И что? То, что когда-то советская власть захватила Россию и базировалась в Москве вовсе не значит, что советское=русское, или тем паче, что советское хорошо. А что там с чем укро-нацики связывают, так это их проблемы.
А факт остаётся фактом, как верно замечал Андрей Ваджра в своём замечательном цикле UKRAINA: От мифа к катастрофе: "Если бы не железная воля "отца народов", то никаких "украинцев" сейчас не было"; и от этого, в частности, позиция свидомых становится ещё более шизофреничной (хотя и без того уж некуда).
Советская власть была властью народа, освободившегося от эксплуататоров.
В 1991 году эксплуататоры взяли реванш, и снова захватили власть над народом в России, на Украине и в других республиках. Вот что с этим делать? Эта проблема важнее, чем спекуляции о событиях 100-летней давности...
(no subject)
Date: 2013-05-24 01:09 pm (UTC)А факт остаётся фактом, как верно замечал Андрей Ваджра в своём замечательном цикле UKRAINA: От мифа к катастрофе: "Если бы не железная воля "отца народов", то никаких "украинцев" сейчас не было"; и от этого, в частности, позиция свидомых становится ещё более шизофреничной (хотя и без того уж некуда).
(no subject)
Date: 2013-05-24 03:24 pm (UTC)В 1991 году эксплуататоры взяли реванш, и снова захватили власть над народом в России, на Украине и в других республиках. Вот что с этим делать? Эта проблема важнее, чем спекуляции о событиях 100-летней давности...
(no subject)
Date: 2013-05-24 03:45 pm (UTC)Советская власть не захватывала Россию. Она и была Россией, т.к. это власть СОВЕТОВ.
Сове́ты — избираемые населением на определенный срок коллегиальные представительные органы публичной власти в Российской Империи (в 1905—1907 гг.), в Российской республике, в СССР, в Российской Федерации (до 4 октября 1993 года) и в других советских республиках. Возникли как органы руководства стачками, а в дальнейшем и руководства борьбой с правительством, в том числе и вооружённой[1]:129.
На первоначальном этапе своего существования являлись классовым органом, призванным выражать интересы пролетариата[2]. Советская форма государственного устройства явилась практическим воплощением марксистской теории о построении коммунизма путём установления власти диктатуры пролетариата, отличающейся от господствовашей в капиталистическом обществе власти буржуазной демократии тем, что непролетарские классы отсекались от управления государством[1]:116.
В странах с советской системой правления советы формально считались полновластными органами на своей территории, одновременно являясь представительно-законодательными, распорядительными и контрольными органами. Свои полномочия они выполняли непосредственно или через создаваемые ими государственные органы, все административные и судебные органы в государстве были подотчётны соответствующим советам. Советы составляли единую систему представительных органов власти, принципиальная разница между советами низшего и высшего уровней отсутствовала. Советы были связаны наказами избирателей и могли быть отозваны ими в любое время. Нижестоящие советы были подконтрольны вышестоящим. По мнению либералов, депутаты советов работали на непрофессиональной основе. На практике советы обычно исполняли решения правящей партии