varjag_2007: (Бандера)
[personal profile] varjag_2007

Тот факт, что киевскому «Динамо» не понравился русский язык на «Донбасс Арене», в принципе объясняется очень легко. Сверх меры избалованные победами — в общем, вполне заслуженными, — динамовцы предельно обижены проигрышем с оскорбительным счетом 3:1, выбросившим их, кумиров столицы, на гадкое пятое место в нацпервенстве без особых надежд догнать лидера. А поскольку пенять, кроме себя, не на кого, — парни из Донецка в самом деле играли намного лучше, — они и цепляютсяко всему, к чему только можно прицепиться.

Упади карта иначе, гости, несомненно, не обратили бы внимания ни на «абсурдность русского языка на украинском стадионе», ни на бойкий слоган принимающей стороны, ни, тем более, на изобилие файеров. А так поводом для претензий стало решительно всё, с намеком на то, что розмовляй диктор мовою, они бы, вполне вероятно, выиграли.

И на том бы всё. Но, думается, внимания в сюжете заслуживает кое-что другое.

На самом деле для тех, кто хоть сколько-то в теме — не секрет, что организованное движение фанатов киевского «Динамо» давно уже воспитывают, — вернее, дрессируют и науськивают — в духе верности идеалам «национальной сознательности» и готовности, если нужно, постоять на неё в уличных битвах.

Поскольку кусочек лакомый, на этом поле отметились все, но особых лавров добились «национал-демократы» и просто наци, уже фактически сформировавшие из фанатского актива ядро послушной, дисциплинированной и решительной уличной «пехоты», а руководство клуба такую тендецию ничуть не пресекает, но, напротив, традиционно поддерживает, притом что само к украинскому национализму имеет отношение разве чтострадательное.

Разумеется, из ничего ничего не рождается. У всего есть свои причины, и рост фанатско-динамовского радикализма вызван прежде всего динамикой социальных миграций внутри Украины. Целенаправленное, при всех президентах поощрение заселение ещё совсем недавно русскоязычной столицы обитателями западных областей и выходцами из деревни вполне закономерно влечёт за собой рост числа неприкаянной, очутившейся в условиях чужого города молодежи, кучкующейся в стайки, и консолидация «своих» под флагом «Динамо» в таких условиях — процесс вполне естественный.


Итоги налицо.

Вот,смотрите SaveFrom.net, старый, — еще августа 2011 года, — ролик сизбиениемфанатами охранника столичного стадиона, попытавшегося, — во исполнение правил, категорически запрещающих всякую политизацию спорта, — сорвать вывешенный на трибуне болельщиков львовских «Карпат» баннер с физиономиями Бандеры и Шухевича. Ибо — это видно и этоподтверждает он сам — бьют его, и бьют крайне жестоко, на убой, не львовские гости (они, несмотря на то, что их команда проигрывает и логично было бы выместить злость, как раз смотрят на происходящее с некоторым недоумением) а как раз киевляне.

Так вот. Самое интересное, что на недавнем матче, о котором я веду речь, параллельно злящим киевлян комментариям диктора по-русски, донецкие болельщики «с удовольствием горланили: «Если Киев ненавидишь, значит пой», периодически изменяя её на более жёсткий вариант: «Если Киев ненавидишь, значит свой»».

Вот тут, будь я пойнтером, я бы сделал стойку.

Потому что совсем ещё недавно подобное было просто невозможно.

Футбол ведь — не просто большие деньги, но и большая политика, а к вопросам мовы на Украине относятся более чем серьезно, стремясь впаривать её везде где можно и везде где нельзя. И уж во всяком случае не могу представить себе, чтобы ещё хотя бы полгода назад «отрядные» и «дирижеры» донецких фанатов получили отмашку от тех, без чьего указания они и пальцем не пошевелят, на озвучку боевого клича, противопоставляющего Донбасс столице на уровне «свой-чужой». А теперь, выходит, получили и с удовольствием вбросили в массы, охотно и даже радостно клич подхватившие.

И что же, спросите, из всего этого следует?

Да ничего особенного.

Возможно, перед нами стихийная реакция авангарда масс Востока на столичную политику. А возможно — умные люди, от которых на востоке Украины зависит многое, сделав ставку на «движение в Европу», стараются на всякий случай не класть яйца в одну корзину. То есть, на их взгляд, варианты могут быть всякими. А это, безусловно, даёт некоторые основания для пусть минимального, но все-таки оптимизма.

Лев Вершинин

(no subject)

Date: 2013-08-10 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] ku-lik.livejournal.com
Кому как,а мне всё ясно.В далеком 1979 году на киевском"Динамо"меня чуть не скинули с трибуны за то,что я болел за московский "Спартак".В своей жизни не встречал нации более склонной к национализму и шовинизму.Во времена СССР я жил продолжительное время на Украине.До того я не знал,что есть украинцы и все остальные:москали,бульбаши,жиды,чурки.Хохлы мне это очень доходчиво объяснили.И жил-то я на северной Украине,на границе с Россией и Белоруссией-в Чернигове.Уж не говорю о западных областях.Там при слове"русский"они впадали в ярость(не все,но большинство).Мой сосед(родом из Львова)все время пока я там жил ни разу не поздоровался и смотрел так,что дай ему ножик-зарежет.Вот такие пироги.

(no subject)

Date: 2013-08-10 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] p-a-d-l-a-.livejournal.com
вам бы сказочником работать.
вам не пришло в голову, что с вами не здоровались не потому, что русский, а потому что мудак вы не заслуживали, чтобы с вами здоровались?

(no subject)

Date: 2013-08-10 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] eggen.livejournal.com
Да у вас батхерт.

(no subject)

Date: 2013-08-10 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Потому, что человек просто врет и троллит
(deleted comment)

(no subject)

Date: 2013-08-10 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Если хотите комментировать, будьте любезны, прочитайте в профиле правила и в дальнейшем не переходите на личности.

Этот ваш коммент я удаляю.

(no subject)

Date: 2013-08-10 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] ku-lik.livejournal.com
А почему это вы удаляете мой пост,а не его,где он обозвал меня мудаком? А я всего- навсего повторbл его НИК.Не я его придумал,а он сам себя назвал-PADLA.А PADLA он и в Африке-PADLA!)))

(no subject)

Date: 2013-08-11 07:33 am (UTC)
From: [identity profile] p-a-d-l-a-.livejournal.com
это каким же скудным умишкой надо обладать, чтобы пытаться оскорбить человека ником, который он сам взял ;) блеск!

мало того, вы и читать не умеете, как я погляжу. может покажете, где я вас называю мудаком? ;)

(no subject)

Date: 2013-08-11 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Он в бане. Человек сознательно после просьбы нарушил правила блога.

(no subject)

Date: 2013-08-11 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] p-a-d-l-a-.livejournal.com
так он мне в личку написал;)
на этот раз я его послал прямым текстом:)

(no subject)

Date: 2013-08-11 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Фигасе!

Хорошо, что я его забанила. Такие хуже прямых оскорбителей

(no subject)

Date: 2013-08-11 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] p-a-d-l-a-.livejournal.com
не, не он меня послал, а я его;)
после его попыток назвать меня Падлой;)

всё время ржу, когда люди меня падлой называют, думая, что оскорбляют:)

(no subject)

Date: 2013-08-11 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Так и я о том же...

(no subject)

Date: 2013-08-10 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Да он просто врет

(no subject)

Date: 2013-08-11 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] p-a-d-l-a-.livejournal.com
вот и я так думаю.

(no subject)

Date: 2013-08-10 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] andrew-volodin.livejournal.com
у меня жена прожила три года в Ивана-Франьковьске - сплошь пидаразы вокруг, ненавидящин русских и всё, что связано с Россией. Мрази просто.

(no subject)

Date: 2013-08-10 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ku-lik.livejournal.com
Милочка,оденьте очки!)))

(no subject)

Date: 2013-08-10 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] valgross.livejournal.com
На Украине, в 70х-80х годах, болеть за московский "Спартак" считалось неприличным (что справедливо!). Отсюда и обострённая реакция киевских болельщиков, не имеющая никакого отношения к национализму.
Это в настоящее время фанов затачивают на антироссийскую ноту, но в те (советские годы) - нет!
Кстати, я неоднократно бывал в те годы в Москве, на матчах нашего "Днепра" с московскими командами, так тамошние болельщики довольно доброжелательно относились к моему болению за свою команду. А вот за боление за киевское "Динамо" - мягко говоря, букетов цветов не вручали.

(no subject)

Date: 2013-08-10 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Так они же были конкуренты!

Это то же смое, что на стадионе московского "Спартака" кричать "Зенит - чемпион!"

(no subject)

Date: 2013-08-10 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] valgross.livejournal.com
Сейчас Россия предлагает восстановить эту конкуренцию, и сделать объединённый чемпионат из лучщих команд России и Украины. Это было бы только на пользу нашего футбола и болельщиков. Ну, хотя бы тем, что не надо было бы киевскому Динамо или Днепру играть с командами, которые по классу не сопоставимы с ними.
Но, какой визг подняли в Украине ! Нет и нет !
Я только думаю, а если бы предложили создать совместный чемпионат с той же Польшей или Германией - неужто тоже шароварники отказались бы ?
From: [identity profile] vozhd-plemeni.livejournal.com
Негры из "Шахтёра" обыграли негров из "Динамо", а виноват почему то русский язык))

(no subject)

Date: 2013-08-10 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] p-a-d-l-a-.livejournal.com
что-то Лёва как-то загнался чутка.
"без особых надежд догнать лидера" - 5 очков разницы пока, а впереди ещё 26 туров.

во-вторых, охранник сорвал флаг, а не плакат. да и не охранник он вовсе, а водитель и чего он полез к фанатам, совершенно непонятно. вот и выгреб вполне заслуженно.

я спорю не с выводами, с которыми отчасти согласен, а только с некоторыми приведёнными фактами.

(no subject)

Date: 2013-08-10 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] p-a-d-l-a-.livejournal.com
кстати, хочу дополнить фактом, по поводу политизации нацюками динамовских ультрас:
http://dynamo.kiev.ua/blog/150393.html

ультрасы собираются на матч. совершенно непонятно, за каким хером они там продают збірки націоналістичної поезії "Голос крові".
к футболу это точно отношения не имеет, зато вовсю воняет нацизмом.

(no subject)

Date: 2013-08-11 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Воот... ((

А вообще, как вспомню бывших любителей и знатоков футбола...

(no subject)

Date: 2013-08-11 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] p-a-d-l-a-.livejournal.com
я люблю футбол, играю в футбол и даже на матчи в этом сезоне хожу по аккредитации прессы;)

(no subject)

Date: 2013-08-11 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Я люблю индивидуальные виды спорта.

(no subject)

Date: 2013-08-10 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Он не охранник, он стюард. Кроме того, напомню тебе, что УЕФА наказано как раз киевское "Динамо" за проявление такой вот нацистской символики на стадионах.

(no subject)

Date: 2013-08-10 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] p-a-d-l-a-.livejournal.com
этот чувак и близко даже не стюард.

Динамо наказали одним матчем без зрителей за зиги фанатов на еврокубковом матче.
From: [identity profile] roosich.livejournal.com
Думается, что не в последний раз.

(no subject)

Date: 2013-08-10 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] taira-koremochi.livejournal.com
Особенная позиция Донецка по отношению к Киеву была всегда, и тут не нужно выдумывать никаких отмашек и яиц в корзинах.

(no subject)

Date: 2013-08-10 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] nazar-rus.livejournal.com
Такая позиция по отношению к Киеву наблюдается во всех бывших промышленных центрах Украины. Примерно как у жителей России по отношению к Москве.
From: [identity profile] stefan-blog.livejournal.com
скопировал в пост 2011 из учёта всех возможных упоминаний той братии и Украины, сделанных в 2010 :"Three-year incumbent Oleksandr
Omelchenko reportedly trailed Dynamo Kiev
football club president and member of the
Ukrainian parliament Gregory Surkis by five
percentage points in the last polls before the
vote, with 40% of the electorate undecided.
More than 40 other candidates were
on the ballot, setting up the likelihood that the
election would be won by whichever candidate
drew the most last-minute support from minor
contenders who dropped out.
Animals In The City, the animal
control department formed by Omelchenko in
September 1997, was a patronage plum up for
grabs??and the struggle was ruthless.
Surkis is the most prominent Jew in
Ukrainian politics. That became a perhaps
indicative last-minute issue.
O`The Ukrainian National Party,
Rukh, came out saying O^Surkis and his
mafioso clan shouldnO~t be allowed to run the
city,O~O' Ukraine chief rabbi YaO~acov Bleich told
Elli Wohlgelernter of the Jerusalem Post. O`A
leaflet was passed out saying: O^On Sunday,
holiday of the Holy Trinity, give your vote to
our Orthodox Mayor, Omelchenko.O~ A
poster put up this week,O' purportedly by Jews
against Surkis, said O`O^We know you stole a lot
of money when you were a supplier for the
city; we know you have nine apartments;
thereO~s no anti-Semitism in Ukraine, but Jews
like yourself control everything.O~O'

Harassment alleged
But the attacks on Surkis were mild
compared to the alleged harassment directed
since January 1999 against the Kiev Society
for the Protection of Animals.
Former news reporter Tamara Tarn-
awska formed the Kiev SPA in 1994, accord-
ing to John Ruane, director of the British
organization Naturewatch, O`and launched
what turned out to be a long and difficult cam-
paign to close the notorious budka, or skin-
ning factory,O' which had been the city animal
control contractor since czarist times.
O`It was estimated that the budka
bludgeoned to death 40,000-50,000 dogs and
cats each year,O' Ruane continued. Tarnawska
brought global media attention to the budka in
1996, and set up a subsidized neutering pro-
gram to demonstrate a humane alternative.
Omelchenko, then just elected, in
March 1997 shut the budka and turned the site
over to the Kiev SPCA O`for development into
a genuine animal protection shelter, the first in
the Ukraine,O' Ruane said. O`Additionally,
Omelchenko promised to reform the cityO~s
stray animal collection procedures,O"

новые приключения благотварительное фонда без принципов и совести:
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?p=667725#p667725
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?p=728783#p728783
http://thankyounaturewatch.org.ua/ - кстати, єтих людей что на фотках я не нашёл упоминания на форуме, где общаются зоозащитники со всей Украины.

(no subject)

Date: 2013-08-10 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] stefan-blog.livejournal.com
забыл добавить - копипаста оригинала,
http://stefan-blog.livejournal.com/304429.html
подробности:
http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4976
http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=2635
самое интересное, с той микаэлой что распрощалась со мной "кармически" в 2011 - увиделся случайно в 2013(или не-случайно)))) - воняла как и прежде, но за два года что не виделись успела в кино историческом сняться(правда, вырезали) и на какую=то конференцию ветеринарную ездила..Поддерживает связь с Деревяненком, без интернета, зато "всё нужное и так приходит"

эзотерика и Я:)

(no subject)

Date: 2013-08-10 12:23 pm (UTC)
From: [identity profile] d-20-veld.livejournal.com
Да,да...европе нужны ещё голодранцы,вперёд и спеснями укры...Польша вам поможет!

(no subject)

Date: 2013-08-10 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] vova-nia.livejournal.com
Футбол в первую очередь нужен политикам: тупую быдломассу легко направить в нужном направлении. Истинных любителей футбола 0,5-0,3 на сотню.
Мудрый политик поступил бы с футболом так, как когда-то поступили с церковью: отделить от государства. Не запрещать, но желающих побузить карать изуверски. И ОМОНУ тренировка и воспитательный процесс не замедлит оправдаться.

(no subject)

Date: 2013-08-10 04:58 pm (UTC)
From: [identity profile] starovina.livejournal.com
ИМХО, пусть Блохин и Ко сначала своих играков научит на украинском общаться хотя бы элементарно...

(no subject)

Date: 2013-08-10 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] valgross.livejournal.com
А Вы слышали от Блохина хоть слово на украинском ? Я как то не припомню :)

(no subject)

Date: 2013-08-10 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Он обещал как-то научить украинскому, но продолжают говорить по-русски

(no subject)

Date: 2013-08-10 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] nazar-rus.livejournal.com
Ну, во-первЫх, ежели память мне не изменяет, в Донецке русский таки официально является региональным языком. А во-вторых, пущай в Киеве для донецких болельщиков русский язык введут.

(no subject)

Date: 2013-08-12 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] starovina.livejournal.com
К стати, слышал вчера, что букмекеры начали принимать ставки на отставки тренеров, и у Блохина был не самый высокий коэффициент ( самый высокий если не ошибаюсь у Луческу и Кварцяного), а после вчерашнего проигрыша упал с 15 до 9 ...
У подавшего в отставку тренера Донецкого Металлурга коэффициент был 1 к 25...

ПС насчёт "осокрблений", то пусть накажут своих фанатов, которые не стесняются носить на матчи с Шахтёром футболки с перечёркнутым кротом и весьма интересными подписями...
Edited Date: 2013-08-12 09:42 am (UTC)

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags