"Обвал тиражей российских научно-популярных изданий связан в том числе с падением престижа науки". НО И НЕ ТОЛЬКО! Вот я перестал выписывать по нескольким причинам, которая в общем-то по сути одна: невыгодно, чувствуешь себя лохом. Объясняю: в 90-х сами выпуски журналов стали нерегулярны (подписываешься на 12 - получаешь 6), цены поднялись до сумасшедших (по сравнению с советскими достаточно демократичными ценами, в противовес разгульно-рваческим ценам во времена дерьмократи), доставка стала жуткой - стал получать хорошо если каждый второй номер. Проще стало покупать. Потом и в киосках они стали реже, а цены кусачее. Книгу в твёрдом переплёте стало дешевле купить. Потом уже отвык, интернет появился. Оттучили от н-п журналов рвачество, которое поначалу давало сумиашедшие деньги, а потом ударило бумерангом (рвачество смежников, авторов и отплыв читателей) по ним самим, ухудшение качества и тд и тп. Что меня может заново привлечь в лоно вышеперечисленных журналов (кроме "... в школе") и ещё десятка других (Земля и Вселенная, ЮТ и тд)? Только доступность, демократичная цена и качество подаваемого материала. И то доверие сразу не вернуть. А уж новых завербовать - это на порядок сложнее. Сломать - не строить. И я не вижу перспектив. Почта работает так же плохо и нет на неё управы. Что цены упадут - не верю, наоборот, при минимальном успехе,подъёме тиражей - подымут. Качество улучшится? С чего это?
Обвал тиражей.
Вот я перестал выписывать по нескольким причинам, которая в общем-то по сути одна: невыгодно, чувствуешь себя лохом. Объясняю: в 90-х сами выпуски журналов стали нерегулярны (подписываешься на 12 - получаешь 6), цены поднялись до сумасшедших (по сравнению с советскими достаточно демократичными ценами, в противовес разгульно-рваческим ценам во времена дерьмократи), доставка стала жуткой - стал получать хорошо если каждый второй номер. Проще стало покупать. Потом и в киосках они стали реже, а цены кусачее. Книгу в твёрдом переплёте стало дешевле купить. Потом уже отвык, интернет появился.
Оттучили от н-п журналов рвачество, которое поначалу давало сумиашедшие деньги, а потом ударило бумерангом (рвачество смежников, авторов и отплыв читателей) по ним самим, ухудшение качества и тд и тп.
Что меня может заново привлечь в лоно вышеперечисленных журналов (кроме "... в школе") и ещё десятка других (Земля и Вселенная, ЮТ и тд)? Только доступность, демократичная цена и качество подаваемого материала. И то доверие сразу не вернуть. А уж новых завербовать - это на порядок сложнее. Сломать - не строить. И я не вижу перспектив. Почта работает так же плохо и нет на неё управы. Что цены упадут - не верю, наоборот, при минимальном успехе,подъёме тиражей - подымут. Качество улучшится? С чего это?