varjag_2007: (ВАРЯГ-2007)
[personal profile] varjag_2007



Ополченцы ЛНР захватили в плен восемь солдат, среди которых оказалась одна женщина.

В ходе ожесточенного боя под Луганском у поселка Металлист, по данным ополченцев, погибли как минимум сто бойцов спецбатальона "Айдар". Также ополченцы взяли в плен восемь солдат, среди которых оказалась одна женщина. 

Бойцы украинского спецбатальона "Айдар" направлялись из города Счастье в Луганск. Возле поселка Металлист они попали в засаду, устроенную ополченцами. В результате завязавшегося боя спецбатальон был разгромлен.

Боестолкновение, случившееся 18 июня, продолжалось три часа: с 14 до 17 часов дня. В рядах "Айдара" состояло около трехсот бойцов. Как отмечают в украинских СМИ, действия батальона были незапланированными и не согласованными с начальством. Якобы именно поэтому вооруженные мужчины, самостоятельно прибывшие для поддержки уже существующих на юго-востоке сил нацгвардии, попали в засаду.

"Айдар" был создан из добровольцев Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка. Его сформировали из активистов Майдана. Наименование батальон получил от названия реки Айдар, которая протекает в городе Счастье и впадает в Северский Донец.

Уважаемый [livejournal.com profile] shrek1 пишет, рассказывая про этот отряд карателей отметившихся в пос. Счастливое:

Ну, во-первых именно эти уродцы отметились намедни в "Счастье" — после чего пошла волна о вырезанном практически всем населении.

Во-вторых настолько мрачное дерьмо даже фашисты хунты не одобрили, правда из меркантильного интереса, мол замолчать низзя, на нас всех повесят — а вдруг рано или поздно суд... И инициативу айдаровцев, а это, вообще то, 100% майдауны, именно с майдана набранные, поддержали. Мол ды, давайте, там лохи — вы же в поселке сами видели, там такие же... А сами по тихой грусти слили кто и куда выступает. Тупо позвонив на трубу афишированную наши гномообразным героем как труба для сдачи.

Честно говоря не поверили им — но на всякий случай... Случай оказался удачным.В третьих "мобгруппы" что на выручку кинулись, почему то решили что мол раз, вроде как, договорено, и уродов, по их понятиям, проучили достаточно — то их самих не тронут. С какого хера — не понятно, в сказке живут, чтоль? Кто то их сортировать нанимался??? Так наши не настолько ценители дерьма что бы тонкости послевкусия обсуждать... В общем легли все кого смогли достать.

Ну и напоследок — хохма. Помните анекдот о том, что мол подали укропы в ООН, мол незаконные методы войны у ополчения? Те, понимаешь ли, кричат "кто не скачет тот москаль" и далее или убивают подскакивающих над срезом окопы, или не подпрыгивающих убивают свои, как москалей...

Не знаю смеяться или плакать, но сокрушительные потери в "Айдаре" в первую очередь связывают с тем, что эти бараны не просто перли плотной толпой прямо в засаду, но на крик из зеленки "хто не скаче — той москаль" ОСТАНОВИЛИСЬ И НАЧАЛИ ПРЫГАТЬ!

(no subject)

Date: 2014-06-19 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] Александр Бесчетнов (from livejournal.com)
Голова уже от всего этого лопается. За всё это время у меня накопилось несколько вопросов по Украине, оговорюсь сразу в дебри политики не лезу, новости тоже смотрю через раз. Начну с экономики.
1.Что с посевной? Понятно что часть страны вспахали танками и засеяли минами, а то что засеяли нормально кто убирать будет? Мужиков то на войну согнали.
2.Ну с промышленностью всё более и менее понятно, нам продавать ни чего не будут, да и без газа она нахрен не нужна.
Про армию:
3.Тут вообще атас какой то. Есть укроармия и.... много много много разных других армий, дивизий, батальонов и хрен его знает чего ещё. Что со всем этим безобразием будет потом и как его контролировать?
4.Что будет с прыгующим молодняком? Мальцам разрешили всё,именно всё и обещали не ругать.
5.Ну и политики. Люди публично призывают к убийствам!За это в любой стране статья, а тут герои! Мозг кипит!

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags