varjag_2007: (Варяг)
[personal profile] varjag_2007
GARROTE VIL PARA UNA RUINA


Итак, на Украине приступили к ликвидации системы высшего образования.
Как?
Да очень просто.
Распоряжение Министерства образования звучит, как приговор трибунала
...

Материал уважаемого ametist-o дает мне возможность ограничиться кратким пересказом вчерашней беседы с моим не сказать, что близким, но давнишним приятелем из Киева. Он слегка старше меня, уже вот-вот на пенсии, работает в Министерстве образования, где занимает очень солидный пост, но не политический, а   технический, то есть, из тех рабочих лошадок, что тянут на себе воз  при всех властях.

Суть: именно он (не только он, но в частности) и его подчиненные доводили до ума болванку этого распоряжение, спущенного с новых верхов как обязательное к скорейшему внедрению в жизнь, и смысл новации ему и его коллегам настолько не понравился, что исполнительные серые мыши, усомнившись, рискнули задавать вопросы. Разумеется, не министру, а  промежуточному звену,  примерно такой же мыши, но по статусу уже почти крысе.

Как выяснилось, почти крыса тоже в шоке и тоже понимает, что новация торит прямую дорожку к уничтожению в течение трех-пяти лет на территории Руины высшего образования. То есть, при формальном сохранении видимости, реальное вырождение его примерно до уровня советского техникума и, соответственно, одебиливание целого поколения нынешних старшеклассников . Тем паче, что данное распоряжение не последнее и впереди еще много странного.

В общем, почти крыса тоже осмелилась спрашивать у тех, кто выше. Безуспешно. Но (палец многозначительно направлен в потолок) приказы не обсуждаются; мы люди маленькие, госслужащие, наше дело не шелестеть, но исполнять, а что до образования, то в будущем, по словам нового замминистра планируется внедрять систему небольших, но качественных частных (в том числе,  под эгидой каких-то НКО и Ватикана) вузов с ограниченным количеством мест.

Итог: мой приятель не посоветовал даже, а приказал (у них в семье такие отношения) дочери и зятю, харьковскому бизнесмену  высше-низшего среднего ранга, подготовить к продаже очень хорошую квартиру и сесть с семьей (два парня-близнеца 15 лет) на низкий старт. Чтобы, если до июля-августа ничего не изменится, в сентябре пацаны пошли в школу уже в Минске или Саратове, где есть родственники. По его мнению, так будет лучше.

А на вопрос, не собирается ли мотать сам, если понимает, что происходит, мой собеседник, по взглядам ранее умеренно, а ныне совсем оранжевый, многолетний фанат Леди Ю, ответил в том духе, что "не дождетесь", ибо он прирос к Киеву, он патриот и при всех вариантах, пока не прогнали на пенсию, будет на своем месте делать все необходимое для возрождения Батькивщины.

(no subject)

Date: 2014-03-27 10:33 pm (UTC)
From: [identity profile] stenv.livejournal.com
Сердцем с Украиной, а детьми- где надо :-)

(no subject)

Date: 2014-03-27 11:00 pm (UTC)
From: [identity profile] xmelna.livejournal.com
Так и школы еще переформатируют под 3 класса церковно-приходской.

(no subject)

Date: 2014-03-27 11:53 pm (UTC)
From: [identity profile] karpion.livejournal.com
Есть в ихней мове хорошее слово: "бурса".
From: [identity profile] valdark.livejournal.com
http://without-variant.livejournal.com/36304.html - новые правила.

Самое вкусное:

Система обучения станет 60-ти балльная, где 50-59 б. - это "5", а 60 - за особые заслуги

Ставка учителя станет только 20 часов (это минимальная зар.плата!)

Все учителя становятся "контрактниками" по 5 летнему договору, без права досрочного увольнения

Обязательное обучения на украинском языке всех основных предметов (история, математика и др.), выпускные экзамены тоже ТОЛЬКО на укр.языке будут сдавать

Средне - образовательная школа будет разделена на: начальную школу (дети возрастом 7-12 лет), гимназию (13-15 лет) и профильный лицей (16-18 лет), причем все они должны будут находиться отдельно друг от друга

После окончания школы/ПТУ/ВУЗа будут выдавать справку из бухгалтерии о сумме, потраченной государством на обучение. В случае выезда ученика/студента на ПМЖ в др. страну он или его родители обязаны будут выплатить ВСЮ СУММУ, потраченную гос-вом на обучение

Также всех учителей в устной форме предупредили, что у каждого классного руководителя будет "независимый помощник", который будет следить за работой
From: [identity profile] Сергей Адвокат (from livejournal.com)
По всей видимости, хотят местное население по уровню образования прировнять к Сомали. А, с другой стороны, как ещё сохранить равенство местных с цыганами которых собираются расселять на Украине(за её же счёт), или теми же "несчастными страдальцами" арабской и африканской вёсен, которых в ближайшее время реально попрут из Сирии?
From: [identity profile] stovan3.livejournal.com
Верно говорит Задорнов : Всех отформатируют, если уже не отформатировали. А особенно молодежь

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags