varjag_2007: (Default)
varjag_2007 ([personal profile] varjag_2007) wrote2009-05-24 10:28 pm

Путин: "преступление - говорить о разделении России и Украины"

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения в воскресенье кладбища Донского монастыря, где похоронен генерал Антон Деникин, напомнил о его словах о недопустимости вмешательства в отношения между Россией и Украиной.

Беседуя с журналистами, Путин поинтересовался, читали ли они дневники Деникина". Те ответили, что "кажется, нет", но пообещали прочесть.

"Обязательно прочитайте! Там у него есть рассуждения о большой и малой России, Украине. Он говорит, что никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России!", - напомнил Путин.

В разговоре с журналистами архимандрит Тихон (настоятель Сретенского монастыря), который сопровождал премьера по кладбищу Донского монастыря, отметил, что Путин, беседуя с ним, рассказал, что чтение дневников Деникина полностью изменило его отношение к этому генералу, изменило "видение Деникина в истории".

"Путин вспомнил, как он читал мемуары Деникина, в которых тот говорит, что при всем своем нетерпимом отношении к советской власти даже думать о расчленении России - это уже преступление", - рассказал Тихон.

"Одной из главных мыслей трудов и политической деятельности Деникина было недопущение расчленения России, особенно когда речь идет о малороссийской земле - Украине", - вспомнил слова премьера архимандрит.

"Преступление, это если кто-то только начинает говорить о разделении России и Украины, даже когда об этом говорят участники белого движения или иностранцы", - сказал Путин, вспоминая мемуары Деникина.

"К таким идеям генерал был абсолютно нетерпим", - добавил премьер в разговоре с Тихоном.

Он также вспомнил, что именно генерал ввел такой термин как "балканизация России" - те геополитические тенденции, которые, как он предсказал, проявятся после революции и Великой Отечественной войны.



[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2009-05-24 09:08 pm (UTC)(link)
Вообще-то в пожар мировой революции бросали запчасти того, что господа голубые кровя просрали на мировых ярмарках вместе со своим преданным государем и вместо господ сохранить сумели

[identity profile] izverg-men.livejournal.com 2009-05-24 09:18 pm (UTC)(link)
Мирослава. Больше половины царских офицеров воевали за красных. Так что не вместо, а вместе с бывшими господами. Взять того ж Шапошникова, Брусилова, Бонч-Бруевича (генерала). :-) Мой дед из дворянской семьи воевал за красных. :-)

[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2009-05-24 09:57 pm (UTC)(link)
Я знаю :)
Я о тех, кого ОН имеет в виду, ведь для него как раз генерал Алексеев :)) - герой, а Брусилов с Бонч-Бруевичем - развалили Россию...

[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2009-05-24 09:59 pm (UTC)(link)
Я вот смотрю, и что мне не нравится, мягко говоря, что очень многие, заряжены сплошным негативом - все вокруг сволочи, все всё делают не так и вообще предатели, но сами ни на грош не сделали... Ждут, пока кто-то сделает, чтобы критиковать...

[identity profile] izverg-men.livejournal.com 2009-05-24 10:16 pm (UTC)(link)
+100. Помните сколько в ЖЖ криков было после поездки Путина в Японию? Ужос, Россию продали, острова отдают и т.д. и т.п. :-) А ответ МИДа РФ на японские претензии видели?

[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2009-05-24 10:36 pm (UTC)(link)
Вот и по этому поводу тоже :).

Я вам более важную новость покажу. Если у вас техническое образование, вы его важность оцение :)

МОСКВА, 13 апреля. (ИТАР-ТАСС). Специалисты НИИ космических систем (филиал ГКНПЦ им. Хруничева) провели в космосе испытания движителя без выброса реактивной массы, сообщил заместитель генерального директора ГКНПЦ, директор НИИ КС Валерий Меньшиков.

Движитель был установлен на спутнике "Юбилейный", который в мае 2008 года был выведен на орбиту в качестве попутной нагрузки на ракете- носителе "Рокот". С помощью движителя, который включается автономно или по команде с Земли, КА должен переходить с одной орбиты на другую.

"В июне-июле прошлого года мы провели первые испытания, результаты их неоднозначны, - отметил Меньшиков, - мы получили некий результат, который сейчас анализируется". По его словам, "в ходе испытаний высветились некоторые проблемы, которые надо решить в дальнейшем, чтобы внести коррективы в аппарат". Однако в целом специалисты положительно оценивают проведенный на орбите эксперимент.

Первоначально движитель хотели испытывать на МКС, однако затем было принято решение установить его на спутник, где эксперимент, по мнению конструкторов, получается более чистым. Перемещение происходит за счет движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо. При этом в получаемом эффекте движения ученые, возможно, наблюдают неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, природа гравитационного поля.

Срок работы такого движителя - не менее 15 лет, утверждают его разработчики, а максимальное число включений - около 300 тыс. Для питания используется энергия солнечных батарей.

Образец движителя прошел испытания на Земле и получил поддержку в Роскосмосе, где проходил экспертизу. Если испытания в космосе также увенчаются успехом, движители без выброса реактивной массы в дальнейшем могут найти применение не только для управления и коррекции орбит космических аппаратов и орбитальных станций, но и как индивидуальные средства передвижения космонавтов в открытом космосе. "Особое место такие движители займут в наноспутниках - в этом случае масса движителя может быть снижена до нескольких десятков граммов", - отметил Меньшиков. Кроме того, экологически чистый двигатель можно будет использовать и на Земле - на воздушном и наземном транспорте.

Модифицированный (с учетом результатов первых испытаний) вариант движителя специалисты планируют вывести на орбиту примерно через год.

[identity profile] izverg-men.livejournal.com 2009-05-24 10:48 pm (UTC)(link)
Интересно, но это на перспективу. :-) Сейчас более неотложные дела.
http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=318519
И сами требования.
http://docs.google.com/Doc?id=d2gtck9_2cd56b5gz
Сроки гляньте.

[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2009-05-24 10:59 pm (UTC)(link)
Гм...

там посмотрела некоторые параметры (в которых смогла разобраться) да, наводит на очень определенные мысли...

В связи с этим вопрос... по поводу как одни говорят, расформирования, другие, переформирования, Таманской и Кантемировской дивизий и продажи Кубинки...

[identity profile] izverg-men.livejournal.com 2009-05-24 11:36 pm (UTC)(link)
Нормально. Меняется структура подразделений и командования. Слабее после реформы они не станут. :-) Эта реформа разрабатывалась Генштабом несколько лет, а нынешний министр обороны поставлен, что бы генеральскую мафию подчистить - любимчиков, родственников на теплых местах и т.п. И от лишних объектов избавятся, т.к. после Союза их слишком много осталось - которых сейчас не нужно. А содержание стоит денег.

[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2009-05-25 12:03 am (UTC)(link)
Знаете, Єкзюпери казал, что любовь, это не когда смотрят друг на друга, любовь -єто когда вместе смотрят в одном направлении. То же самое касается и государства. Надо, чтобы те, кто неравнодушен к стране понимали логику действий ее руководства. Я не скажу о тайнах, єто естественно понятно. Но чтобы не накапливались негативные ємоции.

Кроме того, есть вещи, которые тоже отрицательно сказываются. Я не знаю из первых уст, как с межнациональными отношениями, но мне кажется, совершается много ошибок. А рост национализма - это самое страшное, что может произойти. Разорвать может именно он.

[identity profile] izverg-men.livejournal.com 2009-05-25 12:14 am (UTC)(link)
Националистов как раз щемят. И нормально так щемят. А по поводу логики действий? Было ж сказано - оптимизация. Старая система была заточена на совсем другую войну - по типы ВМВ. А такой войны уже не будет - время сейчас другое. Что же по поводу негативных эмоций - от них никуда не деться. Есть ведь те, кто теряет теплые места, есть те, кто работать не хочет. И есть их друзья, которым ничего не стоит поднять в топ какую-нибудь ахинею. Легковерный у нас народ, после ЕБН ведутся на всякую фигню. Вспомните, еще раз, истерику, поднятую казалось бы умными людьми, по поездке Путина в Японию. Взять того же профессора Лопатникова - сколько там народу отметилось. А просто не торопясь подумать, проверить источники и подождать немного - ума не хватает. Вот еще один яркий пример - бывший депутат.
http://tchuev.livejournal.com/217144.html?view=6323512
Очередной флешмоб, на который люди ведутся. Он тоже неравнодушный, однако недалекий, к сожалению. :-(

[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2009-05-25 12:30 am (UTC)(link)
:)))
Видела. Истерика. Шло как топ.Ну я понимаю наши длжны были бы пиарить, но почему в России? Это же бред! Я даже по прошлому году помню данные ВОЗ о том, что Россия была на 18 месте по алкоголизму (на 1-м не Финляндия, а как ни странно, кажется Чехия, Украина была на 3-м или 4-м, если не втором).

А по поводу смертности/рождаемости, так вчера или позавчера nazar_rus очень хорошо опровергнул такого истерика, показав с цифрами снижение общего уровня смертности за счет превышения рождаемости. и т.д. Умиляет, говорят пиндосы-пиндосы, а смотрят на Россию их глазами и через из призму и у нас тоже).

Вот в чем я с Лопатниковым согласна (я еще до него о подобном хотела написать), так это с тем, что используя (и недостаточно владея) их терминологию, особенно внутри, мы много теряем.

[identity profile] izverg-men.livejournal.com 2009-05-25 12:36 am (UTC)(link)
Так я во многом с Лопатниковым согласен. Но уж слишком он эмоционален и тороплив. :-) Надо поспокойнее реагировать. Знаете ж анекдот про старого быка и молодого? :-)

[identity profile] izverg-men.livejournal.com 2009-05-25 12:48 am (UTC)(link)
Спускаются с горы старый бык и молодой бычок. Молодой побежал, увидел корову в отдалении от стада под горой и прибегает к старому
-Слушай, там корова, бежим ее трахнем.
-Нет. Мы пойдем медленно, медленно и трахнем все стадо.

[identity profile] izverg-men.livejournal.com 2009-05-25 12:54 am (UTC)(link)
Так что я никогда не тороплюсь что либо одобрять или осуждать, пока не разберусь получше. Как тот старый бык. :-)

[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2009-05-25 12:55 am (UTC)(link)
Так и я тоже... Хоть я и не бык :)

[identity profile] izverg-men.livejournal.com 2009-05-25 12:57 am (UTC)(link)
:-)))

[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2009-05-25 12:59 am (UTC)(link)
Меня, кстати, не один раз пытались "поймать на эмоциях" :)). Как в журнале, так и в жизни. Я произвожу впечатление эмоционального человека (так оно и есть), но поведенчески руководствуюсь логикой (ну и еще интуицией), а не эмоциями. И вот с подросткового возраста меня почему-то пытаются поймать на эмоциях :)

[identity profile] izverg-men.livejournal.com 2009-05-25 01:04 am (UTC)(link)
Так все считают, что женщину проще поймать на эмоциях. :-)

(no subject)

[identity profile] varjag-2007.livejournal.com - 2009-05-25 01:13 (UTC) - Expand

[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2009-05-25 12:32 am (UTC)(link)
Кстати, что вы по поводу Кургинянских размышлизмов скажете. Интересные вещи, но... во первых, трудно забыть его роль во многих делах прошлого, а во вторых, настораживает, что люди, с ним работающие, пиарят троцкистские штучки и, ... как бы это сказать (в школе говорили "чувство жопы" :) ).

[identity profile] izverg-men.livejournal.com 2009-05-25 12:39 am (UTC)(link)
Как обычно - часть правды, часть натяжек, часть не совсем правды, но то, что ему кажется правдой. :-)Я вообще всю информацию фильтрую и перепроверяю по нескольким источникам.

О ужас!

[identity profile] vambr.livejournal.com 2009-05-25 05:57 am (UTC)(link)
Это что, серьёзно?! Торсионщиков стали пускать к настоящей аппаратуре? Пропал калабуховский дом... Наноспутники, иттить. Я очень надеюсь, что это следы первоапрельской шутки.

Что за бредятина, создатель?

[identity profile] awas1952.livejournal.com 2009-05-28 05:05 am (UTC)(link)
Назвать изложенную в этом сообщении физическую трактовку работы нового движителя собачьим бредом я не берусь, дабы не оскорблять ни в чём не повинное животное. Надеюсь только, что физический абсурд принадлежит не самому Валерию Александровичу Меньшикову, а невежественному журналюге.

Подобные движители обсуждаются довольно давно. Реально речь идёт либо о взаимодействии рабочего тела с магнитным полем Земли, либо о некоторых неочевидных нюансах взаимодействия протяжённого тела с неоднородным гравитационным полем (этот вариант в данном случае менее вероятен, поскольку развиваемая сила тем больше, чем крупнее используемая неоднородность, и в масштабах "наноспутника" практически неощутима). В любом случае физическая природа всего происходящего исследована в незапамятные времена, и сложность -- только в инженерной реализации.