http://statixaos.livejournal.com/ ([identity profile] statixaos.livejournal.com) wrote in [personal profile] varjag_2007 2013-06-30 12:02 am (UTC)

> Почитайте Черчилля и Гудериана.

а эти оба-два - свидетели? особенно Черчилль. и особенно битый Гудериан с воспоминаниями "как мне не дали выиграть войну".

> Никаких проводов немецкой армии не было. Был торжественный парад.

никакого парада не было. комбриг Кривошеин не был уполномочен проводить какие-либо парады. был совместный проход войск, выглядевший следующим образом: наши войска заходили в Брест, немцы уходили из Бреста, подписывался протокол "сдал - принял". обставлен проход был по всем правилам воинского церемониала, ибо не в колхоз вступали - у военных свои ритуалы. СССР и Германия не находились в состоянии войны, хотя и союзниками не были. парада хотели немцы, но они его не получили. позже он был смонтирован пропагандонами из "Дойче Вохеншау". в Сети все документы и материалы по этой теме имеются в достаточном количестве.

> Немцы отдали Брест СССР добровольно. Никто их не гнал.

там всё было сложнее. Правительство СССР раскачивалось и медлило с введением войск в ЗУ и ЗБ. пока не поступил запрос Шуленбурга и прозрачный намёк немцев, что ситуёвину можно переиграть и они останутся в Бресте и других оккупированных местах. под Львовом дело дошло до боестолкновений между частями РККА и вермахта.

> Но лучше всего говорят факты. Последний состав с зерном для дружественной Германии из СССР ушел за неделю до начала войны.

это только для тех, кто с бодуна, Германия была дружественной. начиная с войны в Испании ни у кого в СССР не было иллюзий, что такое германская фашня и что сшибка с ними неизбежна. а когда СССР сделал самый логичный поступок и подписал "Пакт о ненападении", оттянувший для нас войну на два года, СССР получил от Германии заём на 1.5 млрд марок, станки, технологии и образцы различной техники. за что платили хлебом и прочими активами. не платили бы - не получили бы много чего полезного, что потом крепко помогло в войне против тех же немцев. больше ведь никто не стремился делиться станками и техникой.

> Сталин и его кабинет активно поздравляли немцев с победами во французской компании.

ну так французам с англичанами никто не мешал стать союзниками СССР и завалить Алоизыча, пока тот был мелким гопником. но они же в Москву слали людей, не облечённых никакими полномочиями. сдали Чехословакию с первоклассной промышленностью и оружейкой, до этого спокойно смотрели на аншлюсс Австрии и милитаризацию Рурской области. позволили поучаствовать в разделе Чехословакии полякам и венграм. так что кто им был злобным Буратино? а потом уже из Кремля поздравляли немцев ради собственных интересов, потому что песенка французов была спета и союзниками СССР они не захотели стать по собственному желанию. плакать по ним, штоле? "риал политик" называется. к тому же, это было ещё только начало войны, все её "прелести" были впереди, а ясновидением никто не болел. тот же Черчилль не осудил, а даже высказал понимание. такштааа...

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting