"...Ваши ответы и комментарии ребяческие..." - каковы комментарии - такие и ответы на них. 1. "...Вам до моих знаний - никакого интересу..." - если бы не было интереса, я бы вообще на ваши комментарии не отвечал. "...Вы же не читали Крюкова..." - откуда Вы знаете? Ознакомился в свое время, еще тогда, когда его Шолохову активно противопоставляли. Но речь-то шла не об этом. С точки зрения источника творения Крюкова аналогичны творениям Шолохова. А никакой серьезный исследователь (если он не литературовед) в серьезной дискуссии (а я ее именно так рассматриваю) не будет ссылаться на художественные или публицистические произведения. 2. "...Насчет атаманов - откуда это у Вас?.." - оттуда, что обеднение - это когда у ВСЕХ категорий социальной группы начинается падение сальдо в бюджете хозяйства. А вот если у одной группы лиц такого не происходит, а у другой происходит - это не обеднение, а имущественное расслоение - одна група становится беднее, а другая - обогащается (или остается на том же уровне). потому я и задал вопрос о казачьей верхушке (атаманах) - они тоже обеднели? ЕНсли нет, получается ну очень избирательное влияние "еврейского капитала" ;-) Кроме того, учтитет одну вещь - экспорт товарного зерна идет преимущественно от крупных зернопроизводителей, т.е. крупных землевладельцев и землепользователей. Все прочие категории хозяйств - обеспечивают исключительно сами себя (в кранем случае - внутренний рынок). По сему, обеднение рядовых казаков с работой зернотрейдеров связывать - это очень смелое допущение, котрое должно ну очень серьезно доказываться. 3. "...Оскобляя Сталина..." - я никого не оскорблял. Я Вам в очередной раз намекнул, что не стоит интерпретировать чужие слова не зная подоплеки. Я ее не знаю. И вменяемого обоснования до сих пор не встречал. Поэтому о "великорусскости" Сталина стараюсь особо не рассуждать. Что же касается "великорусского шовнизма" - так тов. Ленин в разные моменты его понимал и трактовар по-разному. А иногда вообще использовал как жупел - гениальный был товарищ, знал, когда красивым словцом НУЖНО припечатать, чтобы от оппонента мокрого места не осталось. 4. "...Вы уже стали передергивать!..." - цитирую Вас "...тогда русские прошли за полвека Сибирь?..." ПОЛВЕКА это сколько? Уж не 50 лет? Извините, лишний нолик поставил ;-) Так что о знании географии и истории - это Вы себеб сами перед зеркалом процитируйте. :-)) 5. "... Вы своим напором, не всегда грамотным, и немалым невежеством..." - ну вот, уже и ярлыки пошли в ход ;-) Знаете, я пока еще с Вашей стороны не наблюдал вежества, а исключительно штампы пропагандистские, которые неоднократно доводилось читывать. К сожалению в монографиях, претендующих на серьезность.
Re: Контр-Заметки на полях :)
1. "...Вам до моих знаний - никакого интересу..." - если бы не было интереса, я бы вообще на ваши комментарии не отвечал.
"...Вы же не читали Крюкова..." - откуда Вы знаете? Ознакомился в свое время, еще тогда, когда его Шолохову активно противопоставляли. Но речь-то шла не об этом. С точки зрения источника творения Крюкова аналогичны творениям Шолохова. А никакой серьезный исследователь (если он не литературовед) в серьезной дискуссии (а я ее именно так рассматриваю) не будет ссылаться на художественные или публицистические произведения.
2. "...Насчет атаманов - откуда это у Вас?.." - оттуда, что обеднение - это когда у ВСЕХ категорий социальной группы начинается падение сальдо в бюджете хозяйства. А вот если у одной группы лиц такого не происходит, а у другой происходит - это не обеднение, а имущественное расслоение - одна група становится беднее, а другая - обогащается (или остается на том же уровне). потому я и задал вопрос о казачьей верхушке (атаманах) - они тоже обеднели? ЕНсли нет, получается ну очень избирательное влияние "еврейского капитала" ;-) Кроме того, учтитет одну вещь - экспорт товарного зерна идет преимущественно от крупных зернопроизводителей, т.е. крупных землевладельцев и землепользователей. Все прочие категории хозяйств - обеспечивают исключительно сами себя (в кранем случае - внутренний рынок). По сему, обеднение рядовых казаков с работой зернотрейдеров связывать - это очень смелое допущение, котрое должно ну очень серьезно доказываться.
3. "...Оскобляя Сталина..." - я никого не оскорблял. Я Вам в очередной раз намекнул, что не стоит интерпретировать чужие слова не зная подоплеки. Я ее не знаю. И вменяемого обоснования до сих пор не встречал. Поэтому о "великорусскости" Сталина стараюсь особо не рассуждать. Что же касается "великорусского шовнизма" - так тов. Ленин в разные моменты его понимал и трактовар по-разному. А иногда вообще использовал как жупел - гениальный был товарищ, знал, когда красивым словцом НУЖНО припечатать, чтобы от оппонента мокрого места не осталось.
4. "...Вы уже стали передергивать!..." - цитирую Вас "...тогда русские прошли за полвека Сибирь?..." ПОЛВЕКА это сколько? Уж не 50 лет? Извините, лишний нолик поставил ;-) Так что о знании географии и истории - это Вы себеб сами перед зеркалом процитируйте. :-))
5. "... Вы своим напором, не всегда грамотным, и немалым невежеством..." - ну вот, уже и ярлыки пошли в ход ;-) Знаете, я пока еще с Вашей стороны не наблюдал вежества, а исключительно штампы пропагандистские, которые неоднократно доводилось читывать. К сожалению в монографиях, претендующих на серьезность.