африканские страны для создания единой Африки и введение единой золотой валюты, то Египет был готов к этому присоединиться, началась целая сеть революций, и вмешалось Центральное Разведывательное Управление для того, чтобы нарушить планы мировой банковской системы, от которой, кстати, мы в России тоже вздохнуть спокойно не можем. Выход в золото из бумажных денег – это выход из банковского рабства, из бесконечных кредитов, бумажек, оформлений, расчетов, то. Чему посвящена жизнь миллиардов людей от рождения до смерти.О.П.: Герман, объясните тогда, пожалуйста, одну простую вещь. У нас сейчас. Насколько я понимаю, огромное количество бюджетов не обеспечено в полной мере тем самым золотым запасом…
Г.С.: Да вообще ничем не обеспечено, это резанная бумага…
О.П.: … и поэтому получается, что если Муаммар Каддафи заявляет о том, что он выходит из этой банковской системы и товарно-денежные отношения переходят в разряд именно товар за золото, не за бумажные деньги… Так это же он сам с собой будет торговать или с теми несколькими странами, у которых есть золото.
Г.С.: Я почему начал с предыстории, потому что целый ряд стран в течение восьми лет активно на уровне государственных органов занимались подготовкой выхода из бумажных денег в золото – от Индонезии до Ирана.
О.П.: но это же не США, не Франция, не Германия, не Россия опять же…
Г.С.: Конечно. Это огромные густонаселенные страны, которые производят реально очень много товаров первой необходимости, не всяких компьютеров и всего прочего, а то, без чего жить нельзя: продукты питания, средства производства, нефть и так далее. И, кстати говоря, что касается России, обратите внимание к кому обратился Муаммар Каддафи незадолго до того, как его начали бомбить, когда уже было понятно, что его опередили. Он обратился к Китаю, Индии и России, к тем странам, которые предрасположены к переходу в золото. Особенно Китай, который неоднократно заявлял о переходе в золотой юань. И посмотрите что сделали ваши повстанцы, о которых вы с таким пиететом говорите, они в первую очередь не правительство создали повстанческое – о нем никто не слышал, они Центробанк в Бенгазе открыли альтернативный банку Каддафи. И это свидетельствует не о том, что они против Муаммара Каддафи, а у них принципиально другой алгоритм финансовых расчетов, диаметрально противоположный.
О.П.: И все-таки, насколько я понимаю, сейчас золотом рассчитываться могут только вот те несколько стран, которые Вы назвали. Только те 12 стран. То есть они будут вот так закольцовано, друг на друге, обмениваться…
Г.С.: Это не так мало – поверьте. Расчет был на то, что пойдет цепная реакция, потому что всем надоело быть рабами ФРС США и лично господина Бернанке. Потому что и Соединенные Штаты в рабах у господина Бернанке. Потому что Бернанке в долг дает США (ФРС США в долг дает Центробанку США). Если бы Муаммар Каддафи успел сейчас выйти в золото из бумажных резанных денег, его поддержали бы не только мусульманские страны, огромное количество стран, вплоть до Германии. Весь мир, кто не хочет работать на Бернанке, хочет перейти в золото.
Видеосюжет смотрите здесьНичто не ново под Луной
Mar. 27th, 2011 08:59 pmэтим лозунгом руководствовались
американские производители оружия в 30-е гг.
Сто лет назад
Сегодня:
В кризисном 2009 г. объемы продаж ведущих военно-промышленных компаний выросли по сравнению с 2008 г. на 4% и составили $1464 млрд.
Человек с чистой совестью
Mar. 27th, 2011 11:40 pm
Командир Первой Украинской партизанской дивизии имени дважды Героя Советского Союза С.А. Ковпака Герой Советского Союза П.П. Вершигора
Уважаемый
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
А вот отрывок из фильма "Дума про Ковпака", где Сидор Ковпак общается с обманутыми и затурканными своими продажными командирами дядьками из УПА: