varjag_2007: (Христос с мечом)
[personal profile] varjag_2007
Слово перед смертью. Памяти русского воина …

Одно из последних сохраненных сообщений от Александра Власова - русского православного воина, растерзанного псами хунты на Донбассе.

***

Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть... Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я - из-за габаритов и силы - пулемет, экипировку и т.д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал что мне придется уехать на какое то время, мне был задан вопрос: «Ты на Донбасс?» - А я совсем врать не умею... По моему виду сразу стало понятно... Я попросил только не распространяться никому.

Ну и мне решили вылечить голову... А это бесполезно, скажу тебе, если даже жена понимает, что не удержать... Надломила меня Одесса и вся эта ситуация. Я - здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми... Я по природе, по осознанию себя - воин, там мое место, я дышу тем воздухом... И я очень резкий на неправду человек. Хоть и простодушный, что для русского мужика мне кажется совсем не недостаток, не хитрый я совсем...

Сегодня узнали, что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось. Второй походу накрыло СБУ Украины, отвечала девушка и после того как сказали, что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как-то, я же понимаю, что если возьмут и узнают, что я русский доброволец, приехал мразей к Богу отсылать, сожгут, или еще что придумают, а с оружием веселей как-то, спокойнее.

Я сказал бойцам успокоиться, говорю: значит, так Богу угодно, Его Промысел, надо будет - пройдем. Так что ждем.

Вот кратко так все и было и есть на сегодняшний день. Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать... Но еще тяжелее, что однажды сын спросит: а ты, отец, что делал, когда нацисты убивали людей?..

Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь, для меня это все один народ. Мельчают мужики, все - комнатные бойцы, все кричат: надо ехать! Надо спасать людей! А в итоге - работа, семья и осознание собственной трусости. Я не они, хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие как я не бросят все и не поедут, и не встав плечом к плечу до конца не будут держать позиции...

А жизнь, она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания... И мне очень хочется, чтоб на смертном одре я мог себе сказать: ты достойно прожил жизнь, ты не сдался, Саня. Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли, как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины показали это всему миру...

Александр Власов (на фото слева)

(no subject)

Date: 2014-06-01 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] vlad7koss.livejournal.com
русские герои -учимся у Вас.

(no subject)

Date: 2014-06-01 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] jadore-odessa.livejournal.com
Нет сил, как больно !

(no subject)

Date: 2014-06-01 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] danube09.livejournal.com
UPD: По правосеку Бориславу Берёзе есть интересные данные: "Гражданин Израиля Борислав Бляхер-Береза, дезертировавший со своей исторической родины начале девяностых по причине банальной трусости и нежелания служить в израильской армии, в момент активизации арабско-израильского конфликта. Правда, поговаривают, что предприимчивый Боря, получая украинское гражданство, от израильского - не отказался. Кроме того, на всякий случай, мало ли что в жизни может приключиться, дальновидный Бляхер приберег на черный день и паспорт гражданина Израиля.

(no subject)

Date: 2014-06-01 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] braunauer.livejournal.com
Вот он, ответ тем русским, кто сейчас кричит везде, что русские не должны вступать в войну на Донбассе. Это ответ и Путину тоже.

(no subject)

Date: 2014-06-01 09:32 pm (UTC)
From: [identity profile] vicartphoto.livejournal.com
Конечно же лучше показывать всему миру как умирают ваши враги..
но парнишка молодец.

(no subject)

Date: 2014-06-01 09:38 pm (UTC)
From: [identity profile] olia-ialo.livejournal.com
Светлая память и вечный покой ребятам!
А знаете, где это снятно? В крипте Сретенского монастыря, за спиной у них - точная копия (освященная) Плащаницы Христа.
В красной пасхальной епитрахили - иеромонах Матфей, сретенский подвижник.

(no subject)

Date: 2014-06-01 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ma535468.livejournal.com
Фашистская свора сорвалась с цепей —
Пылают Славянск и Одесса.
Как можешь убить, ополченец, убей
Собак этих — прихвостней беса.

До смерти любого они загрызут,
Мучительной смерти, не скорой.
Они вне закона, верши самосуд
Над этой бандеровской сворой.

Нельзя отступать нам в потоке речей,
Подставив под выстрелы темя.
Убей этих нелюдей и палачей,
Прикончи звериное племя.

Убей за Славянск и Одессу скорей
Фашистов, карателей новых.
Они — из чудовищ, лихих упырей
И вечных врагов наших кровных.

Так пусть же не дрогнет возмездья рука
Над толпами этих исчадий.
Убей, ополченец, злодея, врага,
Не зная вины и пощады.

(no subject)

Date: 2014-06-01 09:48 pm (UTC)
From: [identity profile] sananvapaus.livejournal.com
Жалко, что умирают самые лучшие ребята. Светлые души, смелые сердца. Пусть земля им будет пухом.

(no subject)

Date: 2014-06-01 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] nadin-od-ua.livejournal.com
Как тяжело читать, хорошие люди, Новороссия должна победить, чтобы сын знал - отец умерне зря! Его отец настоящий Русский Герой!

(no subject)

Date: 2014-06-01 11:34 pm (UTC)
From: [identity profile] 27mary.livejournal.com
Горько читать... Вечная память... Лучшие люди погибают, потому что мрази устроили войну ради американских интересов.

(no subject)

Date: 2014-06-02 01:24 am (UTC)
From: [identity profile] odessa-2012.livejournal.com
успел прорваться, успел казнить пару укров ?

(no subject)

Date: 2014-06-02 02:26 am (UTC)
From: [identity profile] licvidator.livejournal.com
Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать... Но еще тяжелее, что однажды сын спросит: а ты, отец, что делал, когда нацисты убивали людей?... Так вот я не хочу слышать этот вопрос.

А не услышишь ты совсем других вопросов. Вроде "что, ты, отец, делал, когда мамка корячилась на двух работах, меня били в подворотне, зная, что некому меня защитить и обучить..."

Думаю, к восемнадцати годам у сына накопится немало таких вопросов...
Edited Date: 2014-06-02 02:27 am (UTC)

(no subject)

Date: 2014-06-02 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] aglaya-s.livejournal.com
За сирот Бог заступается. У меня отец погиб, когда мне 2 месяца было, так что из своего личного опыта знаю.

(no subject)

Date: 2014-06-02 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] licvidator.livejournal.com
Знаете, считается, что дельфины спасают упавших в море людей и выносят их к берегу - этому есть множество свидетельств.
Но мы никогда не узнаем о тех, кого дельфины уволокли в море...

(no subject)

Date: 2014-06-02 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] mama jul (from livejournal.com)
))) Вы правда своего ребенка ходите защищать по подворотням? Вот я росла без отца - хотя он жив и здоров, просто решил не участвовать, так сказать. Носы сшибала только так до 5 класса... Это уже от характера зависит - можно и при живом отце по щелям прятаться, так что отец - не показатель. Я вот за своих детей заступаться еще ни разу не ходила, как-то не приходилось...))). А что касается двух работ у матери - конечно тяжелее ей сейчас придется, чем за мужем. Но думаю человек был обеспеченный - тылы на первое время прикрыл семье.
Просто есть такой тип людей - они через свои принципы переступить не могут, живут по велению сердца и в соответствии со своими принципами. Так что сыну будет чему поучиться у отца, даже после его смерти. И уж точно гордиться будет, помнить будет.
Пусть земля будет пухом Александру!

(no subject)

Date: 2014-06-02 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] licvidator.livejournal.com
Вот я росла без отца - хотя он жив и здоров, просто решил не участвовать, так сказать.
"Стать отцом - две минуты удовольствия. Стать папой - долгие годы труда" (с)

Носы сшибала только так до 5 класса...
Кавказцы в классе были?

Просто есть такой тип людей - они через свои принципы переступить не могут, живут по велению сердца и в соответствии со своими принципами.
Это хорошо, что естественный отбор сокращает количество жестко запрограммированных биороботов по сравнению с умеющим анализировать условия и принимать решения человеком разумным.

Так что сыну будет чему поучиться у отца, даже после его смерти.
Бросить родную семью и поехать в соседнюю страну убивать подневольных людей - это что ли достойное умение, которому стоит учиться?

(no subject)

Date: 2014-06-02 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] mama jul (from livejournal.com)
В те времена не было расовых вопросов во главе угла - но скажу так про состав моего класса - были два мальчика кавказских кровей, было два второгодника, и было три мальчика на учете в комнате милиции (в 90-х дело было). Про девочек не буду говорить - раскладка почти такая же. Просто либо в человеке есть стержень - и бей его ни бей, не сломается. Либо стержня нет... и никакой папа не поможет. А стержень, кстати, больше от мамы зависит, на мой взгляд.
Естественный отбор сокращает популяцию бесполезных людей, пьяниц, наркоманов, людей с "ошибкой в коде". Люди, умеющие просто анализировать и принимать решения не проживут и четверти века, без людей, умеющих действовать. Так что баланс должен быть - не так ли? Вообще лучше быть человеком разносторонне развитым - проанализировал, решение принял, пошел действовать. В свете этого Александр смотрится в намного более выгодном свете, чем представленная Вами модель "человека разумного". Увы - многие рабы были гораздо умнее и просвещённые своих хозяев, но все же становились и оставались рабами.
Он поехал защищать вольных людей - а если для этого требуется убивать нападающих - не его вина. "Подневольные люди" - это добровольцы с западной Украины? Которые бросили свои родные семьи и поехали убивать на чужую землю, в чужой город?

(no subject)

Date: 2014-06-02 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] licvidator.livejournal.com
Просто либо в человеке есть стержень - и бей его ни бей, не сломается.
Не льстите себе. Комбинация психологических приемов, психотропных препаратов и условий содержания рано или поздно ломают кого угодно.

Увы - многие рабы были гораздо умнее и просвещённые своих хозяев, но все же становились и оставались рабами.
Раб в удачный момент может сбежать или восстать. Мертвый - уже нет.

"Подневольные люди" - это добровольцы с западной Украины? Которые бросили свои родные семьи и поехали убивать на чужую землю, в чужой город?
Да, там довольно много тех, кого призвали на двухнедельные сборы в марте и с тех пор тупо никуда не отпускают и не меняют.
Edited Date: 2014-06-02 09:24 am (UTC)

(no subject)

Date: 2014-06-02 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
=ам довольно много тех, кого призвали на двухнедельные сборы в марте и с тех пор тупо никуда не отпускают и не меняют.=

http://varjag-2007.livejournal.com/6216739.html?thread=157841187#t157841187

(no subject)

Date: 2014-06-02 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] mama jul (from livejournal.com)
Я не льщу))) мы вообще-то про школу начали... в свете этого Ваше уточнение - про приемы, условия, а особенно про препараты - не имеет никакого основания. Мы про битье в подворотне, а не про жизнь и смерть агента 007)))
Вот про рабов Вы верно подметили, но ведь в Вашем представлении это будет уже не человек разумный - зачем ему восставать или сбегать, если он должен просто анализировать и решать?
Про двухнедельные сборы - я согласна полностью, но насколько позволяет судить информация, эти люди пытаются бороться, бунтуют. Кроме призывников там очень много именно добровольцев - защитников единой Украины, для которых оказалось на самом деле легче прийти и убить на чужой земле, чем на том же майдане потребовать обеспечения права волеизъявления всех жителей Украины, т.е. потребовать провести референдум о федерализации, результаты которого бы представляли бы волю народа. Я вот, да думаю и не только я, зауважала бы тот майдан. Но время уже ушло, и майдан решил идти убивать... ради свободы наверное... Вот так история - требовали референдума и федерализации, а получили окруженные "свободными европейцами" города, артобстрелы и снайперские засидки. Ополченцы на своей земле, они хозяева, а к ним пришли убивать и учить жить по европейски. Они просят помощи - им помогают, что в этом неправильно?

(no subject)

Date: 2014-06-02 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] licvidator.livejournal.com
Они просят помощи - им помогают, что в этом неправильно?

У ополченцев все правильно - они своей кровью защищают свою землю. Неправильно тут то, что у главы семьи, которой он должен быть опорой и защитой, в жопе заиграло детство, и он, бросив жену, детей и мать, уехал лить свою и чужую кровь.

Собственно про это я и написал.

(no subject)

Date: 2014-06-02 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] mama jul (from livejournal.com)
Очень удобно осуждать, когда не понимаешь. У меня есть одна дурацкая черта - мешает мне жить безмерно, без нее было бы гораздо легче. Эта черта, наверное, является следствием большого количества прочитанных мной в детстве книг... Я не могу смотреть на ситуацию только со своей стороны. Я ставлю себя на место того, кого почему-то стремлюсь понять. Если Вы не готовы ехать и класть жизнь за жителей Новороссии, мой муж (очень серьезный, хороший и смелый человек) не готов, еще кто-то такой же смелый и положительный не готов - это не значит: 1)Что все, кто готовы - не правы. 2)Что все, кто не готовы - не правы. Жизнь штука сложная, люди разные, у всех своя степень готовности...
И, кстати, как же отцы и мужья служат в полиции, армии, мчс, в пожарных частях и т.п. Да просто как высотниками-малярами работают? Ведь могут же погибнуть и бросить жену и детей? Может всем айда по офисам, желательно подальше от ПК, а то облучение и т.п., там все же безопаснее и рисков меньше. Шучу)))

(no subject)

Date: 2014-06-02 10:45 am (UTC)
From: [identity profile] licvidator.livejournal.com
И, кстати, как же отцы и мужья служат в полиции, армии, мчс, в пожарных частях и т.п.

Они служат СВОЕЙ СТРАНЕ и СВОЕМУ НАРОДУ.
Вот и вся разница.
Кроме того - государство обеспечивает (по крайней мере должно) их всем необходимым для выполнения их задач, а также, в случае смерти при исполнении - берет (по крайней мере должно) на себя ответственность за помощь их семьям.

Беркем в свое время красиво написал:

Всплыла в каментах интересная, и, считаю, достаточно злободневная тема – про “а как это я успел задолжать Этомугосударству”.
Как правило, Не Особо Задолжавшие вспоминают максимум за Никакое Совковое Обучение и еще более никакое Медобслуживание, с очередями к участковому и Злыми Бабками в регистратуре, долг за каковые услуги они-де успешно погасили парой годиков службы в Несокрушимой & Легендарной.
Не Особо Задолжавшим не приходит в голову, что самая главная услуга – совсем не это, при всей немаловажности как учебы, так и медицынского.
Самая главная услуга – это то, что именно это (простите, так уж Историческе Сложылось) государство сделало возможным твое рождение. То есть, государство предприняло ряд телодвижений, дабы твой дед к моменту достижения половой зрелости – был жив и имел игривые мысли насчет бабки, а не отбитый потрох и не ежедневную пахоту с ночевкой в подвале на цепи. То есть, если оставить в стороне такие мелочи, как противоэпидемиологические мероприятия, организацию энергетики и обеспечение транспортной связности - государство гоняло на своей территории своих и чужих беспредельщиков, и беспредельщики сидели тихо. Они так и не смогли посадить твоего деда на цепь, и не отымели бабку по кругу, – как положено, в одиннадцатилетнем возрасте, со всеми полагающимися разрывами и закономерным выпадением матки.
Сам понимаешь, гонять беспредельщиков трудно, опасно и очень дорого. И эта опасная, трудная и дорогая задача решалась именно Этимгосударством для всех твоих предков – и решалась успешно, каковой факт отлично демонстрируется твоим существованием в природе. Всем твоим предкам ДАЛИ ЖИТЬ. Заплатив за жизнь твоих предков не только общественным продуктом и трудом, а еще и кровью. То есть, такой валютой, за которую можно рассчитаться только тем же самым. Не послушностью, не “яжеплачуналоги!”, не простигосподи явкой на выборы и даже не бескосячным поведением. Долг за кровь, пролитую РАДИ ТЕБЯ, можно отдать только своей кровью, причем не только в смысле ранения при исполнении, нет. Ты ОБЯЗАН сделать так, чтоб твоя родная кровь до седьмого колена считала своим ПЕРВЫМ ДОЛГОМ – во-первых, понимать головой эти простые вещи, а во-вторых – идти и без капризов получать ранения, увечья и прочие осколочные и огнестрельные травмы, понадобившиеся Этомугосударству для решения своих уставных задач.


Собственно, товарищ пустил себя в расход, не вернув долг, да еще и задолжал сверху соцподдержкой вдове и сиротам.

Ладно, закрыли тему.

(no subject)

Date: 2014-06-02 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] varjag-2007.livejournal.com
Там тоже не все так просто - и СМИ замалчивают, что на Западной Украине прокуратура ловит дезертиров, не желающих ехать и убивать схидняков:

(no subject)

Date: 2014-06-02 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] mama jul (from livejournal.com)
Я знаю. Не все позволили так задурить себе головы, что б ехать убивать братьев ради нежелания Киева отдавать централизованную власть над Украиной. Им тоже тяжело - они не хотят воевать ни на чьей стороне, но и выхода у них из этой ситуации нет.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] malorossijanin сослался на вашу запись в своей записи «Последнее письмо русского добровольца: Русские не забыли, как надо умирать!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Последнее письмо русского добровольца: Русские забыли, как надо умирать! [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] shevoxa сослался на вашу запись в своей записи «Последнее письмо русского добровольца: Русские не забыли, как надо умирать!» в контексте: [...] нал взят у в Последнее письмо русского добровольца: Русские забыли, как надо умирать! [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] razdolbaypegas сослался на вашу запись в своей записи «Последнее письмо русского добровольца: Русские забыли, как надо умирать!» в контексте: [...] слева)Оригинал взят у в Последнее письмо русского добровольца: Русские забыли, как надо умирать! [...]

(no subject)

Date: 2014-06-02 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] Алексей Шмелев (from livejournal.com)
какой пафос: "растерзанного псами хунты"! а по сути - хорошо, что еще одним агрессором стало меньше. может, другие подумают, прежде чем в Украину лезть.

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags