С 14 по 17 мая в греческом «Бильдерберге» прошла ежегодная закрытая встреча виднейших политиков, экономистов, промышленников мира, а также прочей мировой элиты. Что обсуждали сильные мира сего в приватной обстановке? Как долго продлится кризис? Произойдёт ли вторжение в Иран? Останется ли доллар мировой валютой?
С 14 по 17 мая, в условиях ограниченного и редкого внимания мировых СМИ, глобальная элита втайне встретилась в Греции на ежегодной конференции Бильдерберга. Примерно 130 человек из тех, кто считается самыми влиятельными персонами в современном мире, собрались, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы сегодняшнего дня и наметить пути развития на следующий год. Основной темой данного мероприятия стал мировой финансовый кризис, что, в общем-то, не удивительно, если внимательно изучить список участников, среди которых можно найти как основных архитекторов кризиса, так и тех, кто занимается его "решением".
Повестка дня: Реструктуризация глобальной политической экономики
Ещё до начала встречи Дэниэль Эстулин, журналист, занимающийся расследованием Бильдерберга, обнародовал повестку переговоров, которая попала к нему из источника, близкого к переговорщикам. Не смотря на то, что такие сообщения не могут быть проверены, их источник вкупе с ветераном бильдербергских расследований, Джимом Тукером, в прошлом уже доказали свою крайнюю осведомлённость. Безусловно, основной темой встречи стал экономический кризис и методы его преодоления: «Что это? Затяжная, агонизирующая депрессия, ввергающая мир в десятилетии застоя, упадка и бедности…. Или интенсивная-но-короткая депрессия, которая открывает дорогу к новому устойчивому мировому экономическому порядку, который менее самостоятелен, но более эффективен». Другими пунктами обсуждения были, в том числе, план по «продолжению обмана тысяч вкладчиков и инвесторов, которые верят сказкам о скором подъёме экономики. Они на грани невероятных финансовых потерь, и болезненные финансовые прижигания гарантированы им на месяцы вперёд», а также «будет попытка окончательно решить вопрос с Лиссабонским договором, который, в данный момент, ждёт ирландского «За» на голосовании в сентябре-октябре», [1] который даст Европейскому союзу огромные полномочия над странами-членами, что, по сути, превращает институты Евросоюза в наднациональное правительство, оставляя входящим в него государствам роль провинций.
Вскоре после начала встречи, бильдербергский расследователь Джим Тукер сообщил, что по сведениям его источника на повестке дня собравшихся «план по созданию глобального департамента здравоохранения, мирового казначейства и сокращение депрессии в предпочтение долгому экономическому спаду». Тукер рассказывает, что шведский министр иностранных дел и бывший премьер-министр этой страны Карл Бильдт «выступил за превращение Международной организации здравоохранения во Всемирный департамент здоровья, МВФ - в Международный казначейский департамент, оба, естественно, при содействии ООН». Следующее, что рассказал Тукер, было: «Секретарь Казначейства Гейтнер и Карл Бильдт продавливают идею о короткой рецессии, а вовсе не затяжной на 10 лет… частично потому, что затяжная рецессия повредит самим бильдербергским дельцам, несмотря на их желание создать глобальный департамент труда и глобальный казначейский департамент, они всё ещё любят зарабатывать деньги, и затяжной спад будет стоить им баснословное количество денег, поскольку никто не покупает их игрушки… так что они склоняются к завершению кризиса». [2]
После окончания встречи Даниэль Эстулин сообщил новые подробности: согласно его версии, особое беспокойство у бильдербергских заговорщиков вызывает удержание ситуации под контролем, чтобы попытка организации хаоса для претворения в жизнь долгосрочных планов преобразования мира увенчалась успехом, а не захлебнулась бы в неподконтрольных событиях, ведущих господ промышленников и всю мировую элиту к потери контроля над планетой. [3]
21 мая Македонское международное информационное агентство выпустило сообщение: «Кремль выпустил новый отчёт по «Бильдербергской группе», которая на этой неделе провела своё ежегодное совещание. В нём отмечается, что западная финансовая, политическая и корпоративная элита на своём тайном совещании пришла к соглашению, что ради дальнейшего доминирования Западных Сил и установления Нового Мирового Порядка, американский доллар должен быть «полностью» уничтожен». Дальше, согласно всё тому же неподтверждённому кремлёвскому докладу: «большинство западной состоятельной элиты созывается на беспрецедентную встречу в Нью-Йорке, организуемую» Дэвидом Рокфеллером, «чтобы наметить кончину доллара». [4] Однако этот доклад, не фигурировавший больше ни в одном сообщении других новостных агентств, требует проверки.
Секретная встреча миллиардеров
( ... )