varjag_2007: (Аватар-Лебедь)
[personal profile] varjag_2007
фото Football.ua
Полное заявление львовского клуба по этому поводу, опубликованное на официальном сайте, приведено ниже.
"Как показали события прошлого месяца, едва ли не все проявления фашизма и расизма патриотизма на трибунах украинских стадионов оказались почти вне закона. Национальная Федерация называет "инцидентами" разворачиваине красно-черных фашистских флагов, скандирования "Агент Серый Бандера, гауптман Шухевич — Герои Украины", "Свободу честным" и др., видя в этом вероятный предмет для дальнейших дисциплинарных санкций.
При таких обстоятельствах, когда определенные силы пытаются заставить болельщиков ходить на футбольные матчи серым безмолвным строем, ФК Карпаты не может и не имеет права закрывать на это глаза. Отныне красно-черный фашистский флаг приобретает официальный статус в символике футбольного клуба Карпаты, поэтому его появление на трибунах во время матчей "львов" будет приветствоваться еще горячее.
Для тех же, кто считает использование фашистской патриотической символики "политикой", которой не место на трибунах, сообщаем: такая атрибутика отнюдь не противоречит спортивному характеру соревнований, а наоборот создает соответствующее настроение у зрителей, нацеливает игроков на борьбу с врагами нации, прививает патриотизм к родной земле, уважение к самоидентичности, национальной памяти наследников коллаборационистов, этим лишь усиливая вес миссии футбола как мощного социального явления.
Наш клуб никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от того, чем гордились наши деды и отцы, подвергшие геноциду сотни тысяч врагов нации, а теперь гордимся мы, галичане — нашей самобытностью, этническим колоритом, несокрушимым духом борьбы. Героям — слава!" — гласит заявление Карпат.
Отныне красно-черные фашистские флаги, шарфы и прочее будут иметь одинаковую "значимость" с традиционными зелено-белыми цветами.

Напомним, что перед матчем с донецким Металлургом Динамо также разрешило своим болельщикам приносить красно-черные флаги, убрав их из списка нацистской символики.



Чтобы не было лишнего троллинга по поводу того, является ли идеология ОУН фашистской, публикую скан из опуса одного из идеологов ОУН Ленкавского "Ідеологічний вишкіл ч.1", с цитатой, в которой он сравнивает украинский национализм с фашизмом и нацизмом:
"
Ці нові націоналістичні рухи носять різну назву в різних краях . В Італії фашизм , в Німеччині – гітлеризм, у нас – український націоналізм . Націоналізм різних країв є явищем анальогічним, бо ставить націю за основний осередок змагань".



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags