varjag_2007: (Снайпер)
[personal profile] varjag_2007
Оригинал взят у [livejournal.com profile] da_dzi в Украина: Аграрные планы Порошенко-Вальцмана
Пока свидомые патриоты заняты лайками в facebook Авакова и Ляшка, отслеживанием чеченских полчищ по "5 каналу" и обсуждениями, как надо убивать "москалей" и "колорадов"... Петя Порошенко-Вальцман таки делает свой маленький гешефт. Никто не смотрит, все заняты, а Петя таки делает.


1. Хозяева Пети из США настоятельно посоветовали сократить посевы сахарной свёклы. Петя сказал "Будет сделано". В итоге посевы сахарной свеклы и ключевых зерновых будут сокращены в 5-10 раз.
2. Посевы этих агрокультутур будут заменены генно-модифицированной соей производства фирмы Монсанто. Компания требует, чтобы Петя таким образом отдавал старые долги - и за майдан, и за выборы.
3. Отечественный свекловичный сахар будет заменён импортом тростниковой пакости. Ну и особо одарённым сельхозпроизводителям понятно, что желудки рогатого и не рогатого скота к сое не приспособлены, а соответственно, промышленному мясо-молочному производству придёт полный "майдан" и "ляшко".

А вы что думали? За "пэрэмогы майдана" надо платить.

В общем, дорогие мои соотечественники из "свидомой" и "незалэжной", готовьтесь пить соевую водку, вкушать соевую лапшу и соевое мясо, а деткам на десерт покупать соевое молоко и конфеты из соевого шоколада. И не говорите, что вы этого не заслужили.

(no subject)

Date: 2014-06-15 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] renattm.livejournal.com
Только на краю пропасти люди меняются.

(no subject)

Date: 2014-06-15 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] smr80.livejournal.com
по-моему, это иракский сценарий, там они тоже начали с уничтожения пищевой независимости

поедят

Date: 2014-06-15 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] yuri da (from livejournal.com)
*Люди - не свиньи, всё поедят!*
- впомнилась советская поговрка %-)))

(no subject)

Date: 2014-06-16 03:23 am (UTC)
From: [identity profile] borbacuca.livejournal.com
В Латвии тоже уничтожили сахарноую свёклу и пр-во сахара

(no subject)

Date: 2014-06-16 04:33 am (UTC)
From: [identity profile] jetset1912.livejournal.com
быстро их. И это они еще в ЕС не ассоциировались

(no subject)

Date: 2014-06-16 05:01 am (UTC)
From: [identity profile] 01petr.livejournal.com
Не понял, в чем вред?

(no subject)

Date: 2014-06-16 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] statixaos.livejournal.com
если написанное хотя бы на треть правда, то вред заключается:

1. попадание в зависимость от Монсанто. поскольку посевной материал ГМО даёт всего один урожай, то на следующую посевную за ним придётся обращаться к Монсанто.

2. фактическая ликвидация собственной сахарной промышленности. придётся закупать импортный тростниковый. тростниковый сахар, особенно коричневый, вещь классная. но только он обойдётся в 3 - 4 раза дороже собственного продукта. причём цена обусловлена преимущественно модой на коричневый сахар, т.к. неочищенный сахар должен стоить дешевле рафинированного.

(no subject)

Date: 2014-06-16 05:56 am (UTC)
From: [identity profile] winwars.livejournal.com
К сое желудки скотины приспособлены вполне, нечего нагнетать тут... и это высоколиквидный продукт, между прочим. Именно в качестве компонента комбикормов и как кормовая добавка.
А вот сможет ли воюющая Украина вообще что-то сеять и собирать - вопрос. И подозрения, что уж тем более не сможет массово перейти на другую технологию и продукт: это и техники надо новой и химии и удобрения и, главное - обученных людей.
Да и вопрос, чего это Украина раньше не выращивала сою, если она и так всем нужна.
Так что, скорее, это все выдумки и враки.
Edited Date: 2014-06-16 05:57 am (UTC)

(no subject)

Date: 2014-06-16 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] statixaos.livejournal.com
то, что соя - ценный питательный продукт в т.ч. и для скота - поддерживаю. и в основном благодаря сое возможно достаточно беспроблемное мясное животноводство. фокус в том, что ГМО соя от Монсанто даёт только один урожай. и, как следствие, идёт привязка к поставщику посевного материала. и химии для ГМО сои не надо. как раз истерику вокруг ГМО раздувают производители сельхозхимии.

Украина и СССР не выращивала сою в основном из-за низкой урожайности. обходились кормовым зерном. выращивание кормовой сои было уделом тёплых стран. да и сейчас лидерами её производства являются Китай, Индия и Бразилия.

ну и тростниковый сахар ничуть не менее качественный, чем свекловичный. там всех отличий, что неочищенный тростниковый пригоден в пищу, а неочищенный свекловичный - нет. т.е. чисто технологические и вкусовые нюансы. только импорт тростникового обойдётся дороже и поставит крест на украинском производстве собственного сахара.

так что - да. враки и страшилки по большей части.

(no subject)

Date: 2014-06-16 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] winwars.livejournal.com
Ну... "химия" в любом варианте нужна. Плюс - удобрения. Не чтобы специфические совсем, но в пропорциях и составе ином, чем для свёклы.
Китай/Бразилия/Индия - основные поставщики, да. Вроде, есть ещё ограниченное выращивание во Франции и Испании (с более-мягким климатом, кстати), но соя имеет весьма специфические и на Украине не встречающиеся условия выращивания. Что ещё раз ставит вопрос о фейковости.
Украина как я не в курсе, но часть Европы со страшной силой импортирует соевый шрот для белковой балансировки комбикорма (иначе интенсивное животноводство - никак!), часть пользует мясокостную муку (привет "коровьему бешенству"!), часть - рыбную муку. Кто как может, в общем.

Но в целом, как ни крути da_dzi выдал на горА очередной фейк-страшилку. Реальность куда хуже - посевная провалена, жрать самим и продавать будет нечего, даже сои не будет. Была б соя - загнать её б можно по хорошей цене и свою скотину кормить, да и означало бы это инвестиции со стороны заинтересованных сторон на переоснащение с/х, чего ни разу не видно.

(no subject)

Date: 2014-06-16 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] luganskiy-lgua.livejournal.com
это пипец .......

(no subject)

Date: 2014-06-16 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] aggle.livejournal.com
Коммент про соевое сало.

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags