varjag_2007: (Снайпер)
[personal profile] varjag_2007
Снова сверхактуально, поэтому делаю репост: Американский фашизм
Германо-Американский Союз начал свою работу в 1933 году как друзья Новой Германии. Первые его отделения были открыты в Чикаго, Иллинойсе, и вскоре деятельность Союза распространилась в национальном масштабе. «Друзья Новой Германии» видели свои корни в «Тевтонском Обществе» и Национал-Социалистической Партии, которые активизировались в США в 1920-t годы.
Американские фашисты салютуют Вашингтону как первому фашисту.
«Американские фашисты салютуют Вашингтону как первому фашисту.»
Как и все американские профашистские организации той эпохи, эта организация считала себя «на 100% американской», была предана Конституции и флагу США. Германо-Американский Союз работал против коммунизма, во имя «по-настоящему свободной Америки», и он видел необходимость защищать американский народ (American Folk). Союз проводил многолюдные собрания повсюду в Соединённых Штатах, и устраивал летние лагеря для американской нацистской молодёжи, которые были смоделированы по образцу лагерей Гитлерюгенда.
Лагерь "Зигфрид" около Нью-Йорка. 1937 год.
"Лагерь "Зигфрид" около Нью-Йорка. 1937 год."
Германо-Америкнский Союз активно принимал в свои ряды новых соратников, и проводил мощную пропаганду американского нацизма. Он издавал журналы, газеты, брошюры, организовывал демонстрации, юношеские лагерея, основанных на опыте Гитлерюгенда, но имевшие американистскую направленность. Известны случаи членства целых американских семей в Союзе и семейного пребывания в лагере. Такая практика была в лагере «NORDLAND», расположенном в Нью-Джерси. Известны факты поддержки и посещения этого нацистского лагеря членами ККК.

Германо-Американский Союз, лагеря
«Германо-Американский Союз, лагеря»
Со временем демонстрации Германо-Американского Союза стали заканчиваться массовыми столкновениями и даже уличными боями с другими группами, в особенности с ветеранами первой мировой. Февральское собрание Германо-Американского Союза было проведено в день рождение Джорджа Вашингтона. На Madison Square Garden собралось более чем 20 000 нацистов и их сторонников, которые простирали правые руки и кричали "Heil Hitler!".
Мэдисон Сквер Гарден
«Мэдисон Сквер Гарден»

Мэдисон Сквер Гарден
«Мэдисон Сквер Гарден»

Мэдисон Сквер Гарден
«Мэдисон Сквер Гарден»

американский фашизм
«американский фашизм»

Висконсин. 1937 год.
«Висконсин. 1937 год.»


Марш Германо-Американского Союза в Чикаго, 1936 г. Родина Екатерины Чумаченко-Ющенко

Значок члена Германо-Американского Союза
«Значок члена Германо-Американского Союза»

Фриц Кун, предводитель "German American Bund" встречается с Гитлером
«Фриц Кун, предводитель "German American Bund" встречается с Гитлером»
Действия Германо-Американского Союза привела к тому, что его деятельность исследовали в Комитете неамериканских движений под руководством Мартина Диса. Там доказали связи Союза с правительством нацистской Германии. Вскоре после этого, лидер Союза Фриц Кун был обвинён в присвоении капитала организации и приговорён к тюрьме.

Флаг Германо-Американского Союза
«Флаг Германо-Американского Союза»
German-American Bund parade in New York City, Oct. 30, 1939.[Credits : New York World-Telegram and the Sun Newspaper Photograph Collection, Library of Congress, Washington, D.C. (neg. no. LC-USZ62-117148)]
«German-American Bund parade in New York City, Oct. 30, 1939.[Credits : New York World-Telegram and the Sun Newspaper Photograph Collection, Library of Congress, Washington, D.C. (neg. no. LC-USZ62-117148)]»

Members of the Jungmädel (“Young Girls”), the female branch of the Hitler Youth, …[Credits : The Granger Collection, New York]
«Members of the Jungmädel (“Young Girls”), the female branch of the Hitler Youth, …[Credits : The Granger Collection, New York]»

Nazi storm troopers marching through the streets of Nürnberg, Ger., after a Nazi Party rally.[Credits : Bettmann/Corbis]
«Nazi storm troopers marching through the streets of Nürnberg, Ger., after a Nazi Party rally.[Credits : Bettmann/Corbis]»

В это же время очень большую активность проявлял и печально известный Ку-Клус-Клан
A Ku Klux Klan initiation ceremony, 1920s.[Credits : © Jack Benton—Hulton Archive/Getty Images]
«A Ku Klux Klan initiation ceremony, 1920s.[Credits : © Jack Benton—Hulton Archive/Getty Images]»

Ку-Клус-Клан_2
«Ку-Клус-Клан_2»

Ку-Клус-Клан_1
«Ку-Клус-Клан_1»

Ку-Клус-Клан_4
«Ку-Клус-Клан_4»

Ку-Клус-Клан_5
«Ку-Клус-Клан_5»

Популярность фашизм стал приобретать в США, как в Великобритании и других странах европы, в начале века. Первым идеи национал-социализма стал прививать на американской почве писатель Эдвард Беллами, как и клятву верности флагу США, которую сначала ввели в школах для бедных.
Клятва верности флагу США
«Клятва верности флагу США»

Клятва верности флагу США
«Клятва верности флагу США»
Постпенно клятва верности флагу США распространилась на все сферы жизни, включая армию.


Точно так же тянули ручки юные фашисты в "Гитлерюгенд". Вообще интересно, что б сказали демократы, если бы в СССР детей каждое утро под угрозой штрафа (а для родителей ещё и тюремного заключения) заставляли клясться в верности своей стране, как это принято в "свободной" Америке. Сказали бы, что это ежедневное зомбирование. Но это только про нас, а Америке можно...
Клятва верности флагу США
«Клятва верности флагу США»
После второй мировой американцы решили избавиться от привычного жеста. "Сают Беллами" в самих США просуществовал  до 1942 года, когда президент Рузвельт, под давлением антифашистской общественности, заменил этот жест на сокращённую версию — «рука-над-сердцем» (hand-over-the-heart). Сначала ладонь была (как и в фашистском приветствии), направлена вниз:


А затем жест приобрёл современный вид, известный в оранжевых кругах, как "бросить лапу на сердце":

Клятва верности флагу США
«Клятва верности флагу США»

Весьма популярна была фашисткая символика




Американская открытка
«Американская открытка»

Американская форма начала века
«Американская форма начала века»


Нагрудный значок скаутов


Нашейный знак скаутов



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags