varjag_2007: (Снайпер)
[personal profile] varjag_2007
Оригинал взят у [livejournal.com profile] putnik1 в ПЛОТЬ И КРОВЬ


Борис Филатов, йопнутый на всю голову подельник гауляйтера Бени по старым делишкам, а ныне вице-гауляйтер Днепропетровска, тот самый, который "А вешать будем потом" и еще много чего, ругается (подробное обсуждение здесь) с Бориславом Бляхером-Березой, активистом Правого сектора и тоже заместителем гауляйтера Бени, тем самым, который "Бомбить города дотла, и да поможет нам Б-г".

Странно?
Не-а.


А почему не-а, разъясняет известный эксперт Евгений Гильбо в своем свежем интервью. Его тезисы парадоксальны, во многом спорны, в чем-то, возможно, и ошибочны, но нельзя не согласиться с тем фактом, что "Ахметов и Янукович использовали устаревшую технологию крышевания своих бизнесов через государство, которое старались контролировать. У них одним махом вышибли это государство, и поскольку ЧВК у них нет, они тут же из субъектов политики превратились в её объекты (...) Другие олигархи оказалисьумнее. Например, Коломойский успешно создаёт свою ЧВК. Маленькая прото-ЧВК есть у Ляшко... Тимошенко пытается создать свою ЧВК, но у неё выходит не очень успешно. Пока что ни Ляшко ни Коломойский не приобрели специалистов, способных планировать и проводить сетецентрические операции. Но процесс идёт..."

Вот вам и ответ.

Государство, все еще существующее на Украине формально, фактически уничтожено, его силовые структуры перестали действовать и наступила т. н. "эпоха варлордов". Или, если угодно, кондотьеров. То есть, полевых командиров, имеющих вооруженные отряды и продающих свои и своих людей услуги всем местным феодалам, заинтересованным и способным оплатить покупку. Но...

Но крах государственности имеет и тот побочный эффект, что кондотьеры, - всякие там Висконти, Барбароссы, Сфорца и так далее, - в какой-то момент осознав свою силу, понимают, что не они зависят от нанимателя, а наниматель от них, поскольку человек с автоматом может отжать у человека без автомата  любые активы. Иными словами, перестают видеть смысл работать за плату на хозяина, если ничто не мешает самим занять место хозяина, основав собственную синьорию.

А Правый сектор, который гауляйтер Беня так заботливо выкармливал, в конце концов, сделав своей основной опорой, на территории Руины, несомненно, самая большая и дисциплинированная bandera, и её руководство чем дальше, тем больше видит себя не халявщиком, а партнером, причем, старшим. Такая тенденция пока еще смутно, но уже прорисовывается, и судя по странному, на первый взгляд, взвизгу глуповатого и трепливого "вице", "ближний круг" гауляйтера Бени этим серьезно озабочен.

Вот и всё.

Стаду же, еще не понимающему, что оно накликало на себя, скача на "Евромайдане" за "кружевные трусики и ЕС", от всей души рекомендую посмотреть старый, очень хороший фильм, 30 лет назад сделавший имя молодому и никому не известному режиссеру Полу Верховену. И ради того, чтобы отвлечься от грустных мыслей, но, главное, чтобы понять, в каком мире ему, стаду, предстоит выживать.



И счастлив будет тот, кому свезет жить там, куда придет Освободительная Армия Новороссии...

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags