varjag_2007: (ВАРЯГ-2007)
[personal profile] varjag_2007
птн
Оригинал взят у [livejournal.com profile] roman_sharp в post
Письмо московскому приятелю, верующему в майдан.


Итак.
1) Во первых строках история, произошедшая со мной на днях:
http://roman-sharp.livejournal.com/1345108.html
Прогноз тяжёлый, как говорилось в азимовской "Ловушке для простаков". У замайдановцев выключено критическое мышление, и рациональное тоже, в том, что касается политики.
Я не знаю, как это лечится. И ни в чём на них в плане политики не надеюсь.
К сожалению, это касается и тебя тоже, — то есть о тебе я, увы, теперь тоже такого же мнения.
Увидеть какое-либо рациональное объяснение почему Вова Х-ло, а майдан не х-ло я от тебя даже не ожидаю, а если оно будет, я ожидаю его нерациональным (см. далее в пунктах 3).


2) Ты очень некритично относишься к тому, что я пишу о наци. Между тем, как это =опыт=, а не ярлык. В 2008-м мой знакомый журналист назвал меня "специалистом по правым". Увы, на фоне прочих я таки специалист. Частично это идёт ещё от того, майдановского опыта. В 2004-м на них смотрели, как на дыбанатов. За ними числятся срывы прессконференций, лекций, презентаций "книг врагов", нападения на мирные акции ("наркоманов", "п***расов", "врагов Украины"), срывы концертов или хулиганство на них, нападения на книжные магазины-выставки за "вражеские книжки", избиение директора телеканала со съёмкой на видео за "трансляцию врагов", массовые беспорядки на довольно таки народный для Востока праздник 9-го мая, инициативы за национальность в паспорте, высказывания типа "жыды обсели", призывы отбирать у врагов народа детей, визит в детский садик с призывом "Машам и Петям убираться в Россию", законопроекты против абортов, поджоги офисов и имущества "неукраинских партий", нападения даже на Свидетелей Иеговы потому что "неукраинская секта", факельные марши под кричалками "помни, чужак, тут хозяин украинец", обвинения жыдов и москалей в организации голода-33, ... Эт я перечисляю по "ВО Свобода" и "ПС" сразу, причём чуть менее чем всё это случалось ещё до майдана.
Ни черта хорошего за ними не числится.
Сейчас эти ублюдки получили оружие и индульгенции-безнаказанность.

Потому то, что я о них пишу, это
- в 2004-м их считали дерьмом даже сами майдановцы
- с 2004-го по 2014-й ничем хорошим они не отметились, — но при этом становились "героями"*
- по состоянию на 2014-м майдан слился с этим дебильным нацидерьмищем.
- *а стали героями они не за науку, не за культуру, не за какие-то полезные инициативы, а исключительно за расправы с "врагами народа".

Вот оттуда и отношение такое. Майдан с 2004-го до 2014-го смешался с мракобесным и упоротым бандитским дерьмом. Он никак его не контролирует, вместо этого "круговая порука мажет как копоть".

3а) Эти люди (и наци и майданувшиеся) — враги системного мышления вообще. Вместо него предлагаются "волшебные сказки", — про волшебную нацию, волшебный национализм, волшебные ценности, волшебную Европу, волшебный мелкий бизнес, волшебных фермеров, волшебную демократию, волшебных капиталистов и пр.
3б) У них полностью отсутствует какое-либо критическое и аналитическое политическое мышление (см. п.1), рефлексия, ответственность за свои поступки, действия и прошлые лозунги.
3в) У них только "сила духа" и волшебные сказки (3а), — никаких сколь-нибудь приемлемлемых правил и критериев нет, понятия о процессах развития нет, вменяемых организаций нет, вменяемого планирования, целеполагания — нет.
3г) Соответственно 3б) и 3а), ни опыт Ирака / Ливии / Сирии, ни какие-то социальные теории совершенно не для них.
3д) Это вообще какой-то дикарский карго-культ, верующий в "магическое мышление", символические силы, молитвы, пение гимна строем и пр.

4) Т.е. систему =хоть как-то работающую= (пусть и хреново), они жаждут изменить на неуправляемое хаотическое дикое чёрти-что (как будто это уже помогло Ираку и Ливии, и как будто не этот самый хтонический (п.2) ППЦ происходит сейчас в б.Украине).

5а) То есть, они пытаются вместо неких понятных правил жизни (не обязательно красивых и эффективных) предложить людям некую духовную хрень вместо целей с одной стороны (п.3х), хаос и безнаказанность наци с другой (п.2). При этом сколь-нибудь вменяемые представления о том, чем они собственно собираются управлять, у них тоже нет (как вот и у тебя тоже о Донбассе), зато есть охуженное самомнение в духе "мы соль земли, а там холопы".

5б) Поскольку они мыслят массы холопами, а себя благородными как людовики пятнадцатые и марии-антуанетты, ждать вменяемого управления обществом от них не приходится совершенно и поэтому тоже, а не только по пунктам 3.х.


Я не знаю, как оно вот произошло, что ты тоже так тронулся и уверовал в то, что из хаоса гражданских войн и бандитских разборок после замены пусть и хреновых правовых систем на беспредел "патриотов", без системных организаций понимающих хоть что-то в развитии зарождается нечто достойное, — но вынужден констатировать, что с тобой это таки да.

А посему, как и в п.1, я умываю руки.
Бэспалэзна.
Веруешь что из этого выйдет что-то хорошеее, а не гражданская война и хаос, — ну веруй.
А у меня действительно другие цели.

Я могу только сказать, что если у вас будет тоже майдан, вам будет тоже ПЦ. Потому что ничего вменяемого майданы не произвели (особенно в Украине), зато наци, гражданских расколов и войн , — это пожалуйста.

Усё.
Я не пытаюсь "оставить за собой последнее слово", ты пиши, — но по изложенным пунктам тебе должно вроде как ясно, что я уже ни на что от тебя по политике не надеюсь, — ни на какие вменяемые критерии, оценки, системные планы-решения, принципы вообще.

А что до моих ожиданий, так уйдя из оранжевых я пошёл в работники ИТшных компаний. С компаниями я работаю. Потому что у них управление, критерии, ожидания, обещания и вознаграждения вменяемые и материальные. От майданувшихся и майданутых "скачем за сказки" я ничего хорошего в этом плане не ждал, и не ожидаю.

Р.S. Этот текст не про то, что "Путину альтернативы нет". Этот текст про то, что сложными системами и организациями надо сложно управлять. И готовить для этого управления хоть что-то заранее. И если сложную системы пытаются заменить "простыми прекраснодушными решениями", причём люди, у которых с организационными и кадровыми вопросами ну совершенно не ахти, — жди беды.

Как до неё уже допрыгалась б.Украина.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags