varjag_2007: (ВАРЯГ-2007)
[personal profile] varjag_2007


Несколько дней назад во время погрома российского посольства в Киеве толпа опьяненных безнаказанностью бандарлогов напала, устроив сначала, как в фильме "Бегущий человек", погоню,  на человека, приняв его за сотрудника российского посольства. Избиение не прекратилось даже после того, как человек предъявил документ о том, что он местный житель.

Уважаемый [livejournal.com profile] tertiaroma делает вывод, что охоту устроили по этническому признаку. Я с ним не согласна. Большую часть карателей, а хунтой в последние дни сформировано для умирения Новороссии и зачистки его от неправильных граждан ТРИДЦАТЬ КАРАТЕЛЬНЫХ БАТАЛЬОНОВ, в которых около пяти тысяч человек, составляют жители Киева, Киевщины и Днепропетровщины, большинство из которых - русские по национальности.

ПРичина гораздо прозаичнее. ДЕНЬГИ. В современной Украине резко обесценилась человеческая жизнь, но возросла цена трупов. К этому мы шли, увы, достаточно долго, пока не произошла полная атомизация общества, у которого остались только потреблядские ценности.  А государство, в ключевых центрах, формирующих идеологию - СМИ и образовании засели националисты, постепенно сумело привить мнение, что граждане, имеющие ненационалистческие взгляды, и не люди вовсе.

Я вот на днях видела, как знакомая резала курицу. Знакомая - мягкий, доброжелательный, неагрессивный челвоек. Она эту курицу кормила, ухаживала за ней. Но приехали внуки и она по-деловому зарезала ее. Это ведь не человек, а средство пропитания. Так и здесь. В обществе, лишенном нравственного основания, в котором  на фоне основной идеологемы "Смерть москалям (коммунистам, жидам, полякам, колорадам, нужное подставить)!" безнаказанно и официально озвучивается цена за убитых или взятых в плен сограждан, со временем не только "колорад" и "ватник", но любой челвоек, которого можно будет сдать Коломойскому в виде условного "скальпа индейца", превратится в товар.

Эту тему уже ОЧ-Ч-ЧЕНЬ по-деловому обсуждают в националистических кругах:
КУПР_Коломойский
КУПР_Коломойский1

И.о. начальника Главного Управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины, генерал-майор Александр Розмазнин заявил о том, что участники карательной операции будут получать надбавки к своей зарплате.

"Есть определенные проблемы, но мы добьемся, чтобы солдат, рядовой, получал порядка 5800 грн., а дальше - уже больше. Лейтенант от 8 до 10. Командир батальона порядка 16000", - пообещал генерал-майор.

Зато в целях повышения материального стимула карателям убивать жителей Новороссии, начали сокращать зарплаты учителям, воспитателям, детсадов, преподавателям ПТУ.

Режим жесткой экономии правительство начало со школьных учителей, воспитателей детсадов, преподавателей ПТУ и институтов — заработала новая система начисления им надбавок. За июнь педагоги недосчитаются 270–470 гривен.

Я подумала и решила дописать: наверное, не жалко учителей, это  воздаяние за то, что они водили учеников на майдан, это воздаяние за то, что мониторят соцсети и применяют санкции к студентам, замеченным в симпатиях к "сепаратистам", плата за то, что доносят СБУ на своих подозрительных студентов, удивляясь перед тем фальшиво - откуда в 1937-м году взялось 4 миллиона человек, написавших доносы, по следам которых и был устроен "большой террор"...

Но, тем не менее, государство, ТАК относящееся к учителю, не имеет будущего. Это очевидно.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags