varjag_2007 (
varjag_2007) wrote2010-08-17 03:44 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Ромен Роллан про коммунизм
В 1935 году нобелевский лауреат по литературе Ромен Роллан посетил СССР. Роллан встретился со Сталиным, Горьким, видел жизнь страны Советов воочию.

(Ромен Роллан с женой, Сталин и Александр Аросев)
Ромену Роллану можество людей писали письма, в том числе и из фашистских стран. Вот ответ одной девушке из Германии на ее антикоммунистическое письмо. Этот ответ, я думаю, необходимо читать всем антисоветчикам и сегодня





(Ромен Роллан с женой, Сталин и Александр Аросев)
Ромену Роллану можество людей писали письма, в том числе и из фашистских стран. Вот ответ одной девушке из Германии на ее антикоммунистическое письмо. Этот ответ, я думаю, необходимо читать всем антисоветчикам и сегодня




no subject
no subject
Вот когда придумают и отладят новую прошивку для хомо сапиенса -- тогда конечно все возможно будет, даже коммунизм.
no subject
Стремление к экспансии и доминированию может проявляться как в мечте обладать малиновыми
пиджакамиштанами или новым айфоном, так и в мечте стать космонавтом или великим композитором.И для формирования полезной мечты (потребностей) достаточно методов воспитания, никаких генетических экспериментов не требуется.
Поздняя советская система в этом смысле позорно провалилась, примерно по той же причине, по которой курящим родителям трудно воспитать некурящего ребёнка.
no subject
Все космонавты и композиторы (опять же за редким искл.) нуждаются в джинсах, холодильниках, а некоторые нуждаются даже в йаФоне.
no subject
Не в джинсах они нуждаются, а в одежде, не в айфонах, а в средствах связи. Тут серьёзная разница - между функциональными потребностями и "статусными".
no subject
Вы, надеюсь при СССРе жили...
В любом случае объясните мне почему космонавты предпочитали холодильники "ЗиЛ", а не другие марки. Хотя морозили они думаю одинаково. Кстати, не только космонавты их предпочитали, но и всяческие передовики соц. пр-ва. Вот такие вот функциональные потребности были у советских людей, недовоспитала их партия видать.
no subject
А про проблемы советского воспитания я уже писал выше.
no subject
Уж объясните. Холодильник ЗиЛ был качественнее тогоже Минска или престижнее (более модным)?
>>А про проблемы советского воспитания я уже писал выше.
Они показательны.
no subject
>Они показательны.
И, на мой взгляд, они показывают то, что хрущёвско-брежневский СССР не был на самом деле коммунистическим по идеологии государством. А на ваш?
no subject
И именно это показательно!
А что там с холодильниками?
no subject
> Не удалось вырастить элиту коммунистическую, получились классические бюрократы
Что показывает, как трудно привести к счастью с помощью диктатуры. Может, это и возможно, но требует изрядного времени (тип, 40 лет по пустыне, пока все не признают безусловную истину завета). У Сталина время отняла война. Да и другие ресурсы тоже съела.
no subject
# И много ты, сынок, доминируешь? Или - сильно размножаешься?
> Разум же только подсказывает как эти инстинкты удовлетворять.
# С точки зрения малолетнего идиота - конечно. Ничем ведь другим разум малолетнего идиота не занят.
> Вот когда придумают и отладят новую прошивку для хомо сапиенса -- тогда конечно все возможно будет, даже коммунизм.
# Коротко для дурачков - эта самая прошивка, подавляющая биологические инстинкты, появилась у хомо сапиенс примерно 120 тыс. лет назад - собственно тогда и возник вид хомо сапиенс, отличительным свойством которого является вторая сигнальная система.
Притом ни одного года из этих 120 тыс. люди не жили при коммунизме.
no subject
Когда надо, папашка, тогда и доминирую. Нахуй посылаю лицом к лицу, если конечно сильно зарываются, а так я спокойный и безобидный.
И размножаюсь, папашка, тоже ничо так. Двое детей, старшей 9 лет, младшему 5. Если бы жена согласилась -- то и третьего сделал бы, но она предпочла котика завести. Слишком трудно некоторым женщинам дается послеродовое восстановление.
>># С точки зрения малолетнего идиота - конечно. Ничем ведь другим разум малолетнего идиота не занят.
Старый, а ума нет. И аргументов тоже. Почитайте вот это, может чего нового вынесете оттуда в свой престарелый мозг. http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/VV_EH13W.HTM
>>Притом ни одного года из этих 120 тыс. люди не жили при коммунизме.
Показательно. Не правда ли?