varjag_2007: (Default)
varjag_2007 ([personal profile] varjag_2007) wrote2008-09-23 04:58 am

СОВРЕМЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПРОВОЦИРУЕТ ПЕДОФИЛИЮ


 
Социологи из Бостона Джин Килбурн и Диана Левина, авторы книги "Такие соблазнительные в таком возрасте. Новое детство, тронутое развратом, и Как защитить своих детей", утверждают, что современная цивилизация подает детей как сексуальные объекты с более раннего возраста, чем когда-либо прежде.

Мини-юбки для мини-девочек, эротическое белье для подростков, бикини для малышей: детство еще никогда не выглядело так соблазнительно. Одежда для девочек в точности копирует взрослую: облегающий покрой, мини, вырезы и разрезы. Маскарадные костюмы для детских праздников подчас трудно отличить от одежды из секс-шопов. Известная максима торговли: "Секс помогает продавать" ("sex sells") - распространяется на все более юных покупателей. "Сексуализация детства" нарастает.

Корень проблемы авторы книги видят в самом принципе общества потребления. Дети все больше воспринимают именно как потребителей: рынок детских товаров и развлечений переживает бум. Каждый новый успешный детский фильм или телепередача сразу порождает выдержанные в его стиле видеоигры, кукол, игрушки, одежду, специальное меню в забегаловках, - все, что угодно, вплоть до карандашей и блокнотов. "А чем раньше вы придадите эротический оттенок походу по магазинам, тем вернее вы сформируете потребителя, который будет помешан на покупках по гроб жизни", - отмечает Килбурн. А процесс покупки становится эротическим, если человек отождествляет собственную привлекательность с одеждой, которую носит, с духами, которыми пользуется, и вообще с вещами, которыми обладает. Тогда сам поход в магазин, само пребывание в этом блистающем, красивом и дорогом окружении воспринимается как эротический опыт.

Дети очень восприимчивы к этим соблазнам, и они не меньше взрослых рискуют отождествить ценность своей личности с ценой того, чем обладают.

Кроме того, дети все раньше узнают о сексе и сексуальности благодаря телевидению, поп-музыке, видеоиграм и интернету. При этом взгляд на сексуальность, диктуемый медиа, нездоровый и извращенный, что впоследствии сказывается на эмоциональном и сексуальном здоровье, а также на общественном благополучии детей.

Regions.ru

[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2008-09-24 10:28 pm (UTC)(link)
Человек пишет как раз в точку. Дети не умеют дружить. Их объединяет или злословие по поводу кого-тоодного, или чтение гламурных журналов с описаниями а-ля "Вандербильтиха" из Людоедки-Эллочки. Меня каждый раз грызет классная, что у моей нет друзей в классе и что она - неполноценная. Но у нее есть друзья в кружке, с которыми есть ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ!!! А в классе когда она пытается говорить о том, что ей интересно, только смеются. Или как новая девочка, которая сказала, на ответ малой, что любит читать книги: "Ты что, дура?" И таких моей ставят в пример, потому что они мимикрируют перед училкой, научаясь с детства лицемерию.

[identity profile] kamikazze-ru.livejournal.com 2008-09-25 05:27 am (UTC)(link)
Да и хрен с ними - с друзьями в классе... у меня реальные друзья появились только в институте, так как с теми, с кем я учился, мне не о чем было общаться. Это вполне обычная ситуация...