varjag_2007 (
varjag_2007) wrote2013-09-27 03:48 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
800 фашистов прошли маршем по Россоши
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
- 800 итальянских фашистов провели свою мессу в Россоши (Воронежская область), после чего прошли маршем по центральным улицам города.
7 июля 1942 года в город вошли фашистские войска, Россошь находилась в оккупации 6 месяцев и 9 дней. Расположенный на окраине города двор колхоза «Путь Ленина» был превращен в лагерь военнопленных. провинившихся и тех, кто не мог работать от истощения, лагерные палачи расстреливали тут же, в силосных ямах. после освобождения Россоши в этих коллективных захоронениях было обнаружено около 1500 трупов. Еще одно захоронение расстрелянных нашли возле совхоза «Начало», в глубокой яме было погребено 84 трупа россошанских коммунистов и членов их семей.
Наследники фашистских оккупантов – «Ассоциация альпийских стрелков» (это подразделение до сих пор существует в итальянской армии, т.е. речь идет о резервистах армии НАТО) в знак «примирения» на месте штаба фашистов (в подвале которого расстреливали женщин и детей) построили детский сад «Улыбка» с музеем корпуса «чёрных перьев». Характерная деталь – стоявший на этом месте исторический памятник – дом помещиков Чертковых – незадолго до строительства «Улыбки» при странных обстоятельствах сгорел.
23 сентября 2013 года у детского сада был 20 летний юбилей, на который приехали «альпийские стрелки», которые считают детский сад «Улыбка» (штаб фашистов) – «памятником их великой победы» (прорыва под Николаевкой).
Это не первый такой визит фашистов, они регулярно приезжают в Россошь с начала 90-х годов. Например, в 2003 году они уже проходили парадным маршем по улицам города:
Как пишет АиФ, тогдашний глава района Владимир Гринёв в белом костюме стоял навытяжку рядом с итальянскими генералами. Гринёва ранее торжественно произвели в «почётные альпийцы».
Некоторые из приехавших в Россошь наследников фашистов и резервистов НАТО разбрасывали по асфальту и песку «жвачку» и фотографировали, как наши ребята наперегонки её подбирают.
Местные жители, в качестве хоть какого-то ответа, пытались построить «Фонтан Победы» рядом с памятников оккупантам. Список подписей открывали имена семи участников штурма Берлина, за строительство высказались почётные граждане города и района. Но местная администрация поставила на проекте крест.
Помимо детского сада «Улыбка», итальянские фашисты, не спрашивая мнения россошанцев, рядом с детсадом в сквере им. Кирова установили камень с выгравированным изображением шляпы с пером – символа альпийцев – и надписью «Италия». А в сентябре 2003 года невзрачный обелиск заменили на постамент в виде шляпы альпийского корпуса (часть их военной формы) и надписью «Италия» и табличкой «От трагического прошлого через дружественное настоящее к будущему братского сотрудничества».
Приехав в 2013 году в количестве 800 человек «Ассоциация альпийских стрелков»:
1) Провела мессу в честь своих погибших предков.
2) Прошла маршем по Россоши.
3) Отказались возлагать венки к памятнику советскому солдату.
4) Показали изданную в Италии книгу «Вернуться в Россошь» (не слабое название?), в которой содержаться фотографии закладки под постамент альпийского корпуса останков неизвестного человека:
Жители Россоши вяло возмутились и начали писать жалобы. Но есть и те, кто открыто приветствует второе пришествие фашистов. Например, диалог местного краеведа и «почетного гражданина города Россоши» Алима Яковлевича Морозова с журналистом:
«- Мы тоже много кого оккупировали, и в Афганистан входили, и в Прибалтику! Не можем привести в порядок свою огромную территорию, а туда же...
- Алим Яковлевич, а это ведь реваншизм. Такие вещи ведут к пересмотру итогов Великой Отечественной...
- А их и надо пересматривать.»
Местные власти фактически во всем потворствуют фашистам (они всего лишь попросили их меньше привлекать к себе внимание и ничем не мешали).
Вы только представьте себе, что в реальности, в нашей с вами реальности, в одном из провинциальных городков Черноземья итальянские фашисты делают фактически все, что хотят и уже прямо пишут, что их цель – «Вернуться в Россошь», т.е. фашистский реванш.
На все это спокойно (или с вялым «му-му» возмущением) смотрят:
1) Местные, областные и федеральные власти.
2) Все органы государственной безопасности.
3) Политические партии.
4) Местное население (которое, если бы по настоящему не хотело фашистского сапога на своей земле, то его бы и не было).
и т.д.
Поздравляю, воронежские, докатились
800 фашистов прошли маршем по Россоши
800 фашистов прошли маршем по Россоши
Гореть вам в очередной войне, холуи. Да и не жалко таких
Начальствующая плесень готова лизать сапоги любому ок
Если нам непонятна логика, то мы не знаем чего-то сущес
Мы просто еще не хотим поверить, что обманом оказались под игом покруче татарского.
Re: Если нам непонятна логика, то мы не знаем чего-то сущ
Re: Если нам непонятна логика, то мы не знаем чего-то сущ
Re: Если нам непонятна логика, то мы не знаем чего-то сущ
Re: Если нам непонятна логика, то мы не знаем чего-то сущ
Re: Если нам непонятна логика, то мы не знаем чего-то сущ
(no subject)
(no subject)
Re: Если нам непонятна логика, то мы не знаем чего-то сущ
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
Re: Если нам непонятна логика, то мы не знаем чего-то сущ
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Вспоминает унтер-офицер Гельмут Колаковски: «Поздним вечером наш взвод собрали в сараях и объявили: «Завтра нам предстоит вступить в битву с мировым большевизмом». Лично я был просто поражен, это было как снег на голову, а как же пакт о ненападении между Германией и Россией? Я все время вспоминал тот выпуск «Дойче вохеншау», который видел дома и в котором сообщалось о заключенном договоре. Я не мог и представить, как это мы пойдем войной на Советский Союз». Приказ фюрера вызвал удивление и недоумение рядового состава. «Можно сказать, мы были огорошены услышанным, – признавался Лотар Фромм, офицер-корректировщик. – Мы все, я подчеркиваю это, были изумлены и никак не готовы к подобному». Но недоумение тут же сменилось облегчением избавления от непонятного и томительного ожидания на восточных границах Германии. Опытные солдаты, захватившие уже почти всю Европу, принялись обсуждать, когда закончится кампания против СССР. Слова Бенно Цайзера, тогда еще учившегося на военного водителя, отражают общие настроения: «Все это кончится через каких-нибудь три недели, нам было сказано, другие были осторожнее в прогнозах – они считали, что через 2–3 месяца. Нашелся один, кто считал, что это продлится целый год, но мы его на смех подняли: «А сколько потребовалось, чтобы разделаться с поляками? А с Францией? Ты что, забыл?»
Но не все были столь оптимистичны. Эрих Менде, обер-лейтенант из 8-й силезской пехотной дивизии, вспоминает разговор со своим начальником, состоявшийся в эти последние мирные минуты. «Мой командир был в два раза старше меня, и ему уже приходилось сражаться с русскими под Нарвой в 1917 году, когда он был в звании лейтенанта. «Здесь, на этих бескрайних просторах, мы найдем свою смерть, как Наполеон», - не скрывал он пессимизма... Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии».
http://svpressa.ru/society/article/56325/
3.12.1941 г.
Хочу сообщить тебе, дорогая сестра, что я 26.12 сбил русский самолёт. Это большая заслуга, за это я, наверное, получу железный крест первой степени. Пока мне повезло взять себе с этого самолёта парашют. Он из чистого шёлка. Наверное, я привезу его целым домой. Ты тоже получишь от него кусок, из него получится отличное шёлковое бельё… Из моего отделения, в котором было 15 человек, осталось трое…
(Из писем унтер-офицера Мюллера сестре.)
http://s30844016710.mirtesen.ru/blog/43683170072/K-65-letiyu-Pobedyi.-Pisma-nemetskih-soldat-s-vostochnogo-fronta
800 фашистов прошли маршем по Россоши
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject