varjag_2007: (Космослава)
[personal profile] varjag_2007
[livejournal.com profile] da_dzi про Жизнь в Киеве: Рассказ не оскотинившегося киевлянина
1398729172_10256260_554746231310790_8461392410427286624_n

"Светит весеннее солнце, молодняк выгуливает телок круглые сутки, пьют пивко. Цены в магазинах растут, какие-то продукты дорожают сильно(морепродукты, например, потому что из норвегии за евро. Филе тилапии было 50-60(150-160руб), теперь за 80гр(240руб) Курятина, свинина подорожали несильно. Крупы, картошка, макароны подорожали несильно. Бензин вздорожал ощутимо, если у чела при средней зарплате в 4000гр(12000руб) машина жрет более 10 литров на сотку, то ездить совершенно невыгодно.

Почти все знакомые вынуждены на одну-две недели брать отпуск за свой счет, многим сократили рабочую неделю с 5 до 4, а то и 3 дней, зарплата, соответственно, тоже сокращается. Госслужащие - врачи, учителя - получают голую ставку. Знакомая баба работает медсестрой, раньше получала до 2700гр(8000руб), теперь 1500гр(4500руб) При этом квартплата и коммун услуги у неё тянут на 700-800гр - половина зарплаты. У неё, правда, пихарь есть, он её содержит, и всё же. На многих фирмах сокращение штатов. Знакомый работал торговым от компании Нестле, коллектив сократили примерно на 20%. Другой знакомый работает в фирме, которая занималась тем что брала заказы на ремонт и проводку теплосетей. Месяц сидели совершенно без заказов(а в прошлом году заказов было море, знакомый за один год работы скопил бабла на Киа Сид), потом начали тупо брать заказы на все, вплоть до ремонта квартир - лишь бы деньги платили.

Моральное состояние киевлян гадкое, на 80% это просто оскотинившиеся люди, с напрочь вымытыми мозгами. Малолетки(от 15 до 20) практически все готовы орать слава уркаине и зиговать, это реальное быдло, которым сочувствие неведомомо в принципе, а понятие справедливости - это когда нагибаешь ты, а не тебя. 23 года эта страна воспитывалась по понятиям, фашизм - это та же кодла урок. Воевать, правда, мало кто хочет. Орать смерть москалям - да, а воевать - не. Но если их взять, забрить, дать автомат, и приказать стрелять - они будут стрелять.

Вообще у людей наблюдается какой-то тупняк, и мыслительный, и нравственный. Повысились цены - путин виноват, больше никто, так по дебилятору сказали. Безработица - путин виноват. Почему Путин? А потому. Крым наш, а воду им отключили правильно, они за неё платить не хотят. Путин хочет украину поработить, так по телеку сказали. Донбасс наш, там все украинцы, но бомбить их надо, потому что они все в масках ходят, а в масках ходят только плохие люди(так тоже телек объясняет) А ведь на майдане людей в масках не было, там все были честными(память им уже промыли, да). Об Одессе или ничего не говорят, или жалеют, но как-то притворно, или вообще равнодушны. У быдла просто какая-то апатия и атрофия, им сейчас на все плевать, убивают кого-то рядом - ну и что, ведь по телеку не приказываю возмущаться, значит и не стоит возмущаться. Вечером я иду мимо разливаек - там полно народа, ковтают пивас. ЕСЛИ СЕЙЧАС ОНИ УВИДЯТ НА ДОРОГЕ ЕДУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ТАНКИ, ТО ОНИ ВСЕГО-ЛИШЬ УДИВЯТСЯ. Может покричат. А через два дня вернуться пиво пить. Главное выключить теледебилятор, потому что для 80% укров он заменяет сейчас мозг."


Этот город потерян и убит. И как его лечить, даже и не знаю. Думаю, "свидомые" киевляне должны пройти через гиперинфляцию, безработицу, голод, холод, рост криминала и отчаяние... И только тогда в них проснётся хоть что-то человеческое. Я не говорю про совесть. Хотя бы просто разум.

(no subject)

Date: 2014-06-20 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] rem-kwadriga.livejournal.com
Странный пост.
Человек выражает свои мысли словами тех самых ребят, "глотающих пивас".
Это вызывает вопросы.
И есть два вопроса:
он с какой планеты прилетел? Я всю свою жизнь живу и начиная с сознательного возраста кое-что понимаю (уже лет 5 как). А именно: люди, с которыми я живу в одном зоопарке, делятся на две категории - барыги и терпилы. Первые проявляют некую жизненную активность, но как правило, вся их активность направлена на цели довольно таки гнусные, пошлые, тупые и бессмысленные. Велика тяга ко всякого рода безобразиям...
Вторая категория - терпилы. Это тупо смотрят свой любимый зомбоящик и в скотовозках каждый день ездят с утра до ночи терпеть. Жизнь всей этой массы имеет смысл только для барыг - это их кормовая база. Ничего кроме терпения в этих людях нет.
Есть, ещё правда, обычные, "нормальные", люди, с обычными человеческими мозгами, способностью хотя бы немного критично обрабатывать информацияю, с неприязнью и отвращением ко всему мерзкому и любовью ко всему приятному и хорошему. Последних - единицы на всю страну. Не знаю, наберётся ли хотя бы тысяча на всё это бессмысленное скотинище миллионов терпеливых масс... вряд ли наберётся...

Вот, собственно говоря, социальные предпосылки мандана. Добавляем сюда полную аполитичность людей с нормальными мозгами и жизненными оринтерами, получаем типичных барыг вместо национальной элиты и получаем стопроцентную гарантию мандана и гражданской войны.

Просто вся эта бандеровская грязь гнила и откровенно цвела смраднымии грибками в самой плоти общества. Долго, десятилетия... медленно, но упрямо. Терпилы это терпели, а барыги на этом зарабатывали. И всё шло к этому... ничего другого, кроме катастрофы быть не могло, когда людей так мало да к тому уже они полностью деморализованы развалом страны и жизнью в сумасшедшем доме...

Я поражаюсь, просто не могу принять и понять: откуда берётся человек вот так вот вдруг после десятилетий полной, откровенной и очевидной хуйни вдруг прозреть и заметить, что они, оказывется, "пивас глотают", "только удивляются", "смотрят дебильник"... где этот человек прежде жил? Все эти бессмысленные годы?
Edited Date: 2014-06-20 08:27 pm (UTC)

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags