2013-09-26
Янукович честно: Украина поможет Европе выйти из кризиса

Янукович рассказал, что внедрение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом увеличит рынок ЕС почти на 7%. Он уверен, что создание зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом поможет Европе выйти из кризиса. Об этом Янукович заявил во время презентации инвестиционных возможностей Украины в рамках шестого Всемирного экономического симпозиума в Гарвардском Клубе, - сообщает пресс-служба главы государства.
"Я уверен, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса", - подчеркнул президент.
Также Янукович рассказал, что внедрение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, по оценкам экспертов, увеличит рынок ЕС почти на 7%, производство товаров и услуг в Европе - более чем на 1%, экспорт европейских товаров и услуг в мире - почти на 1%.
Завоевание Галиции


1. Обращение главнокомандующего русской армией великого князя Николая Николаевича
2. Австрийский герб - русский трофей при вступлении в Галицию. Галицийская битва (1914 год). Фото из журнала Нива № 47 - 191
№ 34 ЖУРНАЛА «ИСКРЫ», ГОД 1914-Й
Завоевание Галиции.
После жаркого почти десятидневного боя, 21-го августа, армия генерала Рузского взяла Львов. В тот же день армия генерала Брусилова взяла древний Галич, Волынский, давший свое имя всей Галиции.
Так началось завоевание Галичины, возвращение Руси одного из древнейших ее княжеств.
Задумав поход на Люблин, с целью отбросить русских под стены Брест-Литовской крепости, австрийцы не предвидели удара на свой восточный фронт, а именно здесь-то с 13-го августа и начался львовский бой, завершившийся полным разгромом австрийцев.
Взятием Львова счастливо увенчался первый период русско-австрийской войны, и весть о нашей победе под Львовом была радостно встречена не на одних русских полях, но и в лагерях союзных армий, борющихся со врагом на далеких полях Франции и Бельгии.

Генерал-от-инфантерии Н. В. Рузский.
Генерал-лейтенант А. А. Брусилов.
С. 266
ЦитатаУже через день после взятия Львова, 5 сентября 1914, в городе начала свою работу канцелярия графа Георгия Алексеевича Бобринского, который был назначен Военным генерал-губернатором Галиции. Канцелярия продолжала деятельность до 14 июля 1915 г.
В конце марта 1915 император Николай II провёл инспекцию Галицийского генерал-губернаторства. 27 марта 1915 он посетил Броды и Львов, о котором в письме императрице написал так: «Очень красивый город, немножко напоминает Варшаву, пропасть садов и памятников, полный войск и русских людей» . Во Львове он встретился с генерал-губернатором Г. А. Бобринским, а с генералом А. А. Брусиловым на следующий день в Самборе, затем посетил Хыров и Перемышль.
Русское правительство планировало в дальнейшем интегрировать восточную часть Галиции в состав непосредственно России, а западную Галицию (населённую в основном поляками) — в состав Царства Польского. Деятельность администрации Г. А. Бобринского длилась меньше года, в условиях постоянных военных действий, поэтому трудно говорить о целенаправленной политике гражданского управления.
По мере продвижения российских войск по территории Галиции и Буковины были образованы две губернии, Львовская и Тернопольская, позже также Черновицкая и Перемышльская. Губернии делились на уезды, их администрация и на губернском, и на уездном уровне практически полностью комплектовалась чиновниками из России. Только двое из местных уроженцев заняли должности помощников начальников уездов. Местные уроженцы использовались лишь в качестве переводчиков и мелких чиновников. Это объяснялось не только недоверием к местным со стороны российской администрации, но и тем, что большая часть местной русофильской интеллигенции была репрессирована австрийскими властями в самом начале войны (См. статью Талергоф). В уездах западной Галиции из-за преобладания поляков в населении на должности назначались российские чиновники польской национальности.
В отношении лиц, которые подозревались в шпионаже в пользу Австро-Венгрии (особенно это касалось евреев), предпринимались репрессивные меры (выселение в отдалённые районы России, взятие заложников, запрещение передвижения в пределах генерал-губернаторства и др.) Были высланы и многие священники грекокатолической церкви (в частности, митрополит Андрей Шептицкий).
Местным жителям, среди которых было много благожелательно настроенных по отношению к России, оказывались меры защиты. Запрещались конфискации имущества. При реквизиции российской армией у местного населения лошадей, скота и другого имущества предусматривалась обязательная оплата. Однако часто за реквизируемое имущество выдавались просто расписки, или за него занижались цены. Командующим армиями было рекомендовано воздержаться от реквизиций во время проведения полевых работ.
На вновь занятой территории русские власти немедленно стали проводить в жизнь антисемитское законодательство Российской империи, запрещавшее евреям владеть землёй (в отличие от австрийского, по которому это было им разрешено). Начался процесс экспроприации земель у евреев, который прервала лишь утеря края летом 1915 года
Политика русского правительства в Галиции во многом носила противоречивый и непоследовательный характер и вызывала недовольство местных русофилов, которые были более последовательными сторонниками пророссийской и антипольской политики, чем российская администрация. Эта политика проводилась без коренной ломки существующего строя и вынуждала сохранять в крае очень сильные позиции польских помещиков, польской культуры, католической и грекокатолической церквей.

Червонная Русь.
Русские войска победоносно вторглись в пределы Галиции и теснят врага в землях, еще Владимиром Святым присоединенных к Киевской Руси.
Русские воины снова вступили на ту русскую землю у подножия Карпат, которую они оставили в 1349 году, истощив силы в неравном споре с Польшей и Литвой. То, о чем грезили целые поколения русских людей, что год назад показалось бы сказкой, сном — наяву совершается на наших глазах.
Русский губернатор граф Бобринский въезжает во Львов, видавший под своими стенами и поляков, и литву, и венгров, и турок, и запорожских казаков. Армия генерала Брусилова заняла древний стольный город Галич Червенский… Из многолетнего плена возвращаются родине исконные русские земли; коронная земля Австрийской монархии становится русской губернией.
И, быть может, у нас будет два уездных города с одним именем Галич: Галич Костромской и Галич будущей Червоннорусской или Червенской губернии.
Общий вид города Львова.
Курган, насыпанный в память 300-летия Люблинской унии.
Университет и костел св. Николая.
Памятник королю Яну III.
Университет и памятник гр. А. Фредро, «отцу польской комедии».
Улица Килинского.
Униатский кафедральный собор св. Георгия. Здание в стиле рококо (1746 г.) доминирует над всем городом.
С. 267

Ратуша. Первоначальная постройка относится к 1381 г.
Политехникум.
Русский народный дом. (Помещаются гимназия, бурса и т. п.)
Бульвар Карла-Людвига. Городской театр.
Румынская православная церковь.
Рынок.
Бернардинский костел (XVII в.). Перед костелом колонна в память освобождения города от осады Богданом Хмельницким в 1648 г.
Улица Льва Сапеги.
С. 268—269 (разворот).
Эвакуация раненых.
Навстречу веренице поездов, мчащихся из сердца России к границам новые, рвущиеся в бой военные силы, от полей сражений к Москве несутся поезда, везущие раненых.
После первой перевязки на поле битвы все раненые вывозятся во внутренние губернии России и, главным образом, в Москву, обращающуюся в какой-то грандиозный лазарет.
Труден, мучителен для тяжелораненых этот длинный путь, и только московская ласка и гостеприимство могут изгладить воспоминания о томительных часах, проведенных ранеными в вагонах.
С. 268

На перевязочном пункте.
Легко раненые казаки на подводе.
Транспорт санитарных автомобилей с ранеными.
Сестры милосердия.
С. 269

Доставка в госпиталь.
В автомобиль. Из автомобиля.
В палате тылового госпиталя. Местные жители навещают раненых, приносят гостинцы.
В санитарном вагоне.
Раздача гостинцев раненым на станциях.
Легко раненые в поезде.
Письмо на родину.
С. 270

Галицийское генерал-губернаторство.
Повелением Верховного Главнокомандующего от 22 авг. из театра военных действий, расположенного в пределах Австро-Венгрии, образовано особое генерал-губернаторство.
Дворец, служивший до занятия нашими войсками Львова, резиденцией императорско-королевских наместников Галиции.
Генерал-губернатор Галиции, ген.-лейтенант, граф Г. А. Бобринский. (Портрет снят с Г. А. в обер-офицерских чинах.)
На бельгийском театре войны.
«Немцы прошли». Подвергшийся бомбардировке и сожженный немцами бельгийский городок.
План города Львова. 1. Главный вокзал. — 2. Институт св. Терезы. — 3. Политехникум. — 4. Костел св. Сердца. — 5. Униатский кафедральный собор св. Юрия. — 6. Сеймовый дом. — Почтамт. — 8. Национальный институт имени Оссолинских (обширная библиотека и собрание рукописей). — 9. Институт св. Лазаря. — Университет. — 11. Католический кафедральный собор. — 12. Ратуша. — 13. Королевский дворец (ныне музей). — 14. Дворец наместника. — 15. Городские театры (старый и новый). — 16 Инвалидный дом. — Гетманские валы (бульвар). — 18. Королевские валы (бульвары).
«В ожидании немцев». Взорванное бельгийцами полотно железной дороги.
Германские военнопленные во дворе казарм в Брюгге в ожидании отправки в Лондон.
С. 271

104-летний доброволец.
2 авг. в Костроме, на Сусанинской площади, обратился к толпе с призывом к бодрости 104-летний крестьянин Двойников.
Как выяснилось, Двойников был участником севастопольской кампании, турецкой войны 1877 года, получил несколько ран и был награжден знаками отличия.
Ветеран заявил, между прочим, что он решил проситься в формируемый здесь отряд добровольцев.
Ветеран Двойников.
Британские войска в Индии.
Войска, комплектуемые из туземного населения Индии, образуют 36 пехотных и 5 кавалерийских бригад. В настоящее время, на пути к театру военных действий, в Египет доставлен двадцатипятитысячный корпус сипаев.
Группа сипаев кавалеристов.
Алжирские стрелки.
Под знаменами Франции сражается несколько десятков тысяч африканских войск — зуавов и тюркосов. Атаки тюркосов, с беззаветной храбростью бросающихся в штыки, наводят на немцев панический ужас.
К. П. Линда.
С. 272

Москва — раненым.
Фот. С. И. Манухина.
Два дня флагов в Москве, дни сбора пожертвований на раненых, дали громадную сумму — свыше 320.000 рублей.
Никогда еще в дни сборов Москва не жертвовала так охотно и щедро. И раненые на полях сражений, которых провозили с вокзалов по московским улицам в госпитали и лазареты, могли воочию убедиться в эти августовские дни флагов, что московское сердце не разучилось понимать страданий ближнего.
Л. В. Собинов.
В. В. Шиповский.
Артисты Художественного театра: Москвин, Лужский и г-жа Кемпер.
Издатель Т-во И. Д. Сытина.
Редактор М. А. Успенский.
Типография Т-ва И. Д. Сытина, Москва, Пятницкая ул., свой дом.



Генерал-от-инфантерии Н. В. Рузский. Л. В. Собинов. Генерал-лейтенант А. А. Брусилов.



Ветеран Двойников. Генерал-лейтенант Г. А. Бобринский. Артисты Москвин, Лужский, Кемпер.
В тему:
Русские лица Львова
Еще немного юмора про зверей. Теперь с партизанским уклоном(c) И.Кошкин.

Не смогла не позаимствовать у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Медведь, переминаясь с лапы на лапу, тревожно всматривался в кедровый бор у подножия сопки. Время от времени он дышал на стекло стереотрубы, подзывал зайца и вытирал ии объектив. Стереотрубу Мише подарили геологи, как и карабин, теодолит и кучу другого бесполезного в хозяйстве барахла. Той весной Топтыгин поднялся поздно, и, продирая глаза обходил свои владения, когда внезапно наткнулся на лагерь. При виде медведя люди в лагере обрадовались, начали кричать, бегать, но когда тот подошел поближе, засмущались и быстро уплыли на лодке. Миша и сам был зверь застенчивый, поэтому просто перетаскал подарки в берлогу и долго разбирался, что тут к чему. Большинство приборов так и остались непонятными игрушками, но трубу Топтыгин полюбил и, прихватив с собой зайца, часто бродил по сопкам, любуясь видами.
На Украине происходит процесс образования двух наций: "українців" и "укрАинцев".

Чтобы преодолеть русификационного тренд , украиноязычных в регионе должно быть в 19 раз больше , чем русскоязычных (т.е. в условиях нашей фактической биполярности - не более 5 % ) . По всей Украине украинизирующий поток превышает русификующий только в 9 областях : кроме новых ( послевоенных ) областей - только в Житомирской и Хмельницкой областях (за счет украиноязычных поляков) . В взаимноассимилирующей же паре украинцы - русские равновесный уровень ( взаимные потоки ассимиляции украинизации и русификации одинаковые ) был ( на 2001 год ) 36,1:1 ( Украинцы vs русские) , т.е. доля русских в этом случае должна составлять 2,8 %. Т.е. русскоязычные статусно (через сумму различных факторов : постколониализм , урбанистичнисть , медиа - доминирование , эффект масштаба России и т.д. ) преобладают в 36 раз . С каждой переписью наблюдаем постоянный тренд - за каждые десять лет процент русскоязычных украинцев увеличивается на 2 %. Это при том , что язык был четким маркером национальности. Очевидно : если будет доминировать концепция политической нации , то темпы ассимиляции ускорятся - язык перестает быть признаком национальности. А замедлит ли русификацию то прогнозируемое Тобой создание второй титульной нации в Украине ?
Фактическая русификация Украины продолжается - в большинстве областей и, главное, во всех крупных городах, за исключением западноукраинских. Чем моложе возрастную группу мы рассматриваем, тем выше в ней процент русскоязычных, даже в быту, а тем более - в сфере публичного общения. Практически все структурные факторы поддерживают русификацию. Прежде всего это - политическое, экономическое, медийное, социально-культурное доминирование преимущественно русскоязычного «первого мира» («центра») над преимущественно украиноязычным «третьим миром» («периферией»). Процессу способствует и почти полностью русскоязычный характер постсоветских властных «элит», и вполне русскоязычный характер так называемой олигархии. Украиноязычный мир фактически является внутренней колонией мира русскоязычного, поставщиком дешевого сырья, продуктов («бананов») и низкоквалифицированной рабочей силы. Поэтому меня не удивляет, что статистически значимая ассимиляция в украинскую сторону происходит только в Западной Украине, то есть там, где существует определенный эквивалент русскоязычного «первого мира», а не только «третьего».
Партия ющерионов: Фарион срывает евроинтеграцию
В Украине могут возникнуть проблемы после событий, произошедших в Каменце-Подольском 23 сентября при участии свободовцев Ирины Фарион, Игоря Сабия и Александра Мирного, из-за чего может быть сорван процесс евроинтеграции.
Об этом говорится в заявлении Хмельницкой областной организации Партии ющерионов.
Напомним, 23 сентября в Каменец-Подольский на встречу с избирателями приехали народные депутаты от бандгруппировки ОПГ «Свобода» Ирина Фарион, Игорь Сабий и Александр Мирный.
Перед началом мероприятия вокруг входов в дом культуры, где проходило мероприятие, собрались около 70 молодых людей спортивного телосложения, которые пытались не пустить людей в зал. Однако все желающие (около 500 человек) уже попали в помещение благодаря усилиям свободовцев.
Как отмечается в заявлении, против особо активных горожан свободовцы применили силу, выталкивая их за дверь, и разгоняли слезоточивым газом.
«Чтобы сгладить ситуацию « народные слуги» Мирный и Сабий вышли из помещения и пытались оправдаться за содеянное перед людьми на улице.Восклицали, что в газовой атаке виновата власть. А в это время за спиной «народных слуг» стояли наготове десяток мускулистых молодчиков с металлическими трубами в руках», - сообщает ячейка ПР.
«Общественный совет принял решение об обращении в регламентный комитет Верховной Рады Украины с ходатайством о рассмотрении поведения нардепов-радикалов и осуждения их действий во время встречи с избирателями города Каменца-Подольского 23.09.2013 года. Областная организация Партии ющерионов осуждает проявления насилия, хулиганства, экстремизма совершенные активистами бандгруппировки ОПГ «Свобода» по отношению к жителям города Каменца-Подольского 23 сентября 2013 во время встречи с народными депутатами от бандгруппировки ОПГ «Свобода» И.Фарион, О.Мирного, И.Сабия», - говорится в заявлении партии ющерионов.
«За этими одиозными политическими фигурами виднеется фигура фюрера! В Евросоюз с таким достоянием общества и парламента нас не допустят», - подытожили в сообщении.
После зачистки от потенциальных агентов ФСБ Службу Безопасности Украины реформируют и сократят

Ввиду того, что накануне наступления полной оккупации Украины и превращения ее в в Reichskommissariat Ukraine (Reichskommissariat Ukraine мав становити незалежний від Росії край з українським (бодай тимчасовим) урядом, але з забезпеченням німецького контролю у політичній, військовій та економічній сферах), СБУ очистят от потенциальных агентов влияния ФСБ.
После этого Службу безопасности собираются реформировать по евростандартам. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) завершил работу над подготовкой концепции реформирования Службы безопасности Украины.
Проект документа передан для правовой оценки в Министерство юстиции и администрацию президента. Об этом «Капиталу» сообщили источники в нескольких ведомствах, пишет Forbes.
«Группа работает над вопросами реформирования всего силового блока. Готов проект концепции по СБУ. Кроме того, законопроект о СБУ должен быть передан Венецианской комиссии уже в октябре», – прокомментировал близкий к Андрею Клюеву источник.
Ввиду этого Янукович планирует сократить тысячи сотрудников СБУ и МВД. Вы помните - куда они пошли в начале 90-х. Недаром на некоторых телеканалах звучит реклама "бессмертного" фильма "Улица разбитых фонарей" - "Бандитские 90-е возвращаются!"
Или же, если гарантируют достойную оплату, безработные силовики пополнят частную армию какой-нибудь партии...
На Украине на свободу могут выйти тысячи заключенных

"Информация об амнистии к нам не поступала. Но если в Раде решат ее объявить, мы к этому готовы", — сообщил пресс-секретарь Пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.
В то же время член общественного совета при МВД Эдуард Багиров говорит: амнистия, действительно, готовится.
"Выпустят несколько тысяч человек. Это те, кто уже отсидел больше половины срока, не нарушал тюремных условий, впервые попал в колонию, а также те, чей срок не превышает трех лет".
Я не буду напоминать о том, что на Украине также готовится легализация огнестрельного оружия. Ясно и ежу что если за взятку в 300 грн. любой даже по чужому паспорту может получить справку, точно так же это смогут сделать и вчерашние зэки.
Напомню о другом - об эпидемии туберкулеза в украинских тюрьмах, а также о том, что Украина, уважая права человека, отказалась от тоталитарной практики СССР профилактики заболевания туберкулезом.