varjag_2007: (Снайпер)
[personal profile] varjag_2007
[livejournal.com profile] crustgroup в Карательная операция на Юго-Востоке. Мнение.


Просочился на программу "Мнения" на "России-24".
Постарался объяснить широкой аудитории, почему карательна операция на Юго-Востоке Украины развивается по столь нелепому и по столь кровавому сценарию.
В отсутствие нормального молотка (сил СпН) украинские силовики вынуждены или забивать гвозди микроскопом (используя контртеррористов "Альфы" в общевойсковой операции), либо же задействовать уже кувалду моторизированных и танковых соединений, артиллерию и авиацию, что тут же умножает потери среди гражданского населения.

Понимания же сути народного восстания в Киеве нет, в силу чего киевская хунта вместо нормального реформирования политической системы страны по-прежнему пытается вернуть процесс в русло закулисных договорённостей в рамках старой, обанкротившейся элиты, в формате которых невозможно учесть все те силы, которые сейчас реально возглавили народный протест на Юго-Востоке, на территории формирующейся Новороссии.

Кроме того, совершенно очевидно, что процесс гражданского протеста, который сейчас пока лишь тлеет в Одессе, Харькове, Запорожье, Николаеве и Днепропетровске, уже к концу лета устроит массу неприятных сюрпризов для тех, кто считает, что в "Багдаде всё спокойно" и мы "таки здобули!".

Протест этот будет социальным и мощным и, скорее всего, сметёт Поросёнка Петю, который скоро будет судорожно искать свой трактор, который ему надо будет срочно заводить и валить куда-то вдаль с горящей земли Украины.

Так уже было с Ющенко, так было с Януковичем.
Меняются актёры и режиссёры, но не кто не подумал наконец-то поменять декорации...

И посмотреть: а чего просит публика в зале? Да, да. Тот самый "народ Украины" о котором все так пекутся.

(no subject)

Date: 2014-06-01 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] Антон Пасечник (from livejournal.com)
Нус подавят, кого надо подкупят, европа живой силой поможет и словом, вспоминаем Боснию и Герцеговину и как они обещали помочь полицией.

(no subject)

Date: 2014-06-01 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] stroke-edge.livejournal.com
Босния и Герцеговина не имели общей границы с Россией. И никогда не были частью единой большой России.

(no subject)

Date: 2014-06-01 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] svrd.livejournal.com
"хунта вместо нормального реформирования политической системы страны по-прежнему пытается вернуть процесс в русло закулисных договорённостей"

Да им тупо нужен сланцевый газ под Славянском. А население потравить полностью. Что может быть проще, чего разводить бодягу о нормальном реформировании?

народные простаки

Date: 2014-06-01 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] yuri da (from livejournal.com)
и надо же было там на Донбассе нарыть кучу простофиль, тупо поверивших не только попам но и сказкам про *Народовластие*, неизвестное даже Марксу с Лениным %-))) Я рад хоть мои земляки полтавчане,харьковчане на эту дэмагогию не повелись - не клюнули !
Кто у них комиссарами-политруками ныне заведует ? Кто мозги пудрит ?
Edited Date: 2014-06-01 06:24 pm (UTC)

Profile

varjag_2007: (Default)
varjag_2007

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags