varjag_2007: (Аватар-Лебедь)
[personal profile] varjag_2007
фото Football.ua
Полное заявление львовского клуба по этому поводу, опубликованное на официальном сайте, приведено ниже.
"Как показали события прошлого месяца, едва ли не все проявления фашизма и расизма патриотизма на трибунах украинских стадионов оказались почти вне закона. Национальная Федерация называет "инцидентами" разворачиваине красно-черных фашистских флагов, скандирования "Агент Серый Бандера, гауптман Шухевич — Герои Украины", "Свободу честным" и др., видя в этом вероятный предмет для дальнейших дисциплинарных санкций.
При таких обстоятельствах, когда определенные силы пытаются заставить болельщиков ходить на футбольные матчи серым безмолвным строем, ФК Карпаты не может и не имеет права закрывать на это глаза. Отныне красно-черный фашистский флаг приобретает официальный статус в символике футбольного клуба Карпаты, поэтому его появление на трибунах во время матчей "львов" будет приветствоваться еще горячее.
Для тех же, кто считает использование фашистской патриотической символики "политикой", которой не место на трибунах, сообщаем: такая атрибутика отнюдь не противоречит спортивному характеру соревнований, а наоборот создает соответствующее настроение у зрителей, нацеливает игроков на борьбу с врагами нации, прививает патриотизм к родной земле, уважение к самоидентичности, национальной памяти наследников коллаборационистов, этим лишь усиливая вес миссии футбола как мощного социального явления.
Наш клуб никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от того, чем гордились наши деды и отцы, подвергшие геноциду сотни тысяч врагов нации, а теперь гордимся мы, галичане — нашей самобытностью, этническим колоритом, несокрушимым духом борьбы. Героям — слава!" — гласит заявление Карпат.
Отныне красно-черные фашистские флаги, шарфы и прочее будут иметь одинаковую "значимость" с традиционными зелено-белыми цветами.

Напомним, что перед матчем с донецким Металлургом Динамо также разрешило своим болельщикам приносить красно-черные флаги, убрав их из списка нацистской символики.



Чтобы не было лишнего троллинга по поводу того, является ли идеология ОУН фашистской, публикую скан из опуса одного из идеологов ОУН Ленкавского "Ідеологічний вишкіл ч.1", с цитатой, в которой он сравнивает украинский национализм с фашизмом и нацизмом:
"
Ці нові націоналістичні рухи носять різну назву в різних краях . В Італії фашизм , в Німеччині – гітлеризм, у нас – український націоналізм . Націоналізм різних країв є явищем анальогічним, бо ставить націю за основний осередок змагань".



From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] atrizno сослался на вашу запись в записи «Красно-черный флаг украинских фашистов стал официальным символом ФК "Карпаты"» в контексте: [...] взят у в Красно-черный флаг украинских фашистов стал официальным символом ФК "Карпаты" [...]

(no subject)

Date: 2013-10-09 11:08 am (UTC)
From: [identity profile] okolicy.livejournal.com
"...наши деды и отцы, подвергшие геноциду сотни тысяч врагов нации" - Так что, уже открытым текстом???
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] dmitryjewski сослался на вашу запись в записи «Нацистская тряпка стала официальным символом ФК "Карпаты"» в контексте: [...] взят у в Красно-черный флаг украинских фашистов стал официальным символом ФК "Карпаты" [...]

(no subject)

Date: 2013-10-09 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] krv4.livejournal.com
Врут как обычно, их забанили не за шухевича и бандерку, а вот за это:

Андреас Умланд
политолог, эксперт в области европейского неофашизма.


Что означают нацистские символы, из-за которых оштрафовали «Арену Львов»

Молодчики на трибунах делают гитлеровский салют, скандируют лозунги, я также видел информацию о том, что демонстрировался код 88. Если сами по себе вытянутые руки можно было бы еще как-то объяснить, то весь «набор» говорит о том, что это – не случайность. Вывод однозначен – это не только расизм, это еще и неонацизм.

Зеркальный волчий крюк (Wolfsangel, Вольфсангель). Есть определенный спор относительно этого символа и его принадлежности к нацистской символике. В вертикальном положении это один из древних символов, знак свободы и сопротивления, он широко использовался в геральдике. Но зеркальное отображение волчьего крюка было символом некоторых частей СС и вермахта.
В таком расположении символ образует монограмму из сочетания латинских букв «N» и «I». Это интерпретируют как лозунг «идея нации». Использующие этот символ часто заявляют, что такое сочетание не имеет отношения к нацизму, а «просто так совпало», но, честно говоря, это звучит не очень убедительно.



88 – это код, 8-я буква немецкого алфавита «Н». Две 8, или две «Н» – это зашифрованное приветствие «Heil Hitler!» (также трактуется как символ «88 заповедей» – руководства по «сохранению белого общества» Девида Лэйна, одного из лидеров движения белого национализма. – Forbes). Этот символ однозначен, сегодня о нем знают достаточно широко. Поэтому не знаю, как можно объяснить его демонстрацию – разве что сказать, что кто-то родился в 1988 году и хочет это подчеркнуть.

Несмотря на то, что в поведении болельщиков на матче Украина – Сан-Марино можно усмотреть проявления нацизма, мне кажется, что наказание для Украины излишне сурово. Произошло это потому, что Украина не сработала на опережение, не приняла какие-то меры сама сразу после матча. Если бы ФФУ завела дело на этих «болельщиков», запретила бы доступ на стадион, выразила свой протест и возмущение такими действиями – то международного скандала, скорее всего, удалось бы избежать. Но этого не произошло, и поэтому создалось впечатление терпимости к этим действиям.

Самый большой парадокс в том, что Украина – это страна, которая, возможно, больше всех в мире пострадала от нацизма. И полнейший абсурд, что в этой стране употребляется нацистская символика.

http://forbes.ua/opinions/1358839-chto-oznachayut-nacistskie-simvoly-iz-za-kotoryh-oshtrafovali-arenu-lvov

(no subject)

Date: 2013-10-09 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_pit_bull_/
А как быть игрокам, у которых номер 88? В Беларуси даже хотели некоторые "крамольные" номера отменить.
http://www.ntv.ru/novosti/220178/

(no subject)

Date: 2013-10-09 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] spada10.livejournal.com
Я сам львовянин (увы, в прошлом) и знаю "Карпаты", как одну из самых бесталанных команд Украины. Им какой прапор не повесь...

(no subject)

Date: 2013-10-09 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] jack-jumper.livejournal.com
Ну, в последнее время Карпаты начали выигрывать, впрочем, время покажет.

(no subject)

Date: 2013-10-09 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] sergio khrystyuk (from livejournal.com)
Казалось бы, формально – просто организации которые проводят Чемпионаты Мира и Европы, а также международные клубные турниры. То есть организационно-согласовательные структуры, пусть и управляющие хоть и самой популярной, но всё же обычной спортивной игрой. При этом, обе — совершенно закрытые, против которых оказываются бессильными даже самые крутые страны мира. Вот на прошлой неделе УЕФА дисквалифицировало на 5 лет стадион во Львове за то что кто-то из зрителей поднял во время матча то ли портрет Бандеры, то ли флаг ОУН-УПА. Мелочь в общем, но — всё! Кина не будет! А где еще так болели за сборную Украины, как не во Львове? Нигде, разумеется. И Украине можно разве что вытереть сопли недовольства. Но Украина – это так, третий мир. А вот Англия вроде бы другое дело. Вроде бы… Многие считают, что англичане чуть ли не рулят миром. 90-летняя старушка-королева, сынок Чарли и два внучка — Гарри и второй, забыл имя. И еще пару десятков лордов. Сидят себе и рулят из Букингемского дворца. Однако в 1985 году, когда из-за давки устроенной болельщиками «Ливерпуля» на полуразрушенном (!) стадионе «Эйзель» (явная коррупционная схема, как там вообще разрешили провести такой матч?) погибло 39 человек, все английские клубы одним махом были лишены права играть в еврокубках на неопределенный срок. На какой – никто не говорил. И никто из «правителей мира» рта не открыл. Я, например, понял что против ФИФА бессилен СССР когда (много позже) узнал что последнему, несмотря на все дипломатические усилия, не удалось перенести проведение матча Чили-СССР со стадиона где еще за месяц намеченного события был размещен концлагерь на любой другой. То есть страна позиционировавшая себя как вторая в мире и которая могла даже якобы уничтожить «всё живое на планете», спокойно утерлась от плевка безвестных бюрократов «футбольной ассоциации». Ну и конечно «суперход» — проведение Чемпионата Мира-2022 в маленьком пустынном государстве Катар. Притом, что дрались за это право страны с отличной футбольной инфраструктурой. Катар при голосовании победил США (!), Корею, Японию и Австралию. И ничего! Чемпионат будет в Катаре. Я как услышал, сразу по Google-maps обшарил весь этот маленький кусочек пустыни. Где там построят 12 современных стадионов? Хотя, говорят, построят. И даже с кондиционированием воздуха, ибо при +55 градусах в тени (и выше) играть невозможно. Но возникает вопрос: а зачем и кому это вообще нужно? Однако всё что происходит внутри этих организаций, тайна не меньше чем происходящее внутри, ну, скажем, руководства ЦРУ.

Монополию ФИФА-УЕФА вроде как можно было бы легко разрушить. Договориться ведущим федерациям (Италии, Бразилии, Испании, Германии, Англии, Голландии, Франции и Аргентины) и либо выдвинуть требования коренной реформы всей этой «системы», либо вообще создать что-то новое. А если ФИФА откажется – просто бойкотировать крупные турниры. Понятно, что без этих команд, Чемпионат Мира – межколхозный турнир, не более. И миллиардные потери по деньгам. Кто бы вообще захотел его проводить? Но… насколько я знаю, не было даже намеков на какие-то подобные вещи. Очевидно, что ФИФА является структурой НПМ (Нового Мирового Порядка) и ее приказы не обсуждаются. Их можно только выполнять. И заметьте, как они четко «в тренде». Сначала увеличили число команд на ЧМ до 24. Потом – до 32. Всё за счет слабых команд Азии и Африки. Затем «включили свет» цветным игрокам, которые быстро заполнили все клубы убив национальный футбол. Затем начали резко «бороться с расизмом», заставляя произносить перед матчами безумные клятвы и заверения. И, как всякая полностью закрытая и полностью коррумпированная организация, имеющая над своей «вотчиной» абсолютную власть, она превратила футбол совершенно типовое шоу и меня лично удивляют современные футбольные фанаты. Люди орут и мерзнут на стадионах, ездят за свои деньги по другим городам, в то время как наемные шарогоны (пусть и высокооплачиваемые) гоняют кожаный шар, считают бабло и им ну совершенно до задницы вся эта «поддержка». Они «люди на контракте». Отработал и свалил. Времена, когда великий игрок мог всю карьеру играть в одной команде закончились. Сейчас всё временно и ситуативно.

09.10.2013

(no subject)

Date: 2013-10-09 10:33 pm (UTC)
From: [identity profile] starovina.livejournal.com
одна надежда что или арабы( что что не лягли под пиндосов , или китайцЫ создадут аналог ФИФА/УЕФА, в этом вопросе очень интересно наблюдать за истерией связанной с Объединённым чемпионатом ( особенно учитывая что появился новый, реальный спонсор, способный дать больше денег чем ФИФА), я лично за Объединённый чемпионат, только с точки зрения развала монополии этих сволочей ужравшихся...

(no subject)

Date: 2013-10-09 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] vova-nia.livejournal.com
Футбольные фаны - это самая тупая и легковнушаемая толпа в мире. Им можно повесить любую лапшу, которую они тут же воспринимают, как свою собственную идею.Этим активно пользуются все, кому надо создать определенную обстановку или определенный напряг. 80% фанов - это молодежь, с излишней эмоциональностью, подогретая широкорекламируемым пивом, не обремененная образованностью и не желающая думать. Сами по себе не виноваты ибо не ведают, что творят. Как и клуб. (В общем-то глубоко несчастные люди)
Искать надо первоисточник и сделать с ним... ну что-нибудь образцово-показательное.
А для этого нужны спецслужбы.
Спецслужб у нас нет.
Edited Date: 2013-10-09 12:09 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2013-10-09 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] nikuzyaka.livejournal.com
В то давнее время национализм(нацизм, Фашизм), как попытка социализации атомизированного народа, звучал не позорно, а экспериментом новомодного коллективизма. Прошло время испытаний, мы прекрасно знаем результат "эксперимента", но... ОПГ сволотовцы словно застыли вначале 30-х. Им подают за разные нацистско-фашиские шоу в кафешках, на улице и др. Публика жаждет зрелищ и они , лицедеи, потеряв голову от внимания, стараются всюду отметиться: на футболе, митингах, протестных шествиях, вандализме. Больные люди. Их нужно немедля изолировать от дышащего на ладан общества

(no subject)

Date: 2013-10-09 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] yadocent.livejournal.com
Галицаи сделали еще один шаг к фашизму. http://www.jewish.ru/news/cis/2013/10/news994321252.php

(no subject)

Date: 2013-10-09 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] yuri-1946.livejournal.com
Своими ушами слышал,как репрессированный вояка ОУН-УПА,на митинге во Львове (еще во времена Чорновола)возмущался с трибуны,что у них никогда небыло красно-черных флагов. Откуда он взялся,уж не из нацистского? Кто в курсе?

(no subject)

Date: 2013-10-09 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] totalitarizm86.livejournal.com
вообще красно-чёрные цвета - это цвета анархо-синдикалистов (это два треугольника), они их уже более 100 лет используют.
а вот у бандерлогов, насколько я знаю, такие флаги появились относительно недавно, они их активно начали в 90-е внедрять. вроде бы на форме разных эсэсовских подразделений, где служили галичане были нашивки с этими цветами.

(no subject)

Date: 2013-10-09 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
У анархо-синдикалистов, как вы правильно сказали, совершенно другое расположение цветов.

Кроме того, этот же цвет был у корниловцев6



ОУН имела красно-черную символику и злые языки пишут, что они ее позаимствовали с нацистского партийного стяга:



Не удвляйтесь соседству символики масонской, я взяла ее из этого поста, не хотелось ради коммента отдельную картинку постить..Легенду о том, что эти цвета не имеют к укронационалисту никакого отношения запустил известный вам Евгений Стахив, но он ЛУКАВО перевел тему, что черно-красный НЕ ЯВЛЯЕТСЯ цветом УПА:

""в УПА не було жодного червоно-чорного знаку! Тільки синьо-жовті та жовто-сині прапори, бо то були бандерівці та мельниківці. Упівці бандерівського напрямку стояли на позиції синьо-жовтий прапор, а мельниківці - жовто-синій, а червоно-чорні кольори з'явились в Україну допіру в 1991-1992 роках.

- Червоно-чорний прапор - це є фашизм! Бо тільки більшовики, фашисти та італійські фашисти Муссоліні зробили партійні прапори державними. Навіть Росія зараз повернулася до нормально російського прапору. Червоно-чорний прапор - це прапор провокаторів.

Я казав, що був тут у 1990 році. Тоді ще був Радянський Союз, який тут всім керував і вже тоді у Львові з'явилась УНА-УНСО. Вони ходили з червоно-чорними прапорами. І УНА-УНСО було створене не українськими патріотами, а більшовиками. Створило його КГБ для провокацій".
"
Edited Date: 2013-10-09 05:49 pm (UTC)

а что делать шахтру?

Date: 2013-10-09 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] aleks-arefjew.livejournal.com
черно-крансный флаг - уже флаг шахтера?!

Re: а что делать шахтру?

Date: 2013-10-09 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
У них оранжево-черный

(no subject)

Date: 2013-10-09 10:27 pm (UTC)
From: [identity profile] starovina.livejournal.com
Как предположение, Деминскому таки надоело содержать єтих дармоедов ( а может кто подсказал..), и он решил таки закріть цІрк-шапито под вывеской ФК "Карпаты" .и придумал отличный приём, ибо понимает ( надеюсь чт оне совсем уж ку-ку) что за такую выходку могут и по..ушам съездить .например штрафами, и/или дисквалификациями стадиона, а так повод " типа патриотов бьют" и тд и тп...
Хотя конечно думаю что в бОльшей мере это паЦриотический высер и не более того, хотя у них есть и единомышленники.. . ФК "Динамо" например разрешило своим болельщикам приносить тряпки аналогичного цвета на стадион, вычеркнув из списка запрещённых ( интересный момент , т.е таки все в курсе что можно а что нельзя...) :(

(no subject)

Date: 2013-10-09 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Но ведь что запрещено, а что нет - не внутреннее дело ФК!

(no subject)

Date: 2013-10-11 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] stranger-83.livejournal.com
Дыминский делегировал часть полномочий по управлению клубом фанатам, кстати. Собственно говоря, клубом это сложно назвать. Отсюда и ржаки в виде выставления всей команды на трансфер или вот такие поступки по красно-черным тряпкам.
Я все жду, когда же наконец они провалятся в первую лигу, но каждый раз на волоске остаются.

(no subject)

Date: 2013-10-11 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] starovina.livejournal.com
скорее останавливаЮТ, достаточно посмотреть как они " оставалмсь" :), ну Деминский наверное считает что его ФК- это хорошая кузня нацюковских кадров, вот и творит чёрти что, и чёрти как...:(

(no subject)

Date: 2013-10-09 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] starovina.livejournal.com
не успел дописать , Вы ответили:)
Да это дело даже не Национальной ассоциации (ФФУ), на лицо- бунт и сговор ( Динамо+Карпаты) против ФФУ,( а если еще интересней, пробный шар/камень в сторону УЕФА ( конкретно в сторону Суркиса-Старшего .он веть по этим делам рулит), интересно как и что ответит ФФУ и в особенности КДК... ( учитывая что эти дауны даже на Металл-Днепр умудрились вывесить свой баннер и жечь фаерры)

ПС насчёт патриотизма в ФК "Карпаты" обратите на щЫро украинских играков внимание...
Ґреґор Балажіц
Арман Кен Елла
Самсон Ґодвін
Муртаз Даушвілі
Марсело Жіл Фернандо Марселіньо :) почтви все- игроки основы

ПС2. А ообще если так то Карпаты по сути решили бунт устроить ФФУ. .интереснокак оттреагирует ФФУ и КДК...

(no subject)

Date: 2013-10-09 10:45 pm (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Там муж уже с час назад говорил, что Суркис наконец проснулся...

(no subject)

Date: 2013-10-10 06:25 am (UTC)
From: [identity profile] yuri-1946.livejournal.com
А что бы было,если на стадион в Харькове,на матч Польша-Украина принесли портреты хероев (это после известного решения Сейма)а,поляки меч "Щербец" против которого воюет львовская сельрада? Мало не показалось бы
Edited Date: 2013-10-10 06:26 am (UTC)

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags