varjag_2007: (Свидомый укр)
varjag_2007 ([personal profile] varjag_2007) wrote2012-03-28 11:50 pm
Entry tags:

Как я побывала членом Партии Регионов :)

Сегодня я нашла свой партийный билет :)))
Когда после организованного внешними силами на майдане спектакля, названного оранжевой революцией, призванного посадить в президентское кресло ставленника Запада - Виктора Ющенко, и последовавшего за тем бегства подавляющего количества членов штаба реально победившего тогда Виктора Януковича, я поняла, что свой геополитический выбор надо защищать самому, я, как и многие,  пошла в районный штаб партии Регионов и предложила помощь - в условиях антиконституционного "третьего тура" работала наблюдателем на одном из избирательных участков г. Киева.  По словам членов штаба я тогда составила протоколов о нарушения со стороны наблюдателей от Ющенко и международного наблюдателя (!!!) больше всех по району. Тогда многие, считая, что именно партия Регионов в условиях начавшегося оранжевого безумия и преследования инакомыслящих станет авангардом, организующим борьбу против оранжевого режима и массово вступали в ряды ПР. Вступила туда и я (Дата вступления 16  декабря 2004 года, если это кому-то что-то говорит ;-) ).

После того, как почти 6 миллионов избирателей Януковича с помощью специально принятого закона о выборах отрезали от голосования, исход был предрешен. И как только начался процесс в Верховном суде, оказалось, что находящийся рядом районный штаб ПР закрыт. Раз туда попала - они уничтожали предвыборную агитпродукцию. Ни разу не увидела под Верховным Судом ни одного флага ПР - только флаги Натальи Витренко, Общевоинского Союза Калашникова и... "Братства" Корчинского. Да еще верующие под визги оранжевых развешивали по деревьям синие ленточки ПР.

После завершения выборов я предложила дальнейшее сотрудничество - писать статьи и т.д. Мне ответили отказом, объяснив, что "сейчас у них будет внутренняя работа, но когда моя помощь понадобятся, мне позвонят". Позвонили аж в мае - срочно надо было прийти на какое-то мероприятие в мариинский парк, где ПР проводила бессрочную акцию "Борис - борись!". На 12 часов дня... Я там никого не застала и прождав до 14 часов под жарким солнцем, позвонила. Мне объяснили, что я должна ждать теперь аж до 17 часов, когда придет какой-то мелкий чинуша на открытую концертную площадку, чтобы были головы. Я плюнула, ушла и уже все поняв, больше с партией Регионов не связываясь.

Прошло 7 лет... Я даже забыла о своем БЫВШЕМ членстве в ПР, которая превратилась, по меткому замечанию [livejournal.com profile] vefff в партию ющерионов, а победитель дракона стал новым драконом. И тут после Нового Года мне позвонили. В Партии Регионов вспомнили и обо мне.

Девушка с металлическими нотками в голосе сообщила мне, что я задолжала Партии Регионов за 7 лет партийные взносы!!! А потом спросила, когда мне будет удобно прийти, чтобы рассчитаться за свой долг перед партией!!!  Я ей все популярно объяснила, попросила больше меня не беспокоить. А  сейчас вот нашла этот билет...

[identity profile] vova-nia.livejournal.com 2012-03-28 10:02 pm (UTC)(link)
Партия - это плохо. Много партий - плохо в число раз равное количеству партий. Почему плохо? А потому, что гуртом хорошо только батька бить. Это если по простому. А сложнее - партия, это коллективное сознание, которой присущи все показатели психологии толпы, причем моментальные, т.е. завтра будешь удивляться "а шо это было". Цель любой партии - посадить на трон чела, создавшего эту партию или, на худой конец, обеспечить ему сытое существование. Все. Никаких моральных и общечеловеческих ценностей партия обеспечить не сможет.
КПСС - это была не партия в нынешнем понимании партийности. Это был индикатор "свой-чужой".
Неудивительно, что в Вашей помощи никто не нуждался. Моментальное "хочу" не состоялось.

[identity profile] Геннадий Макаров (from livejournal.com) 2012-03-29 05:20 am (UTC)(link)
Надо просто получить определенный опыт в работе общественных организаций, а затем судить о партиях. И второе: надо просто знать в какие партии вступать, а в какие нет. Вначале надо поработать просто добровольцем, не продавая душу очередному дракону,

[identity profile] vova-nia.livejournal.com 2012-03-29 09:20 am (UTC)(link)
Любопытное поучение. Я рад что мои мысли Вас затронули. Значит в них есть зерно. Ну что ж. Я постараюсь быть по американски политкорректным и по английски сдержанным и кратким.
Разумеется, я кликнул по нику. Количество общественных организаций и занимаемых постов впечетляет, шокирует и внушает невольное животное уважение. По моему, если не ошибаюсь, их количество превзошло все общественные организации всего Советского Союза в несколько раз (в четыре, кажется). Кроме ДОСААФа больше ничего и не вспомнил.
В чем то мы с Вами пересеклись. Путин - россияне молодцы, что выбрали его. Н. Стариков - в закладках и в ежедневно посещаем. Русский язык - русскоязычный, живу на ЗУ, общественные языковые организации - огромное зло (гораздо злостнее, чем тимошенковские газовые соглашения), раскачивающее маятник. (Читайте теорию маятников Вадима Зеланда). Партии и партейки - зло. Типичный маятник. Ни одна партия не имеет конечной конкретной цели (кроме завладения на некоторое время властью), ни способов достижения этих несуществующих целей. А завладение умами ряда неуравновешенных граждан методами Вашего круга интересов (политтехнологиями) не есть хорошо и не есть пользительным для общества.
Поработать добровольцем во благо оттопырившемуся из толпы бонзе - нет уж, увольте. И вообще, "доброволец" это когда в домах престарелых, больницах, горячих точках. Доброволец в партии - это кощунство над этим словом.
Э-э-э! Голосовал против всех, разумеется.