(no subject)

Date: 2010-05-20 02:12 am (UTC)
Простите, и что? Если страна оккупирована, то в ней как раз нет никаких законов , кроме возможно законов оккупанта на практике. Но речь не о этом, по каким законам Кононов "ничего не нарушал"? По любым законам убийство мирных жителей является преступлением (как раз по законам Германии возможно не являлось, но по всем другим). Если мы признаем , что война - это территория вне закона, то вообще какие претензии к кому либо, включая немцев? Они были довольно еще гуманные по сравнению с сторонами карабахского конфликта, или Россией в Чечне.
Что понять не могут никак, это что если какой-то правомочный суд признает действия Кононова и Ко правмерными, то завтра этот же суд должен будет признать правоту г_на Басаева, Бараева, Лабазанова, Радуева и Ко, так как они по сути точно такие же партизаны, которые также защищали родину (по своему мнению) от вторжения соседей, к которым их население добровольно не присоединялось, т.е. по честному - оккупантов, которые объективно вели геноцид местных. И которые убивали и русское и чеченское идругое население, которое проявляло лояльность к "оккупантам", или хотя бы не сопротивлялось активно. Также как советские партизаны, упомянутые "борцы" забыли спросить местное население, нужно ли им их освободительное движение, и истребили своих едва ли меньше оккупант. Все аргументы за советских партизан идеално могут быть использованы в защиту ичкерийских повстанцев. Жители Латвии имеют право "решать, с кем остаться" и как относиться к оккупантам. И если Кононов тоже житель Латвии - это, как и ичкерийским партизанам, не дает ему право решать за всех , на какую сторону встать, и убивать тех, кто не согласен с его позицией.
Как Вы понимаете, Нюрнбергский трибунал ни в коем случае не является образцом объективности и справедливого правосудия, и юридической правомерности, а именно демонстрацией дегенеративного пещерного лозунга о "праве победителей". И этот трибунал и наш позор и ваш, и пересмотр его более чем приветствуется.
Про ЕСПЧ объясняю опять: этот суд вообще не рассматривает изначальное преступление и не дает оценки ему. ЕСПЧ исключительно рассматривает правомочность действий государства в отношении жалобщика. В данном случае, государство сумело доказать дополнительными обстоятельствами, что его действия в отношении обвиняемго им были в рамках действующего законодательства. Строго, о моральной стороне действий Кононова в40 годы никто не говорит.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags