![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Кургинян уходит из программы «Исторический процесс», Сванидзе остается

Соведущим программы «Исторический процесс» на телеканале «Россия-1» со среды, 14 марта, вместо российского политолога и общественного деятеля Сергея Кургиняна станет заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.
Программу «Исторический процесс» ранее вели Кургинян и Николай Сванидзе.
«В программе «Исторический процесс» теперь два ведущих Николай Сванидзе и Дмитрий Киселев. Первый выпуск программы с новыми ведущими - в среду, 14 марта, в 22.55 по московскому времени», - сказал в пресс-службе.
В свою очередь Кургинян рассказал, что сам принял решение покинуть телепередачу.
«Сам принял решение, оно объясняется для меня тем, что если бы я его не принял, то я полностью превратил бы в фарс полтора года работы. Представьте себе, что я опять туда выхожу. Страна меняется, у нее абсолютно новые параметры, а Кургинян со Сванидзе крутятся и ругаются друг на друга - зачем? Я не телевизионный ведущий, я не получаю удовольствия от лицезрения своей физиономии по телевидению», - прокомментировал Кургинян.
По его словам, он «выполнял определенную общественную миссию».
«Я ее выполнил так, как считал нужным... Исчезла единая повестка дня, оформился раскол общества, и теперь нужны абсолютно новые телевизионные инструменты», - отметил Кургинян, добавив, что от деятельности на телевидении не отказывается.
Кургинян является лидером «антиоранжевого» движения «Суть времени» и в последнее время принимал активное участие в митингах.
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Не верю. Скрорее кремль его испугался. Но могли хоть паузу выдержать, а то как билборд выборнй сняли.
Жалко. Он тему не до конца раскрыл с родством ельцинской и нынешней власти.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
Кургинян уходит из программы «Исторический процесс»,
no subject
Как твм пел М.Боярский:
"Мастер уходит, кукла остается...""
no subject
В стане "верных коммаритят" - сплошное улюлюканье: ага, ушёл, а мы же говорили, что это только предвыборный проект!!!
Странно, что самое простое объяснение - то, которое дал своему уходу сам Кургинян, любителями "делать прогнозы по аватаркам" во внимание не принимается.
А ведь и на самом деле - смысла в этих передачах уже нет: те, кто хотел разобраться в вопросах нашей истории, уже это сделали, остальные так и будут упорствовать; а время и жизнь не резиновые...
Какой смысл продолжать их тратить, когда дополнительной отдачи уже не будет?
От Кургиняна, надеюсь, будет больше пользы в другом месте.
И в любом случае, от уже прошедших его выступлений гораздо больше пользы, чем от всей деятельности г-на Коммари и его секты коммаритянствующих-д'Артаньянствующих.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
О чём мы дальше должны говорить?..."
Фрагмент передачи "Смысл игры - 14", в котором С.Е.Кургинян говорит о своем выходе из передачи "Исторический процесс"
По-моему - вполне исчерпывающе.
no subject
25.01.2008г. статья Ю. Афанасьева в №3 «Новой газеты»..
Во всех СМИ (особенно на телевидении), в публицистике, в художественной литературе, теперь уже и на экранах кино, в науке, повсюду, теперь уже буквально на глазах у всех — и в жизни, и на экранах — оно крутится, история воспроизводится. И все это ежедневно и ежечасно, днем и ночью, в максимальных дозах. Отовсюду только и слышишь, везде только и видишь: для России — только авторитаризм. (Иногда, правда, сам термин застенчиво или по неграмотности опускают.) Он, надо понимать, есть для нее не только многовековой исторический факт, но и единственный, четко видимый ее удел. А Путин в таком оформлении для нас уже больше, чем судьба — дар божий — и ныне, и присно, и во веки веков. Под эту музыку уже успели в очередной раз исковеркать всю Россию, а сами россияне под нее же, со жвачкой из нефтедолларов, продолжают погружаться в спячку, не замечая, что мы все больше и больше снова становимся такими, какими якобы и предначертано нам быть в Русской системе, — жалким и гнусным стадом. Я назову лишь несколько наиболее всем известных имен: Кончаловский, Павловский, Михалков, Проханов, Кургинян, Сванидзе, Леонтьев, Соловьев, Радзиховский, Познер, Пушков, Ципко, Шевченко, Мигранян, Марков, Дугин, Третьяков, Доренко (? — Ред.), Калягин, Бурляев, Белковский, Глазунов, Никонов (о политиках не говорю, их пришлось бы перечислить почти всех до единого). Все они люди, конечно, разные, но все в то же время и самые голосистые запевалы в мощной оратории, посвященной неотвратимости для России авторитаризма, если не диктатуры. А для большинства из них — пусть хоть и диктатура, но только чтобы непременно с Путиным и на все времена. Каждый из них к тому же еще и неповторимая творческая личность. Почти у каждого — по нескольку авторских томов, своя программа на радио или телевидении, толстый периодический журнал, персональный исследовательский институт каких-то там стратегий или же свой театр, студия, центр, а то и академия. И все они вместе, как и каждый из них в отдельности, настолько незаменимы, что почти в полном составе, как команда Аллы, перетекают каждый день из одной телетусовки на другую, пересаживаются из-за одного круглого стола за другой. Это сирены современной России.
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
29.04.11 Марк Сандомирский
no subject
14 МАРТА 2012 года.
Кстати, о миф о путче военных с целью свержения Ельцына тоже дело рук Павловского
(no subject)
(no subject)
no subject
О том, как вернуть ее россиянам, - Карен Шахназаров и Глеб Павловский
перестать быть страной, догоняющей Португалию. Поставить перед Россией насущные задачи, позволяющие ей сделать первоклассные достижения и вернуть себе позиции лидера.
Эти темы, заявленные в выступлении президента на расширенном заседании Государственного совета "О стратегии развития России до 2020 года", мы сегодня обсуждаем с режиссером Кареном Шахназаровым и политологом Глебом Павловским.
------
2008 год.
Вот так и формируется образ......
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)